![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
священник Евгений |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Ирина, могу лишь высказать догадки. Это не будет ответ на ваш вопрос, так как я не знаю мыслей Георгия.
И тем не менее. Рискну предположить, что речь шла, о систематическом убийстве нами и внутри нас, Богомладенца, то есть, зародыш спасительного пути. Сказано: "Я есть Путь, Истина, и Жизнь", следовательно, перед тем, как начать жить Иисусом Христом и сораспяться с Ним, мы должны Его в себе родить. Но грех, хоть и не имеет над принявшими Крещение абсолютной власти, всё равно стремится поработить нашу волю, и каждое наше падение можно рассматривать как детоубийство. Даже можно провести аналогию с зерном и плевелами, мы, как бы отдаем предпочтение плевелам, удобряем их, поливаем, короче взращиваем их очень бережно, при этом не обращая внимания на зерно, которое по слову Спасителя погибает или бывает без плода. Это как бывало в большой многодетной семье, есть любимые дети с которых и пылинку сдуют, а есть такие, если и пропадут не заметят. Ну опечалятся немного, вздохнут, как об утраченном, и дальше за рождение новых детей. В контексте с нашим вопросом - рождение новых пороков, в ущерб развития добродетели. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 1:29 |