IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Коты и церковь.
Татьяна Родионова
сообщение 29.9.2008, 8:51
Сообщение #1

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Я как фелинолог (профессиональный кошатник), знаю, что несколько пород кошек, таких как шартрез, кортезианская, вывели в монастырях.
А вот наша церковь как-то плохо к котам относится.
Вот вчера мне на выставке кошек рассказали, что котов из Свято-Даниловского монастыря в мешки собрали и в болото бросили, да ладно бы утопили, а то просто в холодную воду побросали в завязаных мешках.
Хорошо дети увидели, вызвали службу (есть в Москве служба спасения для бездомных животных), и они их достали и спасли.
В Симферополе в храме Всех Святых котята просто умирали с голоду. Да еще одного котенка просто затоптали во время переноса мощей. Собака маленькая сидит на такой огромной цепи, что у нее позвоночник переломится скоро, и в жару у собаки нет ни капли воды в миске!! Я подошла, попросила налить ей водички, потому что зверь на цепи, и страдает, меня послали, правда, не далеко.. Сбегала купила воды, налила.
Ну как в таком храме можно молиться? Когда вся молитва только "Господи, помоги зверям, которых мучают люди!"
Нормальная для детей иллюстрация напоминания "каждое дыхание, да хвалит Господа"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Татьяна Родионова
сообщение 2.1.2009, 15:06
Сообщение #2

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Европа на кошках тренируется и на собаках. чипы вставляет. якобы. чтобы не потерялись rolleyes.gif
Ага, так я им и поверила.
Вот в Москве решили уйти из под крыла Европы и создать свое кошачье общество и свою судейскую систему.
И клуб кошачий для православных тоже будет. Я им занимаюсь.
священник Евгений
сообщение 2.1.2009, 16:45
Сообщение #3

Из: Севастополь

Цитата(Татьяна Родионова @ 2.1.2009, 12:06) *

И клуб кошачий для православных тоже будет. Я им занимаюсь.

А чем он будет от обычного кошачьего клуба отличаться? Тем, что в нём будут приучать кошек к постам?

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Расскажу про свою кошку Тосю (фотографию смотрите в "Удивительном мире кошек"). Она любому из нас фору в 100 шагов даст не только в любви к посту, но и в любви к ближнему.
Случилась у неё как-то проблема со здоровьем: шкурка на спине стала вылезать. Одна из матушкиных подруг посоветовала нам начать кормить кошку трёхдневными петушками, сказала, что их молоденький пушок каким-то образом помогает восстановить баланс веществ в организме кошки. Взял я большую сумку и поехал на птицефабрику. В фабричном магазине этих петушков - просто залежи и почти за бесценок. Птицеводам особенно бывают нужны цыплята женского пола, поэтому с петушками на фабрике особо не церемонятся: оставляют, сколько нужно для воспроизводства, остальных - по ящикам и в магазин. На них даже патронов жалеют: так просто сваливают по ящикам, они там, бедные, как на Ходынке, и окочуриваются. Так вот, приехал я в этот магазин, набрал килограммов 20 этих петушков и привёз домой. Стали сумку разбирать, а в ней среди десятков желтопузых мучеников - 3 живых цыплёнка, изрядно помятых и потрёпанных, но живых! Мы поизумлялись минут 10 их живучести, а потом и думаем: что же с ними теперь делать? Пустить под нож? Рука не поднимается! Отвезти обратно на фабрику? Тоже не вариант! И тут сыну приходит в голову классная идея: давайте, говорит, позовём нашу кошку, она же всё-таки хищница, к тому же с утра ничего не ела, вот она с ними по законам животного мира и разберётся. Выставили цыплят на пол посреди кухни, позвали кошку, а сами закрыли глаза и отвернулись. Минута проходит, другая - тишина! Ни писка, ни визга, ни шума борьбы - тишина! Открываем глаза, поворачиваемся - сидит наша Тося рядом с цыплятами и смотрит на них завороженно, а они, сгрудившись по-братски в кучку и нахохлившись, сидят и молча смотрят на неё, уже морально готовые принять мученическую смерть. Мы ей: "Тося, Тося, ну давай, чего сидишь?". Она ещё посидела без движения несколько минут, потом встала, подошла к цыплятам и начала их активно облизывать. Они ничего понять не могут и продолжают молчать, решив терпеть до конца. Тут сын опять проявляет находчивость и глубокое проникновение в смысл момента. Возле кошки с цыплятами откуда ни возьмись появляется картонная коробка. Тося туда всех цыплят за шкирбан, как котят, складывает, ложится рядом и начинает громко мурлыкать на всю кухню. Мы - в шоке! А Тося лежит себе и довольно мурлычет. Тут уже и цыплята начали осваиваться, запищали, завозились, начали клювиками тыкаться туда, откуда котята молочко сосут. Тося - на седьмом небе от счастья, аж глаза прищурила от удовольствия! Так они и жили несколько дней в одной коробке: цыплята мелкими крошками питались, Тося ни на шаг от них не отходила, смотрела на них, как настоящая курица, то и дело к ним подкладывалась, проявляя чудеса материнской ласки и заботы. Сын и тут не удержался от экспериментов: отнесёт какого-нибудь цыплёнка в комнату и спрячет его где-нибудь в шкафу, а он там сидит и пищит что есть мочи. Так Тося места себе не находит: бегает по всей квартире пока не определит, куда же всё-таки спрятали её детёныша, сядет у двери шкафа и смотрит жалобными глазами: отдайте мол! Вобщем, цыплята растут, того и гляди закукарекают, Тося всё сильнее и сильнее распаляется материнской любовью, мы - всё в большем и большем недоумении. Что же дальше-то делать? Ещё какое-то время, и их потом вообще никак не разлучишь без вреда для их психики! Нет, думаем, надо разлучать, пока не поздно! Я сразу руки умыл: "Я священник, на "мокруху" не пойду!". Пришлось матушке с сыном бросать жребий - выпало на сына. Тяжко вздохнув, взял он цыплят, посадил в пакет и засунул в морозилку. А вы бы что сделали в такой ситуации? Они там попищали ещё часа два и умолкли. Пока они там отходили, Тосю мы предусмотрительно вывели погулять во двор на травку, чтобы особо не нервничала. Вечером пришла пора Тосе ужинать. Достали ей одного из тех петушков, который ещё совсем недавно был ей сыном, и положили ей на блюдечко с голубой каёмочкой. Тося подошла, обнюхала его с головы до лап, подняла на нас преисполненные горечи и негодования глаза, и отошла. Пытались мы на следующий день скормить ей с помощью разных хитростей и 2-х других цыплят - та же история. Так и пришлось их тупо выкинуть в соседнем лесочке. А тех, кто сдох в ящике на фабрике, Тося молотила за милую душу, ни ножек, ни рожек не оставляя. После разлуки с цыплятами Тося ещё несколько дней ходила смурная... Вот такая вот история любви!
P.S. Не буду против, если Ксения перенесёт эту историю в кошачий раздел...

Сообщений в этой теме
Татьяна Родионова   Коты и церковь.   29.9.2008, 8:51
Татьяна Родионова   Сама много раз была свидетелем, как оскаливаются л...   29.9.2008, 8:55
Мара   В Симферополе в храме Всех Святых котята просто...   29.9.2008, 12:58
Мара   Я как фелинолог (профессиональный кошатник), знаю...   29.9.2008, 13:34
Татьяна Родионова   Да, предчувствием беды они многих людей спасали от...   30.9.2008, 8:41
Мара   Могу только сказать, как только берешь молитвосло...   30.9.2008, 15:14
Ксения Л.   Как фелинолог, могу сказать только одно, у колдов...   1.10.2008, 16:43
Мара   А у меня кошка прожила 19 лет....   1.10.2008, 17:19
Ксения   Честно говоря, с трудом верится в такую, леденящу...   30.9.2008, 10:27
Татьяна Родионова   Про поступок в монастыре мне на выставке рассказал...   1.10.2008, 8:55
Татьяна Родионова   Ксении Л Вы помойте несколько раз хорошо пол с ...   2.10.2008, 8:55
Ксения Л.   Ксении Л Вы помойте несколько раз хорошо пол с ...   3.10.2008, 22:10
Ксения   вот нашла интересную статью, даже скорее рассказ, ...   6.10.2008, 21:14
инок.Праскева   Кот в собореШла обычная всенощная под Воскресенье....   7.10.2008, 13:46
Сергей Мара   Кот – не собака, ему можно. А почему собаке нел...   7.10.2008, 14:00
Ксения   Кот – не собака, ему можно. А почему собаке не...   7.10.2008, 22:49
Татьяна Родионова   Просто коты очень сладкие :) Собаки суетливы и па...   7.10.2008, 23:07
Татьяна Родионова   Продолжим тему. правда, она не совсем про церковь....   31.12.2008, 13:18
Татьяна Родионова   Везде стреляют. Новый год. А мои коты из дома убеж...   1.1.2009, 0:24
Татьяна Родионова   Европа на кошках тренируется и на собаках. чипы вс...   2.1.2009, 15:06
священник Евгений   И клуб кошачий для православных тоже будет. Я им ...   2.1.2009, 16:45
Татьяна Родионова   Живых цыплят в морозилку? да чтож у вас за семейст...   2.1.2009, 18:51
священник Евгений   Живых цыплят в морозилку? да чтож у вас за семейс...   2.1.2009, 19:44
Ксения   Ну вы нам историю рассказали. В конечном счете цип...   2.1.2009, 19:19
Татьяна Родионова   Нет конечно. Кормить кошку трехдневными петушками,...   2.1.2009, 19:40
священник Евгений   Нет конечно. Кормить кошку трехдневными петушками...   2.1.2009, 19:51
Владимир   Блин, что-ж Вы делаете? Как это.... "Не вари ...   23.1.2009, 22:33
священник Евгений   Блин, что-ж Вы делаете?... Кошка же не конченая д...   23.1.2009, 23:04
Владимир   Блин, что-ж Вы делаете?... Кошка же не конченая ...   23.1.2009, 23:15
Татьяна Родионова   А вот еще про котов. http://www.pravmir.ru/o-kota...   27.5.2011, 18:38
Татьяна Родионова   http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/3948...   18.2.2013, 9:52

Ответить в эту темуОткрыть новую тему