![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
священник Евгений |
![]()
|
Если Вы так негативно говорите,неужели перед Вами столько плохих примеров? Хорошие примеры все по монастырям сидят и Богу молятся, а за плохими далеко и ходить не нужно: Чтобы оценить масштабы той трагедии, достаточно перечислить наши потери: - настоятель монастыря иеромонах Паисий ушёл в филаретовский раскол. - иеромонах Рафаил ушёл в мир. Живёт сейчас гражданским браком с матерью троих детей. - иеромонах Климент после долгих мытарств по разным севастопольским приходам, покинул епархию (говорят уехал в Россию). - иеромонах Авраам ушел в военное училище "Голландию" преподавать информатику. - иеромонах Досифей стал наркоманом (вернулся туда от куда пришёл). - иеромонах Аристарх по слухам уехал домой. - монах Гавриил ушёл в филаретовский раскол вместе с бывшим настоятелем. - монах Василиск ушёл в мир. - послушники разбежались. |
о.Сергий |
![]()
|
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Ваши сводки потерь конечно прискорбны...., но надо щадить слабонервных! Заметьте, никто не ушел на сцену! Крым-часто по истории бывает горнилом! вот просто хочу сказать, что о.Сергий - Вы молодец! ни на какие прововкации не поддаетесь и вообще - так держать! хороший стиль ![]() |
Калерия |
![]()
|
|
miss Marple |
![]()
|
|
священник Евгений |
![]()
|
вот просто хочу сказать, что о.Сергий - Вы молодец! ни на какие прововкации не поддаетесь и вообще - так держать! хороший стиль ![]() Да, такой спокойный человек. Он мне тоже нравится. Не обольщайтесь, отче! Придёт и ваш черёд! Как оно с Христом было, помните? Сначала "Осанна", потом - "Да распят будет!". |
о.Сергий |
![]()
|
Не обольщайтесь, отче! Придёт и ваш черёд! Как оно с Христом было, помните? Сначала "Осанна", потом - "Да распят будет!". Стараюсь Отче, примеры и в моей жизни были всякие, но верим, что Господь не оставит! Прошу и ваших молитв форумчане! Есть в интернете и плюсы! Но все же мы уходим от темы. |
священник Евгений |
![]()
|
но надо щадить слабонервных! Это к Евгению А.! Заметьте, никто не ушел на сцену! В этой истории - никто, а в других? Я уже как-то тут писал о расстриге из Ивановской епархии, ушедшем из моныстыря в рок-группу. Кстати, Ивановская епархия ещё совсем недавно, знаете, как называлась? "Большая парикмахерская". Стригли всех направо и налево! Это к вопросу о том, насколько полной может быть "уверенность Владыки и игумена, что постригаемый искреннен, правильно понимает монашеский путь"... |
о.Сергий |
![]()
|
Это к Евгению А.! В этой истории - никто, а в других? Я уже как-то тут писал о расстриге из Ивановской епархии, ушедшем из моныстыря в рок-группу. Кстати, Ивановская епархия ещё совсем недавно, знаете, как называлась? "Большая парикмахерская". Стригли всех направо и налево! Это к вопросу о том, насколько полной может быть "уверенность Владыки и игумена, что постригаемый искреннен, правильно понимает монашеский путь"... Я живу сейчас на границе с Ивановской епархией, немного знал владыку Амвросия (покойного), знаком с вл.Иосифом, со многими их отцами имел общение... Есть конечно свои особенности..., но такие слова в их адрес, как-то слишком резко и не корректно. А какой-то мифический расстрига..., не думаю , что он стал хорошим музыкантом и работает в поте лица, скорее там вино, компании и т. д. |
Ирина |
![]()
|
|
священник Евгений |
![]()
|
Люди! У всевидящего Джона и эта ветка под контролем!
![]() |
о.Сергий |
![]()
|
Люди! У всевидящего Джона и эта ветка под контролем! ![]() У в нас Русской Церкви (на востоке и в других Православных, по-другому) почитание Батюшек и монахов, даже Архиереев, порой, бывает ненормальное, много бывает экзальтированных женщин (к их немощи тоже надо проявлять снисхождение), получаются поклонники! бегают за ними, ищут чудеса, пишут письма и т. д. Но в большинстве отцы пытаются перевести их "духовность", в правильное русло- к Богу! Для священнослужителя это тяжело! У служителей мельпомены поклонники-это обычно желаемое! Стало быть у музыки православной направленности, любых стилей, должна быть правильная ориентация, что бы человек проникался истинными смыслами жизнии понятиями о Вечности! Может стоит приводить на форуме примеры, как музыка кого-то успокоила, кого-то воодушевила, кого-то остановила от плохого и т. д.? вообще-то этих примеров я слышал не мало! А что за всевидящий Джон, он такой страшный ? |
священник Евгений |
![]()
|
А что за всевидящий Джон, он такой страшный ? Устроили из форума балаган! Давно сижу, наблюдаю. Смотрю история повторяется, все темы забили флудом, модераторы вместо того, чтобы следить за порядком сами уводят разговор от темы. Не умеете модерировать, наймите кого нибудь за деньги ![]() Что ни тема, то помойка, хорошая ведь идея с "Папертью", закрытый раздел, подпишите, что там разрешен флуд и бейте там друг другу морды до посинения. ![]() |
Ирина |
![]()
|
"Алиса" – это и вовсе настоящее православное искусство"
![]() ![]() |
о.Сергий |
![]()
|
"Алиса" – это и вовсе настоящее православное искусство" ![]() ![]() Не волнуйтесь Ирина, наверное имеется ввиду, что человек верующий, не допускающий всякой крамолы, поющий об Истине.... Я сам не очень люблю Алису, но надо уважать, человек действительно сильный и христианин, а мое мнение не эталон, Бог смотрит Сам! |
Ирина |
![]()
|
Кстати, на этот раз я готова признать за собой некоторую неправоту, - "православное искусство", это не всегда "церковное искусство"...
![]() |
о.Сергий |
![]()
|
Кстати, на этот раз я готова признать за собой некоторую неправоту, - "православное искусство", это не всегда "церковное искусство"... ![]() Наверное правильно! церковное искусство - это все что касается Храма , таинств и Богослужения! Понятие-православный грузчик, православный официант, програмист, музыкант звучит как-то коряво, но если эти люди православные христиане, то и работу свою они будут выполнять особенно честно и ответственно. Музыкант и композитор(Православные) будут свое творчество сообразовывать с Евангелием и путями Спасения, значит и слышать мы от них будем не то , что от светских-это естественно. Жизнь и творчество православных людей, конечно будет разнообразно, в зависимости от темперамента, духовного состояния, времени и места. Наверно это очевидно! |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Кстати, Кинчева знаю давно, еще с 1989 года. Познакомилась, когда он в наш севастопольский рок-клуб приезжал. Вот как раз фотка с того концрта.
http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0803/0...ca35e2.jpg.html Я там тже вся в пауках и скалопендрах. Но с крестом. Нормальный парень и в то время был. То, что рок-музыканты надевают кресты и не боятся с ними выйти на сцену пред своими фанатами, которые более склонны увидеть в тебе Ози Озборна пожирающего летучую мышь, я считаю, это - подвиг. Это, приблизительно, как выход христианина-мученика на арену Коллизея. Логика проста. Если ты - настоящий фанат, то у тебя все настроено на то, чтобы подражвть своему человеку, в чье творчество ты влюблен. А твой "кумир" ходит в церковь, и показывает всем, что есть Тот, которому рок-музыкант служит. И я думаю, если из многотысячной толпы после каждого концерта кто-то крест наденет и в церковь пойдет - это уже делание. А вы не задумывались, что кто-то вот стал рок-музыкантом, стал Звездой, потом тал со сцены проповедовать свои взгляды христианские, это лишь для того, чтобы один из мальчишек, пришедших на концерт, вдруг изменил свою жизнь. Может быть в этой толпе поклонников рока стоит будущий Златоуст или Климент римский? Кто знает? Правильно, только Бог знает. Т поэтому все делает для того, чтобы тот самый паренек САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, по всей полноте ему данной Богом свободе. |
Ирина |
![]()
|
Наверное правельно! церковное исскуство-это все что касается Храма , таинств и Богослужения! Понятие-православный грузчик,православный официант,програмист,музыкант звучит как-то коряво,но если эти люди православные христиане,то и работу свою они будут выполнять особенно честно и ответственно. Музыкант и композитор(Православные) будут свое творчество сообразовывать с Евангелием и путями Спасения,значит и слышать мы от них будем не то ,что от светских-это естественно. Жизнь и творчество православных людей,конечно будет разнообразно,в зависимости от темперамента,духовного состояния,времени и места.Наверно это очевидно! И тут я с вами согласна... Мне вот творчество Олеси Николаевой нравится, и весело, и светло, и поучительно... Сейчас пробую читать иеромонаха Тихона "Архиерей"... Но все-таки пусть "православным искусством" миряне занимаются, а монахи и священники "церковным искусством"... |
Ирина |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 6:01 |