![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Валентина |
![]()
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у некоторых людей есть духовный отец. К нему обращаются со всеми своими вопросами, проблемами и т.д. А что нужно для этого? Может ли он стать (даже не знаю как правильно сказать) только у того, кто постоянно ходит в церковь? У меня очень много вопросов, бывает прямо необходимо поговорить. К психологу не хочу идти, хочется именно поговорить со священником. Я хожу в церковь, но не постоянно. У нас очень хорошие батюшки, но они всегда заняты. Они конечно ответят, помогут, посоветуют. Но желающих много и к ним сложно подступиться. В будние дни церковь работает, но они не всегда там находятся. Церковь достраивается, я понимаю что у них много работы. Но вопросы так и остаются
![]() |
![]() ![]() |
Валентина |
![]()
|
Священник Евгений спасибо Вам огромное! Можно будет эту тему продолжать или в какой-то раздел перейти? Пока продолжу здесь.
Анна Р. Спасибо Вам за ответ. Я считаю , все что ни делается - все к лучшему. Тысячу раз в этом убеждалась. И ответ miss Marple тоже натолкнул меня на мысль, что если сейчас у меня ничего не получается, что бы Бог послал мне духовного отца, значит так и нужно и еще не пришло время. Нужно заслужить, молиться. Всему свое время. Цитата Хорошо живете вместе, так освятите свою жизнь еще и Духом Святым. Посвятите свою совместную жизнь Богу. Здесь уж одно из двух, или вам надоест грешить или каяться. Нам венчаться нельзя. Я венчалась в первом браке, но увы, жизнь не сложилась. Нам остается только роспись. Детей общих у нас нет. Но у нас двое детей от первых браков - у меня сын, и у него сын. Священник Евгений, объясните пожалуйста, игра в карты это азартные игры, а бильярд считается азартной игрой? И считается грехом играть в него? Спрашиваю не из праздного любопытства. И еще, нужно жить со смирением, быть добрым, помогать и т.д. Я стараюсь быть такой. Но каюсь, не всегда это получается в наше время. Даже если промолчишь раз, два, три, то дошло до того, что те же друзья просто "садятся на голову". Я понимаю, НАСТОЯЩИЕ друзья не будут делать гадости. Но я таковыми их считала, и они думаю тоже. Они понимают что не правы, но себе оправдание всегда найдут. Переморгали ситуацию и все в порядке. Но я не хочу больше с ними общаться. Нужно людей прощать. Время прошло, я не обижаюсь, но общаться больше НЕ ХОЧУ! Как мне быть? Они общаться не против. Но я уже "научена". И они кстати так и с другими и сейчас поступают. Дело еще в том, что мы все вместе работаем. И сталкиваемся каждый день. По работе я разговариваю, но не более того. То ли люди сейчас живут проще, то ли еще как-то - я так не могу. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:03 |