Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Монастырь святого Климента папы Римского
Православный форум Севастополя > Главное > Православные храмы Севастополя
Феврония
Изображение
Феврония
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ирина
Красиво!!
Евгений А
Монастырь святого Климента папы Римского

Изображение

Очень красивый и уютный монастырь.
Был там не раз, и не один день. Таких незабываемых дней, не много в моей жизни.
anvar
И много лет спустя... Изображение
Татьяна Родионова
Молодец, просто один и тот же ракурс, там поворот с моста и снимать легко.
Владимир
Цитата(Татьяна Родионова @ 20.2.2010, 19:38) *

Анвар-молодец.

Дааа.....
И храма нет, и дырок на стенке поболее стало, и столбы повырастали.
Да и цвет другой.
anvar
А Храм был здесь Изображение
Егор Комаров
Был недавно в Инкермане, хотел поснимать храмы внутри. Не дали. О. Вениамин, с которым по телефону связались понасевшие там свечницы (где монахи??), передал, что можно фотографировать только во дворике. Перспективная альтернатива.
Татьяна Родионова
Егор, какие монахини в мужском монастыре? Это же студенческий стройотряд? biggrin.gif
Там если тетки, то только после климакса, все правильно.
Что тебя...православную студию московскую "Спас" с письмом разрешительным от митрополита Лазаря не пустили. biggrin.gif
Кстати, на сайте благочиния прочитала. что в Инкермане есть какой-то источник. Это какой? Под рельсамИ ЧТО-ЛИ?
Татьяна Родионова
Сегодня настоятеля монастыря игумена Вениамина срочно увезли в Керчь. Его скаутский отряд в срочном порядке разогнали. Вместо Вениамина будет кто-то донецкий. (Уже начинает быть смешно), скорее всего члена ПР, на собрании избрали и отослали в Севастополь игуменом. biggrin.gif

Но есть и радостное событие, особенно для Егора ВСЕХ теток из монастыря убрали поганой метлой. И правильно, а то развели бордель.
Ксения
Чо деется-то, ой, чо деется blink.gif
Татьяна Родионова
А деется много интересного. Например. в том же самом монастыре есть иеромонах - бывший опер. Странный, конечно, тип. К нему на консультацию ездили как раз "дети лейтенанта Шмидта", ну, те, которые мешали как могли поискам пропавших девочек.
Он же писал доносы и на Иова, пока того не сняли. Правда, говорят в народе, что с Иовом, действительно, странная история произошла.
Татьяна Родионова
События еще более драматичные, чем мне передали.
Бывший опер своего добился, кажись, теперь будет наместником монастыря.
Скаутов убрали из монастыря и ими теперь будет заниматься отец Борис с Северной стороны.
Татьяна Родионова
Но это еще не самое печальное. Печально то, что люди в последний раз поверили и собирали деньги всем миром на строительство богадельни, а бывшему оперу что-то эта богадельня не нужна, он там что-то совсем другое намерен строить. Вот таааак, дорогие товарищи. Не спешите отдавать десятину, посмотрите сначала, кто ею будет распоряжаться.
Роман Московит
Был там летом 2011, на входе в сам храм охранник чуть камеру не отобрал (простая цифра тогда была). Потом долго богословствовал (он) на тему "зачем люди в храм идут" и "почему фотографировать нельзя". А я сидел рядом, "медитировал" на карпиков в пруду и немного ему подтролливал, чтобы тему со всех сторон "обогословствовал".
Потом сходил в храм и вылез наверх в крепостные пещеры. Пролез примерно штук 20-25 и кончилась зарядка. Получил (в пещерах) массу исторических и религиозных впечатлений. Но самый "хумор" был потом, когда я спустился вниз к местному ЧОП-богослову (налить святой воды на обратный путь). Оказалось, что он ничегошеньки не знал о самом существовании пещер Каламиты! Финита!
Татьяна Родионова
Вчера была там на престольном празднике. Уже закончили восстановление храма св. Пантилеймона. Мне понравилось, на удивление там даже со вкусом его расписали внутри.
Случайно даже попали на открытие выставки небольшой.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/JyqCkburEmI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Татьяна Родионова
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/y2Y33wOkAXE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Татьяна Родионова
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/F_LuySwR-LU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Татьяна Родионова
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/2siBwfBnF5M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Татьяна Родионова
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Татьяна Родионова
Изображение
Татьяна Родионова
Вот в этой горе, которую потом распилили открытым способом, и были когда-то рмиские каменоломни, в которых добывали тот самый мраморный известняк.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/PZJHNJyGmqI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Татьяна Родионова
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/2_6cTIcliDc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Татьяна Родионова
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/VgztOrNC_BA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Татьяна Родионова
Инкерман. 1870 г.
Долина Черной речки и Инкерманские высоты знамениты как кровавая могила героев, славного, но гибельного для нас, дела 24-го октября 1854 года. Но не эта печальная известность собирает туда любопытных; замечательный монастырь и окружающая его прекрасная, живописная местность, привлекают всякого, побывавшего в Севастополе.
Чтоб удовольствие вышло полнее, нам кажется, нужно совершить поездку по заливу. Гористые берега Севастопольского залива представляют непрерывную панораму. Северный берег грозен и неприступен; южный более разнообразен: белые домики Корабельной, старый водопровод и кое-какая зелень оживляют пейзаж.
За пресловутой Килен балкой (овраг), будто бы бывшей причиной неудачи нашей 24-го октября, характер панорамы переменяется. Грозная своими лихорадками, долина оттеснила горы и раскинулась зеленым бархатным ковром по обе стороны Черной речки, которая, до самого своего устья, скромно течет в своих параллельных, заросших камышом, берегах, что придает ей вид коридора, ведущего к самому Инкерману. Горы, отступившие от берегов, снова сходятся, и на одном из их уступов приютился, у крутой скалы, небольшой инкерманский монастырь.
Над ним, на скале, раскинулись развалины древнего замка, который, хотя и украшает общий пейзаж, но сам по себе не интересен, и как-то жалко выглядит рядом с громадами скал. А между тем было время, когда этот замок не только защищал свою свободу, но даже был страшен соседям.
Долина Черной речки, или вообще весь древний Трахейский полуостров, (т. е. местность между Севастопольской и Балаклавской бухтами), была, без сомнения, местом первых греческих поселений в Крыму; действительно, трудно найти уголок, который бы представлял столько удобств для защиты и торговли.
По свидетельству Плиния (приводимому академиком Кеппеном) греки прежде всего поселились в Меgаriсе, на месте теперешнего Инкермана. В VI веке Инкерман уже процветал и назывался Федора. Около того же времени весь Трахейский полуостров сплошь покрылся городами, дачами и садами. Замок с тех пор не раз видел перед собой врагов, пока наконец в XV веке был взят турками, давшими ему название Ин-Кер-ман, т. е. город пещер. Теперь же, кроме груды развалин и убогого монастыря, от него ничего не осталось.
Монастырь беден; несколько монахов скромно живут, страдая чуть ли не каждый год злыми лихорадками. При монастыре находится маленькая церковь, высеченная в скале, еще в первых веках христианства. Предание приписывает этот труд папе Клименту, мученику и просветителю Крыма.
Монастырь был не раз разрушен разными пришельцами. Последний раз он был оставлен в крымскую кампанию и принимал участие в обороне, что доказывают остатки блиндажей и оставшиеся следы от попавших выстрелов. Монастырь возобновлен стараниями одного купца, и теперь высмотрит не богато, но мило.
Внутренность высеченной каменной церкви, не смотря на свою миниатюрность, не лишена красоты. Кроме того интересны еще: балкон, висящий над бездной и высеченная в скале лестница, ведущая из церкви на верх, к развалинам замка; сделана она очень грубо, и подъем по ней очень утомителен, но за то вид, открывающийся сверху, вполне вознаграждает за усталость.
Отсюда видны как на ладони: залив, горы, речка, долина и каменоломня, бывшая тоже театром ужасов 24-го октября, а теперь мирно доставляющая каменные плиты, для сооружения памятников погибшим в ней героям.
Вид Инкерманского монастыря рисован из дверей каменной церкви.
Всемирная иллюстрация. № 98 (14 нояб. 1870 г.).
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.