Еще предложу пасхальный кулич рецепты.
Кулич быстрого приготовленияДрожжи разведите в теплом (не выше 30-35 градусов) молоке. Тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3-4 часа в теплое место. После чего можно печь. Сперва в разогретой до 190 градусов 15 минут, затем при температуре около 170 градусов - еще минут 30. (В низ духовки можно поместить жаростойкую емкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали.)
Продукты
мука 4 стакана
яйца 3 шт.
дрожжи свежие 50 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
молоко 1 стакан
сахар (по вкусу) 1 стакан
соль по вкусу