IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> православная рок-музыка
Татьяна Родионова
сообщение 6.5.2009, 11:57
Сообщение #141

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Мы блондинки, нам положено болтать не по делу. По делу еслимы начнем, то никакого формата не хватит biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ксения
сообщение 6.5.2009, 12:29
Сообщение #142

Из: Севастополь

Цитата(Ирина @ 6.5.2009, 10:36) *

biggrin.gif Я не блондинка, а только учусь! Эх, опять Джон придет, скажет болтаем много не по делу! cool.gif

Придет не Джон, а модератор и всем Вам сделает Предупреждение за флуд! smile.gif
Ирина
сообщение 6.5.2009, 13:23
Сообщение #143

Из: Саранск

Да просто, пожалуй, тема себя исчерпала, все высказались... Всем понятно, что православная рок-музыка это мечта некоторых священников, которым скучно стало в церковной ограде... Музыканты же, Кинчев, например, прекрасно знают свое место...
Джон Полак
сообщение 6.5.2009, 16:39
Сообщение #144

Из: Автофургон

Цитата(Ирина @ 6.5.2009, 7:36) *

biggrin.gif Я не блондинка, а только учусь!

Может не надо?
о.Сергий
сообщение 6.5.2009, 22:06
Сообщение #145

Цитата(Ирина @ 6.5.2009, 10:23) *

Да просто, пожалуй, тема себя исчерпала, все высказались... Всем понятно, что православная рок-музыка это мечта некоторых священников, которым скучно стало в церковной ограде...

Милая Ирочка,судя по вашему аватру Вы прекрасны!,но по Вашим высказываниям Вы говорите как руководитель и "Богомудрая старица"......

***Ошибка в коде. Исправлено***
Ирина
сообщение 7.5.2009, 8:28
Сообщение #146

Цитата(о.Сергий @ 6.5.2009, 19:06) *

Милая Ирочка,судя по вашему аватру Вы прекрасны!,но по Вашим высказываниям Вы говорите как руководитель и "Богомудрая старица"......

***Ошибка в коде. Исправлено***

Тогда научите меня, как говорить. Скажите, в чем я неправа... Аватар-то мой причем, чего-то я вас, отец дьякон, не понимаю...? А может Господь и впрямь вложил в меня что-то от руководителя, вложил же Он монахам гитары в руки... biggrin.gif Или вы считаете, что если мне нет еще 30 лет, значит я должна писать "все круто, чуваки, я тащусь от православного рока!"? Вы пока ничего такого, что бы изменило мое мнение по данной теме, не написали. Православие для меня слишком серьезная вещь, - это спасение моей души! И пусть я буду "богомудрой старицей", да хоть юродивой...

Цитата(Джон Полак @ 6.5.2009, 13:39) *

Может не надо?

Джон, вы же видите, отцу Сергию выгоднее говорить с "блондинистой аватаркой", нужно быть всем для всех biggrin.gif Пошла искать симпатичную бабульку в платочке!...
о.Сергий
сообщение 8.5.2009, 0:00
Сообщение #147

Из ленты новостей-Патриархия.ру

Молодой настоятель храма в селе Очеретино Донецкой области священник Георгий Стрельцов успешно реализовал на практике миссионерский метод соединения церковной проповеди и рок-музыки.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материал в газете «Труд», до поступления в Киевскую семинарию отец Георгий играл на барабанах в украинской панк-группе «Побочный эффект».

После рукоположения, получив приход в небольшом селе, молодой священник, однако, не отказался от своих бывших увлечений музыкой, разглядев в них возможность налаживания духовных контактов с местной молодежью.

«Не потому они пьют и курят, что безнадежные, а потому, что никто в них светлое зерно не заложил», - так объясняет отец Георгий свое отношение к молодежным проблемам тем, кто скептически относится к его намерению привести молодых людей к вере.

Главной миссионерской находкой молодого батюшки стало предложение к местной молодежи создать собственную рок-группу, в результате воспринятое сельскими подростками «на ура».

В итоге, как пишет издание, «подражая своему учителю, начинающие алкоголики стали вдруг читать Библию и ходить на церковные службы. А репертуар их группы от пофигистко-нигилистических песен перешел постепенно к философско-духовным».
Татьяна Родионова
сообщение 10.5.2009, 15:47
Сообщение #148

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Знаю одного человека, который когда-то при съемке клипа прыгал по развалинам древнейшего монастыря аки чучело. А теперь вот храм строит и готовится священником стать.
священник Евгений
сообщение 10.5.2009, 21:40
Сообщение #149

Цитата(Калерия @ 4.5.2009, 20:10) *

Наверное, преподобный что-то имел ввиду другое. Потому что в противном случае я обижусь за "Вначале было Слово".

И как Вы думаете - что имел в виду преподобный?
Что же касается фразы "В начале было Слово", то здесь следует учесть, что Евангелие от Иоанна было написано хотя и под большим семитским влиянием, но на древнегреческом языке, и в оригинале на месте слова "Слово" стоит слово "Логос"; слово же "Логос" означает Божественный Разум, и христианское понимание Логоса глубоко отличается от всех бывших до возникновения христианства представлений о Нём (в частности, от представлений Анаксагора и софистов, для которых Логос был "словом" в риторическом смысле). Итак, Логос - это Божественный Разум, и те слова, которые были произносимы при творении мира ("Да будет!") - это всего лишь антропоморфизмы, которых очень много в тексте Священного Писания; на самом же деле мир творился не с помощью слов, а был результатом реализации волевого импульса Творца.
о.Сергий
сообщение 10.5.2009, 22:52
Сообщение #150

Наверное не стоит так грузить девушек( мы же не в академии),у нас тема другая! А Слово действительно в Православии да и во вселенной-важнейшая часть!
"не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "-Евангелие от Марка.
Да и вообще мы знаем, что слово имеет великую силу,если не больше...а тут еще и музыка...
священник Евгений
сообщение 10.5.2009, 23:35
Сообщение #151

Цитата(о.Сергий @ 4.5.2009, 20:23) *

Может вы нажмете там на какие то кнопки и приведете еще множество ссылок о голосах ангелов,пении ангелов, как Небесные Силы непрестанно славословят Бога,как множество святых это слышали и изумлялись неземной искусности этой музыки?

Молчание может быть пустым, а может быть и глубоким, каковым оно и является в случае с ангелами; и пение ангелов - это не выражение духовной наполненности своего существа с помощью привычных для человеческого уха звуков (как это возможно (и необходимо) в мире людей), а поющее молчание, иными словами, это звучащая гармония наполненного благодатью Святого Духа ангельского естества (что-то сродни гармонии сфер), которую только и можно слышать в состоянии духовного безмолвия, в котором и пребывали слышащие это "пение" святые. Ангельское пение не является пением в обычном значении (и понимании) этого слова, и это доказывается в первую очередь тем, что пение, которое слышали (и слышат) святые не заключает в себе каких-либо слов, а представляет из себя своеобразную духовную мелодию, передающуюся и воспринимаемую человеком без помощи звукового колебания воздуха, но каким-то иным, таинственным образом (что такое тэрирэм, я надеюсь, Вы знаете). То молчание, о котором говорят преподобные отцы как о тайне будущего века, будет в имеющем открыться во всей своей полноте (в конце времён) Царствии Небесном уделом не только ангелов, но и всех святых, ещё при жизни на земле достигших безмолвия в той или иной степени.
Нашёл в сети интересные стишки о молчании. Думаю, что в свете рассматриваемой нами проблемы они будут весьма кстати:

Молчать – не значит не сказать,
Молчаньем можно сказать много.
Молчать – не значит отпускать.
Словами стелится дорога...

Молчать - не значит не уметь,
Не значит прятать свои чувства.
Молчать - не значит умереть.
Молчу?! не значит что мне грустно…

Молчать - не значит позабыть,
С молчаньем память откровенна.
Молчать - не значит не любить.
Давай молчать о сокровенном?

Молчать - не значит все простить.
Молчание - не значит ссора.
Молчать – не значит не спросить.
Молчанье – способ разговора..

Молчать - не значит не понять,
Молчать - не значит, что не слышать.
Молчать – не значит не кричать,
Молчанье можно сделать тише…

Молчать не значит не ценить,
Молчание - самовыражение.
Молчанье можно полюбить,
В молчанье сердца отражение.

В молчанье можно разглядеть
То, что не выразишь словами.
Молчаньем можно песни петь
И разговаривать стихами…
Цитата(о.Сергий @ 10.5.2009, 19:52) *

Наверное не стоит так грузить девушек( мы же не в академии),у нас тема другая!

Отче, может всё-таки будет лучше, если девушки сами выскажутся относительно своих богословских возможностей?
Что же касается того, соответствует заданной теме сказанное мною или не соответствует, то на Вашем месте я бы не стал загонять рассуждения по данной (впрочем, как и по любой другой) теме в жёсткое прокрустово ложе узкой специфики. Прошу Вас не забывать, что любая тема подразумевает подтемы, и в любом тексте можно обнаружить подтексты!
miss Marple
сообщение 11.5.2009, 1:29
Сообщение #152

Инетересно вот узнать. Мне Священному Писанию верить или стишкам?
О. Сергий, вы все правильно пишете. Вы - молодец.
священник Евгений
сообщение 11.5.2009, 8:31
Сообщение #153

Цитата(miss Marple @ 10.5.2009, 22:29) *

Инетересно вот узнать. Мне Священному Писанию верить или стишкам?
О. Сергий, вы все правильно пишете. Вы - молодец.

Искусные льстецы обычно не менее искусные клеветники (Наполеон I)
Ирина
сообщение 11.5.2009, 10:07
Сообщение #154

Цитата(о.Сергий @ 10.5.2009, 19:52) *

Наверное не стоит так грузить девушек( мы же не в академии),у нас тема другая! А Слово действительно в Православии да и во вселенной-важнейшая часть!
"не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "-Евангелие от Марка.
Да и вообще мы знаем, что слово имеет великую силу,если не больше...а тут еще и музыка...

Отец Сергий, поверьте, девушкам тоже иногда интересно порассуждать над серьезными темами, и читают некоторые из них не меньше вашего. А тема православной рок-музыки, право же, вылилась в более серьезные вещи... У нас оказывается на дворе 21 век, и монахи просто обязаны гастролировать с концертами, а самые "продвинутые" священники это бывшие панки и наркоманы. Монахи оказывается это стройотряд, из которого, в общем-то, ничего хорошего не выйдет... Будто бы раньше обители ангелы строили, а монахи в лесах жили исключительно ради того, что прятаться от ракет "Тополь"... Видите, как все повернулось? smile.gif
о.Сергий
сообщение 11.5.2009, 10:21
Сообщение #155

Свт. Отцы сравнивают: протестанство-это гора песка,каждая песчинка имеет свою крепость,но куча не имеет формы и легко поддается стихиям! Католики-это как мощная, стена,где каждый христианин-кирпичик! Православие-живой организм, где каждая часть тела очень важна,каждый орган выполняет свое, они довольно разные...... болит одно, страдает все тело......
А наши беседы порой напоминают спор ноги с рукой,печени с глазом о своей важности! wink.gif
о.Сергий
сообщение 11.5.2009, 10:34
Сообщение #156

Цитата(Ирина @ 11.5.2009, 7:07) *

Отец Сергий, поверьте, девушкам тоже иногда интересно порассуждать над серьезными темами, и читают некоторые из них не меньше вашего. А тема православной рок-музыки, право же, вылилась в более серьезные вещи... У нас оказывается на дворе 21 век, и монахи просто обязаны гастролировать с концертами, а самые "продвинутые" священники это бывшие панки и наркоманы. Монахи оказывается это стройотряд, из которого, в общем-то, ничего хорошего не выйдет... Будто бы раньше обители ангелы строили, а монахи в лесах жили исключительно ради того, что прятаться от ракет "Тополь"... Видите, как все повернулось? smile.gif

Не волнуйтесь милая Ирина, никто не обязан гастролировать, никто не работает и не собирается идти в шоубизнес (священнослужители и монахи) опасения напрасны!
А в монастыри идут, как и все века, по тем же причинам и проходят те же пути! В зависимости от времени и места, конечно есть свои колебания, но глава Церкви-Христос и Он не оставит Церковь (о чем Сам сказал)
Евгений А
сообщение 13.5.2009, 11:45
Сообщение #157

Рок-н-ролл мёртв! biggrin.gif

Изображение Изображение Изображение

Такой красивый пейзаж у нас во дворе. cool.gif
Ирина
сообщение 13.5.2009, 14:47
Сообщение #158

Цитата(о.Сергий @ 11.5.2009, 7:34) *

Не волнуйтесь милая Ирина, никто не обязан гастролировать, никто не работает и не собирается идти в шоубизнес (священнослужители и монахи) опасения напрасны!
А в монастыри идут, как и все века, по тем же причинам и проходят те же пути! В зависимости от времени и места, конечно есть свои колебания, но глава Церкви-Христос и Он не оставит Церковь (о чем Сам сказал)

Хотелось бы, чтобы сама Церковь и каждый из нас не оставили Христа! Старец Паисий говорил, что "Христос поступает благородно, и ни кому не говорит; а ну, пошли со Мной..."
miss Marple
сообщение 14.5.2009, 10:32
Сообщение #159

Цитата(о.Сергий @ 11.5.2009, 7:21) *

Свт. Отцы сравнивают: протестанство-это гора песка,каждая песчинка имеет свою крепость,но куча не имеет формы и легко поддается стихиям! Католики-это как мощная, стена,где каждый христианин-кирпичик! Православие-живой организм, где каждая часть тела очень важна,каждый орган выполняет свое, они довольно разные...... болит одно, страдает все тело......
А наши беседы порой напоминают спор ноги с рукой,печени с глазом о своей важности! wink.gif

+100!
о.Сергий
сообщение 16.5.2009, 22:43
Сообщение #160

Цитата(Евгений А @ 13.5.2009, 8:45) *

Такой красивый пейзаж у нас во дворе. cool.gif

Приглашайте форумчан на субботник,наведут порядок!

12 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему