Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плато Путорана - затерянный мир Сибири
Православный форум Севастополя > Разное > Интересное в Сети
Евгений А


Как можно мечтать о заграничных красотах, когда в собственной стране есть такие заповедные места?

Фильм, созданный на основе материалов экспедиции на плато Путорана. Плато считается краем каньонов, рек, озер и водопадов , является самым северным и одним из самых древних плато вулканического происхождения. Экспедиция объединила в одном маршруте путешествие протяженностью 2700 км на моторных катамаранах собственной конструкции по великой сибирской реке Енисею и его притоку Курейке и пеший поход длиной 200 км по наиболее возвышенной части плато Путорана.
Евгений А
Фильм рассказывает о людях, живущих в затерянном мире.



Плато Путорана расположено на севере Красноярского края на границе с Таймыром, оно возвышается над окружающей равниной почти на километр, покрыто непроходимой тайгой, озерами и бесчисленными водопадами. Там нет поселений, даже эвенки не жили на плато — слишком сложно добираться, слишком суровый климат.

В наши дни место манит к себе отважных людей, ищущих неизведанного. Авторы фильма расспрашивают трех путешественников, встреченных ими на плато. Владимир Коваль астроном и фотохудожник приезжает на плато Путорана шестой год. Когда-то он сотрудничал с журналом «Советский союз» и интересовался Тунгусским метеоритом, потом стал снимать Эвенкию и добрался до плато Путорана. Охотник Виктор Шереш работает на гидрометеопосте на реке Курейке. Родом с Украины, работал на торговом флоте, а потом приехал в Норильск к сестре и остался. На севере для него оказалось больше возможностей для вольной жизни. О семейной жизни, которая осталась в прошлом, вспоминает охотник Борис Чевычелов. Когда пришла пора выбирать — жить с людьми или уйти в лес, он выбрал лес, потому что лес никогда не будет врать и не предаст. Фильм полон завораживающей заполярной природы, искренних монологов и, как ни странно, оптимизма.

«Люди плато Путорана» — это самая свежая работа режиссера-документалиста Александра Свешникова. Фильм создан на студии имени Владислава Дворжецкого.
Евгений А
Фильм Марины Галкиной. Ещё одно путешествие по тем местам

Евгений А
Шикарный фото отчёт о путешествии двух немцев. 75 дней на плато Путорана.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.