![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
"Ну, правильно, правильно, -- сказал Изя. -- Я все понимаю. Вами двигали жалость, милосердие и тэ-дэ и тэ-пэ. Я же не об этом. Жалеть женщин и детей, плачущих от голода, -- это нетрудно, это всякий умеет. А вот сумеете вы пожалеть здоровенного сытого мужика с таким вот, -- Изя показал, -- половым органом? Изнывающего от скуки мужика?"
Стругацкие. Я не про жалость хотел бы здесь побеседовать, а про то, как, столкнувшись с этими людьми ( душегубы, разбойники, как их нонче величают -осУжденные, причем речь веду не о мелких правонарушителях), пришел к выводу, что по прошествии почти полутора столетия сочинение Достоевского "Записки из мертвого дома" может служить настольным пособием по изучению основ психологии заключенных. Разве только с поправкой на общую деградацию социума за прошедшие годы. И, честно признаюсь, когда сталкиваюсь с морализаторством по этому поводу(про бедственное положение, про раскаяние их, -не про укравших мешок картошки речь) мне становится гаденько: за себя, что испытываю отнюдь не братские чувства к "ним ", за неверие в "сиропы" по этому поводу...Прервусь |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:55 |