![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Вот никогда не стремилась съездить к старцам, чтобы у них что-нить спросить.
Не знаю, духовник Оптиной пустыни считается старцем или нет, но вот судьба меня с ним постоянно сводит. Только один раз у него спросила, вопрос задала, да и то, не как старцу -кудеснику, а просто так из любопытства, что ответит. Самое интересное, ответ его меня просто ошеломил, а потом так и вышло ![]() А вот даже такое было,что в одном вагоне с ним ехала до Орла недавно. |
![]() ![]() |
Александр2008 |
![]()
|
Еще бы определиться кого считать старцем, а кого..... Признаться раньше я над этим не задумывался пока петух, что называется не клюнул. Узнав какие рекомендации дают отдельные "старцы", в ужас приходишь. К ним возят целыми автобусами, зачастую люди, что называется, присаживаются на это. И я бы понял если бы эти поезки имели целью разрешение духовных вопросов. Но ведь зачастую ездят чтобы узнать будущее, посоветоваться с кем встречаться /с кем нет, посоветоваться по поводу ведения бизнеса и так далее. Результаты таких советов зачастую просто жуткие. Патриарх Алексий обращал внимание на данную проблему, но, к сожалению, ситуация остаётся прежней.
|
священник Евгений |
![]()
|
Узнав какие рекомендации дают отдельные "старцы", в ужас приходишь. Эта фраза не о лжестарчестве разве? ![]() А старцами во все времена назывались опытные духовные (более того - духоносные) наставники, молитвой и советом помогающие верующим людям идти по пути спасения. http://www.kiev-orthodox.org/site/spiritual/215/ |
Александр2008 |
![]()
|
Эта фраза не о лжестарчестве разве? ![]() А старцами во все времена назывались опытные духовные (более того - духоносные) наставники, молитвой и советом помогающие верующим людям идти по пути спасения. http://www.kiev-orthodox.org/site/spiritual/215/ Батюшка, спасибо за ссылку. Вы может подумали, что мне просто хочется посудачить о лжестарчестве. Это не так, просто в самом деле хочется разобраться после некоторых событий в моей жизни. Еще раз спасибо. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:26 |