![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
сфера супружеских отношений - что это? сфера церковного контроля, зависящая от того или иного мнения, или "пространство свободы в любви"? Под резкую критику священноначалия попало выступление иеромонаха Димитрия Першина, со слов которого в церковном праве нет канонов, которые бы предписывали семейным парам воздержание в период постов.
http://www.newsru.com/religy/30mar2009/dimitriy.html |
![]() ![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
вообще-то, о. Димитрий - личность достаточно известная в богословских кругах, монашество принял недавно, основной массе православных читателей известен как диакон Михаил Першин. Такие люди обычно держатся над "кризисами". В отличие от массовой монашеской беллетристики, которой завалены наши приходские прилавки, труды о. Михаила - действительно труды.
|
священник Евгений |
![]()
|
вообще-то, о. Димитрий - личность достаточно известная в богословских кругах, монашество принял недавно, основной массе православных читателей известен как диакон Михаил Першин. Такие люди обычно держатся над "кризисами". В отличие от массовой монашеской беллетристики, которой завалены наши приходские прилавки, труды о. Михаила - действительно труды. Егор, у меня нет желания умалять литературно-публицистические способности отца Димитрия. Вполне возможно, что его труды - действительно труды (вполне возможно, потому что я с его трудами не знаком). Я о том, что не пристало монаху рассуждать на темы, к монашеству как таковому не имеющие никакого отношения. Как вы думаете, случаен или не случаен тот факт, что монахам испокон веков было предписано не совершать Таинство Венчания? |
Егор Комаров |
![]()
|
Егор, у меня нет желания умалять литературно-публицистические способности отца Димитрия. Вполне возможно, что его труды - действительно труды (вполне возможно, потому что я с его трудами не знаком). Я о том, что не пристало монаху рассуждать на темы, к монашеству как таковому не имеющие никакого отношения. Как вы думаете, случаен или не случаен тот факт, что монахам испокон веков было предписано не совершать Таинство Венчания? так ведь вопрос касается именно канона, и если человек в состоянии высказать трезвую мысль, почему он не может этого сделать? Монахам многие вещи не на пользу, но в силу необходимости, всятоотеческое писание (а оно все монашеское) освещает все аспекты человеческой жизни |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:23 |