![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раздел форума предназначен для обсуждения вопросов сомнительной важности, не имеющих ничего общего с Православным учением.
![]() ![]() |
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Вот смотрю сейчас СТВ и глазам своим не верю. Идет реклама о каком-то новом шаманстве. типа - листок "Планета" - купишь и геморрой пройдет, и муж прибежит, и самое главное, денег не будет!
И идет эта реклама на чистейшем русском языке, хотя умоляют нас поверить им, как им уже похорошело люди из Львова. Как вам это нравится? В прошлые годы, помню, просто напастие было колдовок из Киева. Они там какие-то курсы колдовские кончали и приезжали в наш город пачками. Одна Ольга Асауляк и Вася Гоч чего стоят! И вот оболванивание севастопольцев продолжается. Значит, рекламу о спектакле русского драматического театра надо на украинском языке в русском городе транслировать, а вот о гастролях очередных киевских колдовок - на русском, так где же то дышло, которое можно вот так смело поворачивать? |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Ну не умничай, а...
Не интересно. Не знаешь, что сказать, лучше помолчи. Я не с колдовками борюсь сейчас, а с таким явлением, как реклама дерьма на русском языке. Значит всю рекламу перевели на украинский, а как какую дрянь рекламировать, так значит, для пущей доходчивости на русском? Значит, все-таки можно на русском? Тогда почему же про делание дверей или там другие услуги на украинском только? |
Евдокия |
![]()
|
![]() Сообщений: 23 ![]() |
Реклама. У нас в Донецке еще нарядней дела обстоят. На местном канале 27, мультики советские дублируют на украинском, смотреть невозможно, а вечером в прайм-тайм идет программа в которой сидит чудо-целительница в платочке обложенная иконами и ворожит в прямом эфире. На чистом русском языке советы даёт какой заговор почитать чтоб мужа вернуть и прочее. А на Макеевском канале есть православная программа "Благовест", тоже заставляют переводить на украинский иначе эфир заберут. Даже батюшкам приходится на украинском проповеди говорить.
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Офигеть!!!!!
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Слава Богу! Прозрение прямо на глазах! Чудо чудесное случилось!
Вот про это и надо говорить 10 апреля на "столе круглом" или под столом... |
Владимир Н |
![]()
|
Офигеть!!!!! За что уважаю доминиканов - за Инквизицию. Кстати, по Соборному уложению 1654 г. (не перепутал? поправьте, если неправ) за хулу на Спасителя, Богоматерь <...> и все какие ни на есть у православных христиан святыни предлагалось в качестве епитимии "исследив порядно, сожещи". Неплохо было бы возобновить традицию, но кто ж на такое решится. - - - Был со мной один случай. В аккурат на Пятидесятницу на первое общедоступное служение в новоотстроенном Успенском соборе Киево-Печерской Лавры был я за литургией, совершенной Блаженнейшим в сослужении... Присутствовал и тогдашний укропрезидент Кучма, и наш тогдашний мэр Омельченко и масса залетных политиков и госдеятелей. Но это не беда. Служба закончилась. Блаженнейший с сонмом святителей и преподобных изыде в палаты, я же не спеша слушал лаврские звоны и стоял тихо радуясь у храмовых врат. Со мной - два-три православных. Стоим себе молча и радуемся (а за стеной свидомиты бесновались, хотели вообще служение сорвать). Тут подходит к нам неприятный мужичок с гнусным выражением на лице. По-украински начинает учить жизни сначала бабушек церковных (тем его агитация и аргументация не страшны в силу простоты душевной и глубины веры). Не достигнув эффекта переключается на нас, стоящих в стороне. Аргументы укрнациков и антихристиан языческого толка вперемешку. Надоело мне слушать его бред о неправильных приоритетах и ориентирах. Предупреждаю гада о благословении Златоуста (зауши, сокруши уста хульнику и клеветнику - и освятится десница твоя). Спрашиваю его о том, кем же для него является Христос. В ответ слышу хулу. Призвав вслух молитвенно благословение и помощь святого Златоуста, отправляю прямым снизу правой мерзавца в полет прямо к низенькой чугунной оградке с торчащими вверх остриями. Честно скажу: очень жалел я в тот момент, что он не налетел на эти самые острия оградки. Прав ли я - судите сами. В ответ слышу восклицание: "Кат українського народу!". Естественно, зову его обратно, предлагая поделиться мнением о Богоматери - ну хочется еще и шуйцу освятить. Кадр изыде абие через Экономический проезд (северными вратами). - - - Меня интересует: правильно ли я поступил, руководствуясь в наше безбожное время благословением святителя, данным в пору правления формально-православных государей? - - - Замечу: в 5 шагах стояло человек 6 милиционеров и несколько эсбэушников (сами понимаете - визит первых лиц государства в условиях протиивостояния свидомых)... Никто даже не рыпнулся - не увидели (!!!) хотя как минимум 3 глядели на меня в ходе событий. Тут ко мне подбегает известный засланный казкачок, эсбэушный провокатор и просто зараза Валентин Борисович Лукияник™ и начинает меня отчитывать. Ну, я ему по-простому говорю, что молод меня учить. Тем все и закончилось: мы втроем с миром изошли, и тем, кто нашему (и Христову) миру противился оказали посильное братское вразумление. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Правильно. Я бы тоже треснула.
|
Ксения Л. |
![]()
|
...В ответ слышу хулу. Призвав вслух молитвенно благословение и помощь святого Златоуста, отправляю прямым снизу правой мерзавца в полет прямо к низенькой чугунной оградке с торчащими вверх остриями. Честно скажу: очень жалел я в тот момент, что он не налетел на эти самые острия оградки. Прав ли я - судите сами. Владимир, молодец! Шикарно отделал его! Главное - по делу. А то распустились... |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Кроме открытых врагов Православия есть категория братьев и сестер, которые прямо из хиппи перешли в Православив, бережно сохранив стиль общения и лексику асоциальной молодежной среды. Этакие "православнутые" , которые не столь о душе своей пекутся, сколь эпатируют окружающих своей отличностью от них. Вот с ними то что делать? Пахнет костром! Пионерским! ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Вы на все имеете право, такое же как и я.
не люблю людей, улыбающихся при встрече, и держащих дулю в кармане. Вот и все. И кого же я кроме вас здесь оскорбила? Можете напомнить? да и вас- то я не хотела... просто вы вдруг решили, что я -хиппи. А я ей никогда в жизни не была. Потому что, когда я купила первые джинсы, а это был 1972 год, как-то это движение уже пошло на убыль. А без джинсов, какая ты -хиппи! Во-вторых, никогда не могла играть на гитаре! Не курила наркотики, правда, пробовола, но... не мое... И самое главное, не вступала в половые связи неразборчивые. Хотя, не без греха. да, и еще не очень любила рок-музыку. Ну, некоторые команды и вещи, аж - пищу, но классика или там танги какие мне больше по душе. Короче, хиппи из меня никакая. Хотя, раздолбайка еще та! |
Евдокия |
![]()
|
![]() Сообщений: 23 ![]() |
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Уже только так, потому что во всех остальных приемах они нас обгоняют.
Сколько раз говорила, нашему благочинному (одному из), надо свой канал сделать - денег понимаете ли у них нет! так мало того, этот сайт на собственные деньги содержим, и то, доносы каждый день на нас пишут братья и сестры. |
Владимир Н |
![]()
|
Уже только так, потому что во всех остальных приемах они нас обгоняют. Сколько раз говорила, нашему благочинному (одному из), надо свой канал сделать - денег понимаете ли у них нет! Ох, это наша беда... Я вон к маме, когда она почти при смерти была - почки отказали,- пошел звать священника. Все мои друзья-попы оказались как на грех заняты. Иду в ближайший Введенский монастырь. У иконной лавки встречаю благочинного - знаем друг друга больше десяти лет. Тот на меня скидывыает какое-то малолетнее чудо семинарское в рясе с наперсным крестом. Ну не хватило мне духу отказаться сразу или насильно отца благочинного затянуть. Привел этого попа-недоросля домой (живу совсем рядом). Он взялся читать канон. Без запевов. Да еще где-то с 3-й песни начал в конец заглядывать - долго ли еще ему мучиться. Заплатил я ему за это чудотворяйство, чтоб знал, чудо в рясе. На Страшном Суде сочтемся, если не покается... |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Ой, я уж про это даже не пишу.
Никак нашим попам доказать не могу, что телевизионный канал свой иметь круче, чем храм построить. Скольких людей можно сразу захватить! да и с сектантами можно только так бороться. Но ведь он не принесет дохода, сплошной расход. Вот и видят наши люди, что храм для некоторых- источник личного обогащения. И ничего не ответишь в ответ.... |
Александр2008 |
![]()
|
Насчет ТВ сомневаюсь. Взять тот же канал "Союз", который я имею возможность смотреть. Ну не интересный он. Редко когда удается увидеть действительно что-то, от чего трудно оторваться. Тем более он не будет интересным для человека, далекого от Церкви. Мне кажется трудно силами одной епархии тянуть телевидение и заполнять всю сетку передачами. Другое дело если бы в это включились все желающие епархии с тем, чтобы все материалы стекались в одно место. Была вроде какая-то телекомпания "Мир", которая содержалась странами СНГ и показывала сюжеты со всех бывших республик. Помню смотрел с удовольствием. Мне кажется что-то подобное следовало бы сделать и с Православным ТВ каналом. Хотя может есть более интересные каналы помимо Союза, не знаю
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Могу сказать почему. Потому что сидят в редакции такие, которые ничего не знают и всего боятся.
Вот и репортажики у них поэтому "сладенькие" от которых выворачивает просто. А если чуть что- свежая струя, сразу клеймят "она-хиппи", она "не православная" и так далее. Не бойтесь, Виталий, Отец Константин от нас никуда не денется. Он, правда, еще побаивается отвечать, наверное, думая, что сайт - епархиальный. Нет, о.Константин, сайт- частный ресурс. Вот представляете, взяли сами миряне и открыли православный сайт и он кое у кого из "православных" как кость в горле. Столько кляуз на нас пишут!!!! |
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Татьяна, а что-ж так болезненно? Или кто кирпич в спину кинул? Так плюнь и разотри. Мало ли кто что сморозит.
|
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
За что уважаю доминиканов - за Инквизицию. Кстати, по Соборному уложению 1654 г. (не перепутал? поправьте, если неправ) за хулу на Спасителя, Богоматерь <...> и все какие ни на есть у православных христиан святыни предлагалось в качестве епитимии "исследив порядно, сожещи". Неплохо было бы возобновить традицию, но кто ж на такое решится. Было одно время на Руси кажется при Иване IV попалили малость "ересь жидовствующих" в частности знаменитого дьяка Волка Курицына - в железной клетке. Был со мной один случай. В аккурат на Пятидесятницу на первое общедоступное служение в новоотстроенном Успенском соборе Киево-Печерской Лавры был я за литургией, совершенной Блаженнейшим в сослужении... Присутствовал и тогдашний укропрезидент Кучма, и наш тогдашний мэр Омельченко и масса залетных политиков и госдеятелей. Но это не беда. Служба закончилась. Блаженнейший с сонмом святителей и преподобных изыде в палаты, я же не спеша слушал лаврские звоны и стоял тихо радуясь у храмовых врат. Со мной - два-три православных. Стоим себе молча и радуемся (а за стеной свидомиты бесновались, хотели вообще служение сорвать). Тут подходит к нам неприятный мужичок с гнусным выражением на лице. По-украински начинает учить жизни сначала бабушек церковных (тем его агитация и аргументация не страшны в силу простоты душевной и глубины веры). Не достигнув эффекта переключается на нас, стоящих в стороне. Аргументы укрнациков и антихристиан языческого толка вперемешку. Надоело мне слушать его бред о неправильных приоритетах и ориентирах. Предупреждаю гада о благословении Златоуста (зауши, сокруши уста хульнику и клеветнику - и освятится десница твоя). Спрашиваю его о том, кем же для него является Христос. В ответ слышу хулу. Призвав вслух молитвенно благословение и помощь святого Златоуста, отправляю прямым снизу правой мерзавца в полет прямо к низенькой чугунной оградке с торчащими вверх остриями. Честно скажу: очень жалел я в тот момент, что он не налетел на эти самые острия оградки. Прав ли я - судите сами. В ответ слышу восклицание: "Кат українського народу!". Естественно, зову его обратно, предлагая поделиться мнением о Богоматери - ну хочется еще и шуйцу освятить. Кадр изыде абие через Экономический проезд (северными вратами). - - - Меня интересует: правильно ли я поступил, руководствуясь в наше безбожное время благословением святителя, данным в пору правления формально-православных государей? - - - Замечу: в 5 шагах стояло человек 6 милиционеров и несколько эсбэушников (сами понимаете - визит первых лиц государства в условиях протиивостояния свидомых)... Никто даже не рыпнулся - не увидели (!!!) хотя как минимум 3 глядели на меня в ходе событий. Тут ко мне подбегает известный засланный казкачок, эсбэушный провокатор и просто зараза Валентин Борисович Лукияник™ и начинает меня отчитывать. Ну, я ему по-простому говорю, что молод меня учить. Тем все и закончилось: мы втроем с миром изошли, и тем, кто нашему (и Христову) миру противился оказали посильное братское вразумление. Однако вразумил заблудшего... Может и на пользу пошло. Такие другие аргументы понимают с трудом. Возможно те которые в 5-и шагах и сами были не прочь освятиться, но служба не позволяла. А насчет братского вразумления - были еще вразумленные? |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Для меня не болезненно.
Можете постоять за моей спиной на службе, в соборе. Тоже получите пару кирпичей ![]() У них представление о церковной жизни, все поют псалмы и улыбаются... Что, в ринципе, от нас некоторые и добиваются. |
Ксения Л. |
![]()
|
Я вон к маме, когда она почти при смерти была - почки отказали,- пошел звать священника. Все мои друзья-попы оказались как на грех заняты. Извините, конечно... Но как я понимаю - чем бы ни был занят "поп", а пойти к человеку при смерти - первое дело. Не так ли? И тем более странно, что это "друзья-попы". Еще раз прошу прощения. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:07 |