![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Я как фелинолог (профессиональный кошатник), знаю, что несколько пород кошек, таких как шартрез, кортезианская, вывели в монастырях.
А вот наша церковь как-то плохо к котам относится. Вот вчера мне на выставке кошек рассказали, что котов из Свято-Даниловского монастыря в мешки собрали и в болото бросили, да ладно бы утопили, а то просто в холодную воду побросали в завязаных мешках. Хорошо дети увидели, вызвали службу (есть в Москве служба спасения для бездомных животных), и они их достали и спасли. В Симферополе в храме Всех Святых котята просто умирали с голоду. Да еще одного котенка просто затоптали во время переноса мощей. Собака маленькая сидит на такой огромной цепи, что у нее позвоночник переломится скоро, и в жару у собаки нет ни капли воды в миске!! Я подошла, попросила налить ей водички, потому что зверь на цепи, и страдает, меня послали, правда, не далеко.. Сбегала купила воды, налила. Ну как в таком храме можно молиться? Когда вся молитва только "Господи, помоги зверям, которых мучают люди!" Нормальная для детей иллюстрация напоминания "каждое дыхание, да хвалит Господа"? |
![]() ![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
вот нашла интересную статью, даже скорее рассказ, о монастырских кошках:
"У протоиерея старца Николая (Гурьянова, %u20202002), что жил на острове Залита, двадцать восемь лет «состоял верным келейником» кот Липа, которого старец Николай, известный своей целительной силой, однажды отмолил от смерти. Мой давний знакомый монах Филипп из маленького монастыря на Северо-Западе России несколько лет назад подобрал котёнка, который оказался на дороге и был почти раздавлен пронёсшимся мотоциклом. Котик потерял заднюю лапку, но остался живым. Отец Филипп выходил его, сам перевязывал маленькую культяпку. И какого же верного и ласкового друга он получил! Сейчас Фант — большой умный спокойный кот. Когда отец Филипп встаёт молиться — вычитывать иноческое правило, Фант садится, не шелохнувшись, рядом и внимательно смотрит на иконы. Когда же монах занят на послушаниях или работает в келье, Фант находится где-то в пределах видимости, а то, что он ходит на трёх лапах — почти незаметно, да и нужно ли верным друзьям замечать такие мелочи? полностью здесь, прочтите, не пожалеете ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:38 |