IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> православная рок-музыка
священник Евгений
сообщение 27.4.2009, 21:12
Сообщение #81

Из: Севастополь

Цитата(о.Сергий @ 27.4.2009, 17:55) *

Христианская музыка в целом-это не признак вырождения, а скорее оздоровление человечества, а сами музыканты-это их личная жизнь, совершенно разная. Конечно, если музыкант занимается прославлением себя-это вырождение!

Отче, в христианской музыке, разумеется, ничего плохого нет - это своеобразная ступень на лествице восхождения к чистой молитве (непосредственному общению с Богом): этим (и только этим) её существование и может быть оправдано. Но речь-то идёт не о нужности или ненужности христианской музыки, а о том, насколько уместно увлечение ею и участие в её культивировании монахов и монахинь. Не нарушается ли при этом сама специфика монашеского призвания как такового - вот в чём вопрос!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений А
сообщение 27.4.2009, 21:19
Сообщение #82

ещё раз. Это интервенция протестантского духа в православие. Все оправдания и объяснения от лукавого.
о.Сергий
сообщение 27.4.2009, 22:01
Сообщение #83

Цитата(Евгений А @ 27.4.2009, 18:19) *

ещё раз. Это интервенция протестантского духа в православие. Все оправдания и объяснения от лукавого.

Друзья,я конечно за святость, за то ,что бы подражать Христу и его угодникам, надеюсь, что такая тенденция в Церкви будет всегда. Надо смотреть на реальность,Православная Церковь-Живой организм!
Протестанты-это несчастные люди, какая там интервенция, они нас старательно обходят-это благословение их руководства.
Татьяна Родионова
сообщение 27.4.2009, 22:10
Сообщение #84

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Я думаю надо сначала разобраться с монахами, а потом со сборищами. Ирка все в кучу свалила.
Католики вон просто концерты закатывали. И правильно делали. Почему народ думает. что в монастырях какие-то бесплотные ангелыживут? Особенно в современных-то?
Евгений А
сообщение 28.4.2009, 0:25
Сообщение #85

ТОЧНО! Так и надо!
А гори всё синим ПЛАМЕНЕМ! Всё равно нет никакого стремления к духовной жизни в монастыре!
А тут занятие по душееее.... ех - хе хе хе!!! (гомерически смеюся)

Это интервенция 100%. Точно так же "тихой сапой" под предлогом, что мол, "так богомазы видят духовный мир", в Православие протащили иконы католического образца.

Не удивлюсь, если так же сделают и с "православным роком", джазом, попсой, и прочей очень нужной в Православии дребеденью.
Евгений А
сообщение 28.4.2009, 0:38
Сообщение #86

Хотите православный рок? Есть талантливые монахи?

Создавайте при монастырях музыкальные училища. Хотите платные - хотите бесплатные. Учите детей пению, игре на инструментах, нотной грамоте (сейчас о ней многие вообще забыли).
Вот вам и будет со временем нормальный рок и православный и какой угодно (какой вложите в умы детей). Но самим концерты давать и гастролировать, да ещё оправдывать свои действия? Не смешите!
Татьяна Родионова
сообщение 28.4.2009, 7:46
Сообщение #87

Вот уж тема не о чем, так не о чем. Несете все какую-то ахинею. Нет, пусть они сидят в монастырях и сочиняют "Акафисты для прибавления ума". Когда-то и канон Андрея Критского может быть кому-то казался казацкой вольницей. Кто знает...
Творчество оно всегда - творчество.
Ирина
сообщение 28.4.2009, 9:24
Сообщение #88

Из: Саранск

Цитата(Татьяна Родионова @ 27.4.2009, 19:10) *

Я думаю надо сначала разобраться с монахами, а потом со сборищами. Ирка все в кучу свалила.
Католики вон просто концерты закатывали. И правильно делали. Почему народ думает. что в монастырях какие-то бесплотные ангелыживут? Особенно в современных-то?

Татьяна, это не я все свалила в кучу! biggrin.gif Я сама пытаюсь понять, чего такое монашеская музыка, если это не песнопения церковные или молитвы, каноны и нелюбимые вами акафисты... Я все-таки не хочу смотреть на католиков, у них свои заморочки.. А то, что монашество это равноангельное житие, это не мы придумали с вами... smile.gif А это о том, к чему призваны монахи http://minomus.narod.ru/Poba/Molitva/08.html
Ирина
сообщение 28.4.2009, 9:37
Сообщение #89

Цитата(о.Сергий @ 27.4.2009, 16:36) *

Милая Ирина,Вы прекрасный собеседник ,Ваши слова нормальны,сообразны Вашему возрасту и полу

Спаси вас Бог, за добрые слова! Думаю, что я не обижу вас, если скажу, что миряне в творчестве более свободны, чем люди, облеченный саном и монашеством, и во внешнем своем поведении они другими должны быть... Согласны? Если да - то разговор продолжим, если нет, то...
о.Сергий
сообщение 28.4.2009, 11:13
Сообщение #90

Цитата(Ирина @ 28.4.2009, 6:37) *

Спаси вас Бог, за добрые слова! Думаю, что я не обижу вас, если скажу, что миряне в творчестве более свободны, чем люди, облеченный саном и монашеством, и во внешнем своем поведении они другими должны быть... Согласны? Если да - то разговор продолжим, если нет, то...

Когда происходит постриг в иноки или монахи,то человек отказывается от себя "ветхаго", даже меняет имя и предаёт себя всецело в послушание наставнику и игумену(за много лет с Владыкой постригали более сотни раз)
Когда человек принимает Сан ,то дает присягу, и его жизнь совершенно меняется,он становится смиренным послушником священноначалия(будучи протодьяконом Владыки учавствовал в рукоположении тоже очень много)
далее нечинается другая жизнь,и послушания бывают часто не по вкусу человека,но wink.gif он как солдат идет в бой!
Татьяна Родионова
сообщение 28.4.2009, 11:40
Сообщение #91

Иркин типичный вариант "Если я тебя придумала, стань таким, как Я хочу", что на современном языке звучит как "Я тебя слепила из того, что было" biggrin.gif
Ира, еще нет монахов в монастырях, есть только - яростный стройотряд. Посмотри на улицу, там уже 21 век. В лес уйти невозможно, в пустыне, может и "Град" накрыть. Живут и молятся как могут. И за все Слава Богу.
священник Евгений
сообщение 28.4.2009, 17:54
Сообщение #92

Цитата(о.Сергий @ 28.4.2009, 8:13) *

...далее нечинается другая жизнь,и послушания бывают часто не по вкусу человека,но wink.gif он как солдат идет в бой!

Хорош солдат, хорош бой - сцена, поклонницы, цветы, охи, ахи, диски тысячными тиражами, гонорары, слава... На Афон бы, на Карулю на пару месяцев таких "бойцов" отправить на бой с духами злобы поднебесными, а потом посмотреть, что от них (от этих "бойцов") останется!...
Цитата(Татьяна Родионова @ 28.4.2009, 8:40) *

Ира, еще нет монахов в монастырях, есть только - яростный стройотряд... Живут и молятся как могут. И за все Слава Богу.

Что я слышу! unsure.gif В Татьяниных речах в адрес "церковных капитанов" появились нотки снисхождения, жалости и оправдания! Потеплело! smile.gif
о.Сергий
сообщение 28.4.2009, 23:38
Сообщение #93

Цитата(священник Евгений @ 28.4.2009, 14:54) *

Хорош солдат, хорош бой - сцена, поклонницы, цветы, охи, ахи, диски тысячными тиражами, гонорары, слава... На Афон бы, на Карулю на пару месяцев таких "бойцов" отправить на бой с духами злобы поднебесными, а потом посмотреть, что от них (от этих "бойцов") останется!...

Что я слышу! unsure.gif В Татьяниных речах в адрес "церковных капитанов" появились нотки снисхождения, жалости и оправдания! Потеплело! smile.gif

Ну Отче,я имел ввиду в бой-куда направят не по вкусу-кухня,скотный двор бухгалтерия и т. д.
И нет и не будет никаких поклонниц,гонораров,славы-это цель праславляющих свое имя,ане Бога!
А реально,сейчас охи ,ахи,любовные письма,слава присутствуют у Архиереев, Священников и диаконов (только не говорите,что Вы это на себе не испытывали),ну это тоже перегиб,некоторые люди неправельно ориентируются в духовной жизни.
Отче ,ну как мне Вас успокоить? laugh.gif
Ирина
сообщение 29.4.2009, 11:55
Сообщение #94

Цитата(Татьяна Родионова @ 28.4.2009, 8:40) *

Иркин типичный вариант "Если я тебя придумала, стань таким, как Я хочу", что на современном языке звучит как "Я тебя слепила из того, что было" biggrin.gif
Ира, еще нет монахов в монастырях, есть только - яростный стройотряд. Посмотри на улицу, там уже 21 век. В лес уйти невозможно, в пустыне, может и "Град" накрыть. Живут и молятся как могут. И за все Слава Богу.

Авраам же еще стоял пред лицем Господа. 23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]? 24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем? 25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? 26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие. 27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. 29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока. 30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. 31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. 32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти
(Быт. 18) Вот и я, как Авраам надеюсь, что есть хотя бы десять настоящих монахов smile.gif
священник Евгений
сообщение 29.4.2009, 12:37
Сообщение #95

Цитата(о.Сергий @ 28.4.2009, 20:38) *

Ну Отче,я имел ввиду в бой-куда направят не по вкусу-кухня,скотный двор бухгалтерия и т. д.

"И т.д." - это, я так понимаю, сцена, а на ней - монах (=иеромонах) с гитарой в руках?

И нет и не будет никаких поклонниц,гонораров,славы...

Вы хотите сказать, что всего этого у поющих иеромонахов нет?

А реально,сейчас охи ,ахи,любовные письма,слава присутствуют у Архиереев, Священников и диаконов...

Насколько мне известно, иеромонахи - это тоже священники.

Отче ,ну как мне Вас успокоить? laugh.gif

Да я-то, отец Сергий, спокоен! Вот как бы успокоить поющих иеромонахов и вернуть их в правильное (монашеское) русло?
священник Евгений
сообщение 29.4.2009, 16:34
Сообщение #96

В чем состоит истинное монашество по воззрениям преподобного Максима Грека?

http://www.bogoslov.ru/bv/text/168590/index.html
о.Сергий
сообщение 30.4.2009, 20:03
Сообщение #97

[quote name='священник Евгений' date='29.4.2009, 9:37' post='15013']
"И т.д." - это, я так понимаю, сцена, а на ней - монах (=иеромонах) с гитарой в руках?

Вы хотите сказать, что всего этого у поющих иеромонахов нет?

Насколько мне известно, иеромонахи - это тоже священники.

Да я-то, отец Сергий, спокоен! Вот как бы успокоить поющих иеромонахов и вернуть их в правильное (монашеское) русло?

1.Не желающие развития муз. творчества в церковной среде и противники такого вида миссионерства,могут быть спокойны:
а)потому,что для достижения профессионального уровня необходим большой талант, многолетний тяжелый труд(очень много время)
б)Нужна поддержка ближних,руководства,финансовые вложения.
в)Нынешняя система шоу-бизнеса для христианина трудноприемлема.
г)Просто никто не даст призывать людей к Церкви,к Православию(мировое руководство против)

2.Не мы решаем чем и как заниматься монахам,священникам,диаконам,а правящий архиерей и игумен,так было всегда в Церкви,(это как в армии,на войне) не завидна судьба противящегося солдата,да и армия,в которой каждый солдат решает целесообразность действий командующих-обречена!
3.Патриарх много времени уделяет молодежи,понимая,что это будующее. Молодежь постоянно слушает музыку, черпает из неё и мысли и энергию, выбирая более правдивых
Патриарх лично и священноначалие встречаются с рок музыкантами, обясняют им их миссию,и просят не уводить молодых по ложным путям(в нете очень много об этом есть) конечно это важно
Так-что друзья-дело серьёзное!
священник Евгений
сообщение 30.4.2009, 20:42
Сообщение #98

Молодежь постоянно слушает музыку, черпает из неё и мысли и энергию, выбирая более правдивых.

Правдивых и талантливых много и среди мирян. Зачем отрывать монахов от призвания, смысл и вытекающие из него варианты повседневной жизни которого не нами придуманы - Богом? Или зачем постригать в монахи тех, кто не собирается (и это всем ясно) расставаться с гитарой и много ещё с чем?
о.Сергий
сообщение 30.4.2009, 21:18
Сообщение #99

Цитата(священник Евгений @ 30.4.2009, 17:42) *

Молодежь постоянно слушает музыку, черпает из неё и мысли и энергию, выбирая более правдивых.

Правдивых и талантливых много и среди мирян. Зачем отрывать монахов от призвания, смысл и вытекающие из него варианты повседневной жизни которого не нами придуманы - Богом? Или зачем постригать в монахи тех, кто не собирается (и это всем ясно) расставаться с гитарой и много ещё с чем?

Эти вопросы к постригающим и к постригаемым!
Я уже говорил,всилу своего послушания(протодьякона) сотни раз учавствовал в постриге и видел этих людей и до, и после пострига,эти их шаги делаются только вслучае полной уверенности Владыки и игумена, что постригаемый искреннен,правельно понимает монашеский путь! Конечно потом начинается борьба-это война! Если Вы так негативно говорите,неужели перед Вами столько плохих примеров?
Калерия
сообщение 30.4.2009, 21:58
Сообщение #100

Из: г. Москва

Цитата(диакон33 @ 23.6.2008, 15:59) *

К творчеству священнослужителей относятся по разному: о.Олег Скобля,о.Евгений Тремаскин,иеромонах Роман....Вышел новый диск"7 песен диакона Сергия"www.muzika.rezba33.ru Что это-православная рок-музыка?

Батюшка, ваша ссылка не работает.

12 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему