![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
С чего община начинается? Собственно, вопрос - не праздный, есть кое какие мысли. Юридическая сторона не интересует.
|
![]() ![]() |
Илья |
![]()
|
Простите меня, за то, что может не в тему (то есть не продолжая ход мыслей предыдущих сообщений)
Но мне хотелось бы согласится с уже сказанными идеями: что община начинается с Единства Духа и Любви... но это Идеал, проще говоря, люди, которые хотят принять в свои сердца Христа - и Дух Его, Дух мира, смирения, Искренности, Доброты...(перечислять можно бесконечно)... это по-моему, Основное, что может соединять РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ! Разных национальностей, интересов, образов жизни, профессии, способностей.... Я даже не побоюсь сказать, что Это необходимое условие для ВСЕХ Людей (не только христиан), только одни объединяются по интересам, для какой то деятельности, или чтобы угодить своим Хотелкам... а Христиане - по Идее должны объединятся ОРГАНИЧЕСКИ, то есть как Прекрасно сказано у ап. Павла - Как части единого целого (не дословно)... Бог - наш Главный Объединитель, даже если объективно помыслить другого такого Объединяющего Звена, просто не существует - интересы утрачиваются, Идеи обесцениваются, а вот Вечные Истины остаются... Бог так создал этот мир, что без Него люди, просто не могут жить и общаться друг с другом! Поэтому в глобальном смысле, мы все УЖЕ одна Христианская община... Ты продолжение меня... Но а вот в частоном случае, конечно важен именно Дух, вокруг и ради которого объединяются Люди... (Это очень интересный вопрос... который прописан, у нас на сердцах, но чтобы Выразить это словами, нужно Благославение Свыше.... Я так считаю, что Люди вообще не могут существовать одни, в самозамыкании - смерть! Монахи общаются с Богом, даже Лже аскеты(йоги) с падшими духами(которые впрочем их оставляют).... человек не может остаться один на один с собой - это и есть ещё одно доказательство его ограниченности и потребности в Боге) ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:42 |