![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
С чего община начинается? Собственно, вопрос - не праздный, есть кое какие мысли. Юридическая сторона не интересует.
|
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Верно Ирина вы заметили, в истории Церкви много подобных примеров. Но чем мирное время отличается от военного? Любой из нас может умереть в любую минуту, единственно у нас нет ежедневного напоминания о том, что мы смертны.
Мы постоянно упражняемся в составлении планов на будущее, на день, на месяц, на год и так до бесконечности... Идёт постоянный аутотренинг - "...да я сегодня не стал похож на апостола или святого мужа(жену), но ведь у меня есть ещё время завтра! А быть может через год я и сам не замечу, как стану сверхновым богословом или святым Серафимом земли Крымской, я над этим работаю". - "Вот я уже непохож на того парня, который пропускает службы - я стал лучше, мне в отличие от него доверяют читать молитвы во время службы и носить свечу во время крестного хода, я на хорошем счету. На лицо явный прогресс, а ведь это только начало, я хожу, то в церковь каких-то без малого 10 лет. А чтобы стать настоящим святым многие служили алтарю по 40 и более лет, так что у меня ещё есть время. Скоро я стану священником, у меня уже есть опыт духовной борьбы, я смогу передать его пастве". - "Конечно есть некоторые недочёты, к примеру тот звонок месяц назад, что я сделала одному знакомому и обругала его последними словами, но ведь он недостоин моего доброго отношения! Мне рассказали, что он говорил обо мне и моей семье всякие гадости, он последний подлец, я об этом и своему мужу рассказала, он у меня священник и всегда соглашается с моим мнением. Ведь я же умница, что бы он без меня делал?". - Я уже в малом стаде которое спасается. Всё хорошо и у меня есть ещё время покаяться". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:32 |