![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алексий |
![]()
|
Да газета, не показатель. Хотя могла бы быть - печатным органом какой-нибудь организации. Татьяна, приветствую! "Русичи" давно и подробно освещают ход подготовки программы "Под звездой Богородицы", а главный редактор - Павел Буцай, как уже звучало выше, является ответственным по прохождению 6-го луча крестного хода по территории Украины. Думаю, что для нашей ветки форума это и есть "показатель". Спаси Вас Господи. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
И еще один вопрос к организаторам.
Скажите пожалуйста, какое отношение владыка Диомид имеет к этому событию? |
Алексий |
![]()
|
И еще один вопрос к организаторам. Скажите пожалуйста, какое отношение владыка Диомид имеет к этому событию? Доброе утро, Татиана. Судя по карте, ни один луч Вифлеемской звезды Пресвятой Богородицы не проходит через Чукотку, в том числе и наш, Иерусалим-Севастополь-Москва. Соответственно, об участии владыки Диомида нам ничего не известно. Напоминаю, что крестный ход проходит по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, лучи, осеняющие территорию Украины по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, на нашем, севастопольском, крымском направлении по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Лазаря. Спаси Вас Господи. |
ФедорычЪ |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск ![]() |
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Мир слухами полнится....
|
ФедорычЪ |
![]()
|
|
Алексий |
![]()
|
Спаси Господи!
Всех с Неделей Крестопоклонной! Прошу участников крестного хода не забыть взять благословение священника а также уточнить маршрут движения Вашего прихода на пути к 6-му лучу звезды Богородицы. Ждем всех желающих в среду 2-го апреля до 7:00 в Херсонесе либо присоединяйтесь к шествию крестным ходом от Вашего храма. Ангела хранителя! |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Алексий, ну, пишите вы поменьше, и к вам люди потянутся. Где вы видели, чтобы у священника брали благословение на участие в Крестном ходе?
А вдруг не даст? Что тогда? Вот Богородица позвала, Патриарх благословил, а священник не разрешил... ![]() Эдак мы с вами, знаете, до чего дойдем... |
Евгений А |
![]()
|
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
К делу не относится, но вот вспомнила. когда-то мне тоже говорили: " Ой, на все бери благословение у батюшки, вот даже в туалет пойти и то бери".
Я тогда просто глаза выпучила, но ничего не сказала. Просто мне про такое бабушка и тетушки никогда не говорили. А они знали в этом толк, особенно арзамасские. Но вот Бог дал умного духовника, я просто присутствовала при разговоре. Подбегает к нему женщина и спрашивает "батюшка, благословите в туалет". Я аж подпрыгнула, думаю, ну, щас начнется.... Он у нас приколист. Он так внимательно на нее посмотрел и говорит "Я не могу на это благословить, это уж как Бог управит"... Пришлось даме включить собственные мозги. |
Алексий |
![]()
|
Патриарх благословил, а священник Да как-то субординация с выслугой лет "хромает", а так всё нормально. С воскресным вас днем! Спасибо, что поправили. Я думал, что православным, пожелавшим принять участие в крестном ходе (не действе, встрече по интересам, не акции, демонстрации или тусовке), пройти с молитвой и покаянием если не до Москвы или Симферополя, то хотя бы до Инкермана или Верхне-Садового, потребуется благословение духовного отца, знающего потребности и возможности своего чада, могущего подсказать наилучшее решение в конкретном его треугольнике - храм (крестный ход), семья, работа. Дабы не было самочиния, но послушание по слову Спасителя из сегодняшнего Евангелия: "...Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною." (Мк.VIII,34). ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Дабы не было самочиния, А вот это, совсем уж ни куда! Самочиние происходит когда чин нарушается, отношение человека и духовника не регламентируется церковным чином, не путайте понятия. И цитата не в тему. Ваша фраза звучит приблизительно так,: "...Кто хочет идти за мною, оставь голову свою, и возьми благословение, и следуй за мною." По вашему получается, что истинный христианин никогда не пользуется своими мозгами, "но всегда с "благоговением" испрашивает благословение у своего духовника на "всякое" дело. |
Ксения Л. |
![]()
|
Мне кажется, Алексий опасается излишней рьяности у некоторых православных, особенно неофитов, у которых, действительно, бывают неблагоприятные перкосы в соотношении "молитва - семья - работа".
Вот, кстати, цитата из книги "Домашняя церковь" (автор - прот. Глеб Каледа). ...Одна бегает на все службы своего духовника...Ее не волнует, что творится дома, каково состояние престарелых родителей...Третья, бросая дом на старую больную свекровь, идет заниматься всякими делами в доме своего духовного отца, что вызывает трения между свекровью и свекром и не укрепляет ее взаимоотношений с мужем. Четвертая оставляет свою больную бабушку и едет к другой старушке, о которой ей говорил духовник: за родной бабушкой ухаживать труднее - это "простая" человеческая обязанность, а старушка создает ореол умиления вокруг внимательной и нежной девушки. Пятая бросает на мать недочищенную картошку или полуубранную комнату и несется готовить обед для гостей священника. PS. Тем не менее, Алексий, все здесь понимают и признают важное значение этого мероприятия, да и фанатов неумеренных здесь, кажется, нет... |
Алексий |
![]()
|
А вот это, совсем уж ни куда! Самочиние происходит когда чин нарушается, отношение человека и духовника не регламентируется церковным чином, не путайте понятия. И цитата не в тему. Ваша фраза звучит приблизительно так,: "...Кто хочет идти за мною, оставь голову свою, и возьми благословение, и следуй за мною." По вашему получается, что истинный христианин никогда не пользуется своими мозгами, "но всегда с "благоговением" испрашивает благословение у своего духовника на "всякое" дело. И вновь благодарю за разъяснение. Простите, видимо, неправильно выразился. Смысл моего замечания был в том, что духовнику виднее состояние своего чада, чем Патриарху. Заметьте, программа "Под звездой Богородицы" совершается не только по благословению Святейшего Патриарха Московского Алексия II, но и Блаженнейшего Митрополита Киевского Владимира. Зачем тогда еще благословение Лазаря, Митрополита Симферопольского и Крымского? Ведь благословение не только разрешение, но и совет, руководство, которое без знания конкретики всегда затруднено. Подчеркну, что это мое мнение. Что же касается коверкания Слова Божия, Св. Евангелия - это, брат, дело недостойное. Не берите греха на душу - "пользуйтесь мозгами", по Вашему же слову. Умудри Вас Господь! |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Патамучто патриарх - просто напросто первый среди равных и провести Крестный ход в Крымской епархии он без благословения владыки лазаря не могет.
![]() Алексей, очень прошу, лучше картинки выкладывай. благостно так сразу на душе. Только ничего не говори. Молчи лучше. Ладно? А то тебя исправлять принародно тоже не хочется, а ты таких горбатых лепишь. что хочется выть. Какой духовный отец у мирянина? Акстись. Духовные чады- это у старцев, да и то, тольк мужеского пола. ну, прошли уже времена 1994-1998 годов. "Богом данных" и прочей ерундистики. А фотки- зачетные. |
ФедорычЪ |
![]()
|
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Ага. Фотки хорошие, а агитатор никуда не годится.
![]() Ваши заклинания постоянные, Алексий, типа "Умудри Вас Господь", все-таки выдают вас с головой. С чего это вы решили раздавать такие заклинания, вы что, считаете себя умнее нас? Уча Евгения, вы намекаете, что он немного того, не в себе ![]() Вспомните, как учит нас Господь: "Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;" На вас никто, конечно не обижается. но лучше еще несколько фоток выложите. Можете даже свою. Интересно все-таки с кем имеем дело. ![]() ![]() ![]() Представила, что вот следующий пост будет с фотографией патриарха и подпись - Алексий.... |
Евгений А |
![]()
|
PS На мой взгляд, хватит уж кусать Алексия. Это верно замечено. Но и ахинею писать в перемешку с "елейными" словами, не стоит брату Алексею. К словам "дабы", "ибо", умудри", "самочиние" не хватает самой главной начинки - любви. Я за Алексия сильно бы не волновался(учитывая его реакцию на критику), он сам кого хочет покусает. ![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
А фотки- зачетные. А бородачи какие! Этакие мужики русские, крепкие. Специально на перед поставили?... А вы про какие фотки все говорите? я только одну вижу - все в цветах. Красиво. Где остальные можно увидеть? или остальных нет? ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Фотки будут потом, Наверно?!
Я ессс чесно тоже только одну вижу. Не пойму пачиму. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:55 |