![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
С чего община начинается? Собственно, вопрос - не праздный, есть кое какие мысли. Юридическая сторона не интересует.
|
![]() ![]() |
священник Евгений |
![]()
|
Глупости. Достаточно толково объяснили мне вот, даже бабушкой назвав, ![]() Вам, многоуважаемая miss, я бы посоветовал быть более внимательной при чтении тех постов, по поводу которых Вы имеете желание возразить! Напрягитесь и прочитайте ещё раз мой пост от 08.01.09, только на этот раз надев очки, и Вы увидите, что никакого уничижения прихожан как таковых в тех словах нет. Есть утверждение: сначала - священник и прихожане, ведущие активную приходскую жизнь, а затем (как следствие) - спонсоры, которые помогают им в этой жизни. Будьте внимательны, ещё раз Вас прошу! А то Вы, распираемые от желания вставить шпильку, сами себя же ставите в неловкое положение в глазах тех, кто всё-таки задумывается над тем, что читает! по первому - священник(никто вообще) не может отвечать за чужие грехи, даже совершенные по его подсказке или примеру, так как каждому человеку дана собственная голова. по второму - я не ставил под сомнение попадание в Рай, я точно знаю что это возможно, естественно, что точное число известно только Богу, но и нам Его милость открывает праведников, смерть которых является для нас примером - о том писал. Вы служите не так давно, спрошу при случае у кого нибудь другого. К чему я их задал? К тому, что если священник ядра (священника, знающего Цель, идущего к Ней и ведущего следом за собой всех своих прихожан) не знает Цели, не идет к Ней, но ведет за собой всех своих прихожан..., то по Евангельскому слову, оба попадут в яму. Евгений, простите Христа ради, но и Вам тоже порой недостаёт внимательности при чтении (смотрите мой пост от 10.01.09)! Конечно, священник не будет отвечать за чужие грехи, даже совершённые по его вине - он будет отвечать за свой личный грех (нерадение, равнодушие и грубость к людям, безответственность и т.д. и т.п.), которым он подтолкнул другого человека к совершению своего личного греха. Будет ли священник отвечать (например) за то, что в грубой форме отчитал молодую девушку, которая пришла в храм в брюках, и которая после этого вообще стала обходить храм стороной, совершая вне его спасительных стен то один грех, то другой? Конечно, будет! Если не покается! А если и покается и перестанет впредь рычать на людей, но если та девушка из-за него погибнет, смерть эта по-любому усложнит положение такого священника на Страшном Суде. Впрочем, одному Богу известно, помилует Он этого священника в итоге или нет! За всё время моего священнического служения (11 лет) мне ни разу не довелось ни провожать в последний путь ни одного из моих прихожан, ни, соответственно, вникать в подробности их перехода в мир иной, но жить рядом с такими праведниками, смерть которых могла бы стать для всех примером, мне всё-таки посчастливилось. Судя по сведениям, доходящим до меня с моих предыдущих приходов, эти люди продолжают жить в том же духе, являясь примером для многих не только своей будущей блаженной кончиной, но и пока самой жизнью. Насчёт ямы и тех, кто в неё падает, Вы совершенно правы. Но я-то писал о тех, кто Цель знает... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:35 |