Сайт севастопольской общины во имя святителя Григория Паламы

Всем защитникам проекта «Pussy Riot»

28 Сентябрь 2013

Комментарии

0
 Сентябрь 28, 2013
 0

Слушая наших некоторых православных (в том числе священников) очень, очень, очень таких православных, возникает мысль, что мы глубоко виноваты в отношении Pussy Riot.
Ну, во-первых: мы их не накормили блинами.
И сами понимаете этого вполне достаточно, для того чтобы внести в подготовку к исповеди такой пункт: «Не сделал ли ты чего плохого в отношении коммерческого успеха и земного процветания проекта Pussy Riot словом, делом или помышлением?»

Теперь о другом и очень интересном, о некоторых странностях:

ПЕРВОЕ — НИ ОДИН возмущающийся произволом — НЕ ВЫДВИНУЛ НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ!
Ну там понятно было бы — «Требуем освободить Толоконникову», «Требуем амнистировать» и пр.
Ни слова.
Может быть и были какие то слова, но организации никакой не было.
Вывод один — по большому счёту, подавляющее большинство рвущих на себе рубаху в обличении своих немилосердных братьев и сестёр, серьёзно совершенно не озабочены тем КАК ПРАКТИЧЕСКИ помочь Толоконниковой НА ДЕЛЕ.
ВТОРОЕ — заметили ли ВЫ, что за эти несколько дней вакханалии по поводу «страшной участи» Толоконниковой не было ни слова сказано О ЕЁ ПОДЕЛЬНИЦАХ!
НИКТО НЕ ВСПОМНИЛ и даже вопросом не задался — «а что же там с остальными происходит ?»
Вот ведь — верх человеческого невнимания, зависимости, полного отсутслвия мыслить действительно самостоятельно и милосердно!
Насколько же надо быть манипулируемым и насколько же надо видеть мир в очень суженном коридоре обзора…

ПОЗОР ВАМ! Ибо это уже случилось, и то, что Вы завтра впопыхах будете исправлять не исправит того, что вы уже накосячили сегодня.

ТРЕТЬЕ — я, понял, совершенно бесполезно что то доказывать.

Понимаете, для тех людей, что не видят ничего преступного в действиях Pussy Riot — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в этом нет ничего преступного.
Припомните что они обычно говорят: «Ну что такого сделали девочки, ну хватило бы им 15-ти суток…»
То есть — для них, защищающих Pussy Riot, это преступление сопоставимо с тем, как например пописать под забор, где то в относительно мало (много) людном месте.
Вот по этой линии и проходит разлом — для одних это злостное хулиганство и кощунство, а для других это ребяческая шалость, милая проделка.
И сколько бы мы им не пытались доказать, что это плохо, они ни за что не примут этого — это произошло не в их жизни, не в их доме, это лично их не затронуло.
Это затронуло только любимый ими принцип безответственности и безнаказанности — глубокое чувство жажды полной свободы, свободы пусть даже безнравственной в самом худшем её проявлении — публично похулить Бога и тех, кто Ему молится — именно это они на самом деле защищают.

***
Я предлагаю для ясности назвать вещи своими именами — происходящее это информационная специальная операция преследующая цель взломать и изменить менталитет православного сообщества в широком спектре, осуществляющаяся группой лиц по предварительному сговору.

Руслан Остров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *