![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]() ![]()
|
Кто, что думает? Мне он показался очень привлекательным и в тоже время очень вредным фильмом. Нельзя снимать кино на подобную тему, копируя диалоги с "Житий Святых". Играть в святость пошло.
Голосую против. |
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Сообщений: 5 Из: г. Саратов ![]() |
А мне фильм понравился. Готовилась к причастию и вспоминала покаяние отца Анатолия, его Иисусову молитву. ..Вспоминала, как он бесов гонял
![]() Хороший фильм. Наконец-то сняли что-то православное. Само собой, люди все разные и каждый видит в любом художественном произведении что-то своё. Это же нормально, по-моему. |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
[quote name='Наташа' date='9.4.2007, 5:11' post='1228']
"Хороший фильм. Наконец-то сняли что-то православное." Согласна. Но вот что-то православное - это не только кино, где показана жизнь монаха. В нашем кинематографе есть фильмы, особенно постосоветского периода, которые тоже можно назвать православными (по духу) ; хотя герои там и не молятся в кадре, но в фильме отражется их внутренняя жизнь, их переживания, которые свойственны человеку верующему, ну или хотя бы ищущему. Человек в них живет и действует по Божественному промыслу. Сейчас так быстро и не вспомнишь, но вот, например, фильм Алексей Германа "Проверка на дорогах", сейчас наверное мало кто вспомнит, но фильм очень хороший, его в свое время запретили и он "лежал на полке", но я помню, смотрела его, когда еще в школе училась (80-е), еще можно взять "Сталкера" Тарковского, его "Жертвоприношение", "Ностальгию". Бондарчук (отец) "Война и мир", хотя здесь еще и автор, все-таки сильное произведение. Вообщем список можно продолжить, но в целом суть такая. (Прошу прощения за стиль, но что-то с утра мысли не складываются красиво). ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 9:20 |