IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Раздел форума предназначен для обсуждения вопросов сомнительной важности, не имеющих ничего общего с Православным учением.

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Идолопоклонники в Севастополе., Кого только не заносит к вам...
Светлана
сообщение 31.5.2009, 15:32
Сообщение #61

А если вы имеете в виду фашизм в плохом смысле этого слова, то я об этом кое-что расскажу. Это когда ради непонятно какой родины парень должен два года служить непонятно кому в армии с зоновскими порядками, а за побег из этого мракобесия мало не покажется. Это когда выбивают чёрт знает какие показания менты (некогда излюбленные приёмы "добрых" христиан-католиков, опричников, царской охранки, КГБ,гестапо и т.д.). Это когда на факультете акушерства по программе минобразования проходят как правильно делать аборты. Это когда малых с рождения колят вской дрянью, убивая естественный иммунитет. Это когда я, севастоплец, не могу пройти на Херсонес из-за гопников в форме и с дубинками. Это вообще любое насилие, которое мы встечаем весьма часто в нашей жизни. Вот это фашизм! Трехлебову до этого далеко.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анна Р.
сообщение 31.5.2009, 20:52
Сообщение #62

Цитата(Светлана @ 29.5.2009, 22:33) *

Анна, расскажите, что за язычники и что за сборища. Я хочу поглазеть. А с поклонениям всяким инстинктам - Вы абсолютно правы. Это низко.

Светлана, этот человек умер. Теперь не знаю, имею ли право за него молиться.
Светлана
сообщение 1.6.2009, 0:32
Сообщение #63

А что конкретно этот человек делал?
Анна Р.
сообщение 2.6.2009, 18:47
Сообщение #64

Цитата(Светлана @ 31.5.2009, 21:32) *

А что конкретно этот человек делал?

Светлана, простите, но о мертвых как-то не принято говорить. Он уже умер, поэтому, все его дела перед лицом Бога: и хорошие и плохие. Сам по себе он был хорошим человеком, я даже молилась об успении его души в Царствии Небесном.
Светлана
сообщение 3.6.2009, 0:23
Сообщение #65

Если честно, некоторые язычники, или так называемые родноверы, делают весьма нехорошие вещи, но не надо по таким судить обо всём инглиизме. Лучше глубоко изучить учение, взять, что понравится, опираясь на собственное мнение. Я так делаю со всеми религиями, учениями, идеологиями и т.д. Только не позволяйте за себя думать жрецам. Из моего опыта мне ясно, что почти все они говорят зазубренными в семинарии фразами, где их учили не всегда те, кто работает не за зарплату. Да и самоутверждаться на прихожанах, приказывать, придираться, - всё это некоторые в рясах любят. Если хотите почувствовать правду, спросите своё сердце - там ответ. А священник может только посоветовать, как любой другой человек, как и я вам советую.
AleXandr
сообщение 3.6.2009, 7:16
Сообщение #66

Из: Севастополь

"Лучше глубоко изучить учение, взять, что понравится, опираясь на собственное мнение. Я так делаю со всеми религиями"

Светлана, я тоже думаю, что нужно именно изучать учение, именно глубоко. Поделитесь как вы изучили Новый Завет? На какое собственное мнение вы опирались когдп изучали ну например Послние
ап.Павла к Галатам или к Римлянам?

Все учителя в школах говорят на своих уроках тоже одинаковые истины, теоремы, учат детей даказывать эти теоремы. Духовный мир имеет тоже свои строгие законы. Они были даны в Библии.
В Новом Завете они были нам расскрыты, а святыми Отцами Церкви доказаны и обьяснены, исходя из собственного ОПЫТА жизни по заповедям Христа. И вот, что чудесно, все пришли к одним и тем же выводам которые Вам, Светлана, кажутся заученными.
Светлана
сообщение 5.6.2009, 2:19
Сообщение #67

Мне кажется заученным не то, что они говорят, а как они говорят, редко понимая смысл сказанного. Хотя для бывших замполитов это не удивительно.
Светлана
сообщение 6.6.2009, 13:07
Сообщение #68

Ибо, когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их имысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. (Послание Павла к римлянам 2:14,15).
Вот это мне по душе.
AleXandr
сообщение 6.6.2009, 21:47
Сообщение #69

Светлана а я рад что вам по душе.
Евгений А
сообщение 6.6.2009, 23:06
Сообщение #70

Цитата(Светлана @ 6.6.2009, 11:07) *

Ибо, когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их имысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. (Послание Павла к римлянам 2:14,15).
Вот это мне по душе.

При этом не стоит забывать, что язычником является человек не принявший крещение. Большинство современных мракобесов были крещены в Православной Церкви и на них слова апостола не распространяются. biggrin.gif Пусть не обольщаются - ответят по полной.
Светлана
сообщение 7.6.2009, 16:47
Сообщение #71

Это их проблемы. Хотя я бы на месте тех, кто будет их судить, поблагодарила бы их за полезную инфу.
Редрик Шухарт
сообщение 11.6.2009, 14:13
Сообщение #72

Всем рекомендую!
http://la-volador.livejournal.com/49765.html

"Лечение Родноверия головного мозга"
Диспут Кураева с родновером - видео. smile.gif
Евгений А
сообщение 11.6.2009, 15:37
Сообщение #73

Замечательный ответ больному на голову.
Светлана
сообщение 12.6.2009, 12:54
Сообщение #74

Как это скачать?
И ещё: я не родновер, пока что склоняюсь к двоеверию. А вообще-то пока не знаю, где истина. Но вы, товарищи, показываете православие не в лучшем виде, - как нетерпимую, злую религию, которая ищет врагов, еретиков и т.д. Именно поэтому я отказалась от католицизма.
Егор Комаров
сообщение 12.6.2009, 13:19
Сообщение #75

Цитата(Светлана @ 12.6.2009, 12:54) *

вы, товарищи, показываете православие не в лучшем виде, - как нетерпимую, злую религию, которая ищет врагов, еретиков и т.д. Именно поэтому я отказалась от католицизма.

тогда научитесь отличать человека от его веры. не так-то просто переродиться. так что нетерпимо не православие, это мы ищем еретиков, врагов и т.д. smile.gif вы ожидали, что мы тут все светиться от святости будем и на каждый комментарий отвечать "ом"? smile.gif
Ксения
сообщение 12.6.2009, 13:29
Сообщение #76

Цитата
Но вы, товарищи, показываете православие не в лучшем виде, - как нетерпимую, злую религию, которая ищет врагов, еретиков и т.д.

А почему вы решили, что мы ищем врагов, еретиков и т.д.? Приведите пример таких поисков. И знаете - не торопитесь с выводами, Когда-то я тоже примерно так и думала, тоже считала, что в православии все сложно, все как-то странно и скучно, поэтому выбирала для себя другие вещи, но я все равно шла, все равно искала и думала. И вот, тогда когда я все еще думала, что уже много знаю и так дорожила своей мнимой свободой, произошло ЧУДО, самое, пожалуй большое чудо в моей жизни - жизнь повернулась так, что в один момент я безоговорочно и без всяких сомнений приняла православие и пошла в храм. В один момент я поняла, что это самое красивое и самое лучшее, что может быть в моей жизни, что все что было до того, все было каким-то наивным и неинтересным, не глубоким и ненастоящим. Я понимаю, это сложно объяснить и тем более сложно понять человеку, который еще этого не пережил, потому что это мой личный опыт, но тем не менее, могу сказать одно, что когда ты по-настоящему веришь, когда ты уже часть этого организма, под названием Православная Церковь, то тогда уже никакие злые бабушки и никто, ничем тебе не повредят и не обидят. А уж тем более, что касается каких-то поисков врагов, это какой-то абсурд. Просто есть люди, которые все время пытаются поставить себя "во главу угла", все время пытаются очернить православие, очернить все, что нам дорого, причем делают это не всегда грамотно и красиво, поэтому надо таких выводить на чистую воду, чтобы других не смущали.
И вот это все к тому, что я хочу пожелать, чтобы и в вашей жизни случилось такое же чудо, чтобы и ваша жизнь заиграла новыми, яркими красками и засверкала новыми гранями, и это произойдет, как только вы поверите, как только вы откроете свою дверь.
Анна Р.
сообщение 12.6.2009, 20:50
Сообщение #77

Цитата(Светлана @ 12.6.2009, 9:54) *

А вообще-то пока не знаю, где истина. Но вы, товарищи, показываете православие не в лучшем виде, - как нетерпимую, злую религию, которая ищет врагов, еретиков и т.д. Именно поэтому я отказалась от католицизма.

Светлана, в данном случае не в нашем праве сейчас показывать православие - имеющий уши, да слышит, имеющий глаза, видит. Эти глаза и уши - духовные. Верую во Единаго Бога, Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. Чтобы увидеть Бога в православии - верить в Него, надо иметь эти самые духовные очи и уши, а это может только человек с чистым сердцем. Мы те люди на форуме (братья и сестры, с вашего разрешения), которые не только ищут Истину, а Истина есть Бог, а пытаются с Божьей помощью очистить свое сердце, чтобы иметь эти духовные очи сердечные. А нетерпимость нашей православной религии только ко греху. Ибо через грех приходят болезни и смерть. А мы молим Бога о жизни вечной.
Евгений А
сообщение 12.6.2009, 21:19
Сообщение #78

"склоняюсь к двоеверию" - улыбнуло krasav4eg.gif cool.gif
Светлана
сообщение 12.6.2009, 22:09
Сообщение #79

Вопросы:
1. Неужели инглиизм против православия?
2. Наши предки до крещения были неполноценными?
3. В православии человек раб Божий или дитя Божье? У инглингов человек - дитя Бога и, следовательно, Бог.
4. Следует ли полностью отождествлять православие и РПЦ? Или не надо ограничиваться?
Евгений А
сообщение 12.6.2009, 23:22
Сообщение #80

Цитата(Светлана @ 12.6.2009, 20:09) *

Вопросы:
1. Неужели инглиизм против православия?
2. Наши предки до крещения были неполноценными?
3. В православии человек раб Божий или дитя Божье? У инглингов человек - дитя Бога и, следовательно, Бог.
4. Следует ли полностью отождествлять православие и РПЦ? Или не надо ограничиваться?

1. Да, против.
2. Да.
3. Ни то и не другое. Человек - сын Божий.
4. Да, если вы хотите оставаться русским человеком.

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему