![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
С чего община начинается? Собственно, вопрос - не праздный, есть кое какие мысли. Юридическая сторона не интересует.
|
![]() ![]() |
священник Евгений |
![]()
|
Вот отец Евгений считает, что община начинается со священника. Хорошо, допустим с него! Тогда что получается, один он об этом догадался, или всем священникам известно? А если всем, то почему тогда выходят "неказистые" продолжения с тех "начал"? Тут и догадываться нечего, Евгений - жизнь сама примеры показывает, и если крымская жизнь Вас такими примерами особо не балует, то в центральной части России, откуда я приехал, таких примеров, слава Богу, немало! Я там был лично знаком с несколькими священниками, которым удалось объединить вокруг себя достаточно много хороших людей и создать очень дружные общины. Почему им удалось сделать то, о чём, как о прописной истине пастырского богословия, в принципе знает каждый священник? А потому, что они - добрые пастыри, священники от Бога, и пасут овец, а не только самих себя (включая матушку и детей). "Неказистые" же продолжения из многих "начал" выходят потому, что в этих случаях священники преследуют цели (как бы помягче выразиться?...), не совсем соответствующие идеальному назначению священника как такового. А назначение это - быть образом Христа, усердно пасти словесное стадо, вверенное ему Богом, и помогать нести жизненные кресты всем тем, кто связал с ним свою судьбу. Если священник таков - люди полетят к нему, как пчёлы на сладкое, и причём в большом количестве. И соберётся вокруг такого священника крепкая, как сама Любовь, община! И кто меня убедит в том, что это не аксиома?... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:09 |