IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Зачем Миссианским евреям своя Церковь?, для Лилии Белой
Татиана
сообщение 26.1.2008, 14:38
Сообщение #21

Цитата(Лилия Белая @ 25.1.2008, 17:32) *

Совсем необязательно родиться в США.Можно жить совсем рядом ,состоять в ортодоксальной еврейской общине, например "Сохнут", и услышать об Иисусе Христе, или прочитать о Нем... Будет ли такой новообращённый идти в православный храм? Не во всех случаях. Прежде всего, он будет искать таких же евреев, верующих в Иисуса Мессию. И как на это смотрят братья православные?

Да. Раз во Христе нет ни эллина ни иудея,значит еврей ,уверовавший во Христа, не должен уже себя ощущать евреем - иудеем , а становится христианином и идти в единственную ортодоксальную церковь. В православную церковь. В России это то как раз наиболее естесственно.

Я говорила о США и других странах, где мало совсем знают православие. Там человеку сложнее влиться в Православие. Но кто ищет, тот находит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений А
сообщение 26.1.2008, 15:34
Сообщение #22

Из: Севастополь

Василий Аксенов както подметил, что человек считающий себя евреем - еврей только в России. Стоит ему выехать на Запад он становится русским, не потому, что начинает сам себя считать за русского, а потому что тамошние евреи не признают в нем своего.

Для того чтобы быть настоящим евреем мало родиться в семье подобной национальности, нужно к тому ещё, и жить и воспитываться в еврейской среде.

Местные евреи - это люди которые не до конца поняв, что значит быть русским - решили для себя, что они евреи.
Ксения
сообщение 26.1.2008, 16:01
Сообщение #23

"[quote name='Лилия Белая' date='25.1.2008, 16:32' post='4678']
Совсем необязательно родиться в США.Можно жить совсем рядом ,состоять в ортодоксальной еврейской общине, например "Сохнут", и услышать об Иисусе Христе, или прочитать о Нем... Будет ли такой новообращённый идти в православный храм? Не во всех случаях. Прежде всего, он будет искать таких же евреев, верующих в Иисуса Мессию. И как на это смотрят братья православные?
[/quote"

Простите, Лилия, какой-то странный вывод можно сделать из ваших слов: если ты еврей, то обязательно должен состоять в еврейской общине, и только там ты услышишь о Христе. А так, сам, ничего не узнаешь и не поймешь? И почему это такой новообращенный не будет идти в православный храм? что или, кто ему может помешать? Ведь не с проста Виталий дал вам ссылку на статью о. Иоанна Мейендорфа (заметьте, какая "русская" фамилия), Церковь не может разделяться по национальным признакам. Когда евреи и греки отказывались составить одну единую церковь и хотели иметь в Коринфе две отдельные общины, апостол Павел не сказал им: "Это допустимо, поскольку вы все равно духовно едины." Он спросил: "Разве разделился Христос?" Подумайте над этим сами.
И как же тогда с такими рассуждениями вы можете нести Слово божье тем же мусульманам? Они ведь тоже выросли в своей общине и познали аллаха. зачем им кто-то еще? или вы хотите чтобы они назывались мессианскими арабами (татарами, азербайжанцами и т.д.)?

"Может ,хватит смотреть волком на братьев во Христе, тех же католиков или протестантов ,или мессианских евреев?Поймите, драгоценные , что мы все, верующие в Единородного Сына Божьего, братья и сёстры.
У нас один Бог, одна вера, одно крещение. Что нам делить?"

Вот, очень интересный момент: мне так показалось, что в этой фразе вы высказали ту мысль, что именно православные такие вот сякие - смотрят как-то не так, не хотят ни с кем дружить, да еще и побольней норовят укусить. Ну что же, может в вашей жизни были не очень приятные моменты связанные с православными (люди все-таки), не знаю, но так может говорить человек, не понимающий и не знающий православия и его истории.
вы говорите один Бог, да безусловно- Единый, но вот одна ли у нас вера и одно ли крещение, сомнвеаюсь.
Мы ничего и Никого не делим.
Редрик Шухарт
сообщение 28.1.2008, 0:56
Сообщение #24

Ах, вот в чем дело…
Могу сказать только.
Лишь ОДИН раз в истории человечества, около 2000 лет назад, ОДНОМУ народу – еврейскому (иудейскому), была дана ВОЗМОЖНОСТЬ стать МЕССИАНСКИМ народом, в максимальной полноте этого слова: стать закваской, семенем для ВСЕГО человечества. Но они эту возможность ОТВЕРГЛИ с крайней категоричностью. И тогда Богу пришлось создать новый народ, новый Израиль – Церковь Свою, НАРОД христианский – ныне,- Святую Соборную АПОСТОЛЬСКУЮ Православную Церковь, где нет ни иудея, ни эллина, ни варвара. Где все отличия – лишь возможность и способ донести до разделенных народов Благую Весть. В которую (Церковь, Народ) можно было и будет войти только так, как это было упомянуто в Деяниях- «приложиться», войти в евхаристическое общение с тем (и теми), что уже создано и призвано Самим Богом и святыми АПОСТОЛАМИ…
А то, о чем говорите Вы( мессианские явреи) – это скорее фарс, который, как известно, в истории, последует трагедии. Некая возбужденная гордыня, второй(?) раз желающая «войти в реку», самоуверенно и дерзко, как будто не было того, что уже свершилось…
С уважением лично к Вам.
Владимир Холодов
сообщение 28.1.2008, 12:16
Сообщение #25

Гость

Цитата(Евгений Архитриклин @ 26.1.2008, 15:34) *

Местные евреи - это люди которые не до конца поняв, что значит быть русским - решили для себя, что они евреи.

Замечательная фраза, Евгений! biggrin.gif Пять баллов!
Лилия Белая
сообщение 28.1.2008, 13:23
Сообщение #26

Из: г.Севастополь

Вы меня не поняли... жаль.
Я не имела ввиду , что еврей может узнать о Христа только в у Мессианских евреев.Я не разделяю Церковь по национальному признаку. Мы все в одного Господа крестились и ,действительно, теперь не имеет силы ни обрезание ,ни необрезание.В нашей церкви, членом которой я являюсь и где служу Богу, люди разных национальностей.
И в Мессианской общине, насколько мне известно, есть люди, не имеющие еврейских корней.
Я считаю, что не имеет значения, как себя называет церковь - Мессианская ли, Православная ли, Протестанская ли - главное ,чтобы в этой церкви преподавалось здравое учение Христово. Ведь называться христианином -одно, а быть им и иметь характер Христов -совсем другое.
И хочу заметиь, что Бог не отверг Израиля.
Евгений А
сообщение 28.1.2008, 17:51
Сообщение #27

Слова замечательные, и к государству Израиль не имеют никакого отношения.
Евгений А
сообщение 28.1.2008, 17:57
Сообщение #28

Цитата(Редрик Шухарт @ 28.1.2008, 1:56) *

– еврейскому (иудейскому), была дана ВОЗМОЖНОСТЬ стать МЕССИАНСКИМ народом, в максимальной полноте этого слова: стать закваской, семенем для ВСЕГО человечества. Но они эту возможность ОТВЕРГЛИ

И поэтому им было сказано: "Се оставляется дом ваш пуст".
Евгений А
сообщение 28.1.2008, 18:38
Сообщение #29

Цитата(Виталий @ 28.1.2008, 19:33) *

В высшем значении Израилем Божиим (Гал 6.16) называются все верующие из всех народов, новое творение во Христе Иисусе (Рим 9.6).

Именно об этом Израиле идет речь, именно ему адресованы все обетования, и о его коленах написано в Книге Жизни.
Ксения
сообщение 1.2.2008, 19:05
Сообщение #30

И где в Писании сказано, что Церковь, которую создал Мессия , будет называться именно Православной?
Цитата
Я считаю, что не имеет значения, как себя называет церковь - Мессианская ли, Православная ли, Протестанская ли - главное ,чтобы в этой церкви преподавалось здравое учение Христово.

http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=665- О Церкви.

"Так как описание жизни - только отражение жизненного опыта, лучший способ познать Православие - это исполнить совет апостола Филиппа, данный Нафанаилу: "Пойди и посмотри" (Ин.1:46).

Православная Церковь называет себя просто "Церковь", как в древности греки употребляли слово "христианин", говоря о православных. Это происходит по той причине, что Восточная Православная Церковь является органически той общиной, т.е. экклезией, которая получила свое начало в Иерусалиме в День Пятидесятницы при сошествии Святого Духа. Эта община сохранилась неизменной через всю историю во многих местах, упомянутых в Новом Завете. Православной Церкви не нужно свидетельствовать о своей исторической подлинности: она - непосредственное продолжение Церкви апостольского времени.

"Можно найти множество утверждений в сочинениях преподобного Максима, что исповедание правой веры есть непререкаемое условие общения, ибо те, кто не исповедуют Христа верно, то есть согласно традиции, оказываются вне Его: «Те, кто не принимают апостолов, пророков и учителей [то есть отцов], но отвергают их слова, отвергают Самого Христа».
Общение, которое осуществляется и проявляется на самой высокой ступени реальности и совершенства в евхаристическом причастии Телу и Крови Христа, еще в большей мере предполагает правую веру, ибо если причащающийся не исповедует ее, то он «отвергает и уничтожает великое, пресветлое и препрославленное Таинство православного богослужения христиан», призывание Святого Духа в эпиклезе остается без ответа, Святые Дары не получают освящения, и как следствие — он не может получить благодатного причастия".
Жан-Клод Ларше "3. Исповедание православной веры как основной экклезиологический критерий".
http://www.golubinski.ru/ecclesia/maxim.htm

Определения встречающихся в тексте непонятных терминов Вы можете найти по этой ссылке: http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?page=list&topic=4
Элиша
сообщение 5.2.2009, 14:01
Сообщение #31

Нет ни Иудея, ни еллина.. Нет ни мужского пола, ни женского... Странно, но еще сегодня утром я была женщиной! smile.gif Согласна, что перед Богом мы все равны и Бог, конечно, любит всех одинаково, но это никогда не изменяло Его порядка! Это как в семье, есть старший ребенок (Израиль) на нем больше ответственности, ведь он старший, и есть младший (Церковь). Неправильно младшему любимому сыну говорить, что Бог отверг старшего любимого сына (Израиля) и поставил его (Церковь) на это место, потомучто "Не отверг Бог народа Своего, которого наперед знал". (Рим 11). Это важно, потомучто это Слово Божье. Как это Богу "Пришлось" создать новый народ, по Вашим словам, когда Он - Всезнающий и будьте уверены наперед знал что не все евреи Его примут. Он и пришел чтобы умереть, ведь если бы Он не умер мы бы с Вами никогда не имели бы жизни! Почитайте Рим 11 главу, где написано что от их падения (евреев) богатство язычникам, что будет принятие ... как ни жизнь из мертвых. Я хочу сказать, что отсюда следует что если бы евреи тогда приняли Мессию нас бы с Вами небыло бы никогда, т к еще тогда бы настало вечное царство. Это план Божий, чтобы они тогда не все приняли, чтобы Вы и я сегодня имели спасение!
Хочу заметить, что церковь никогда не сможет быть "Новым Израилем" , потому что Бог не перекладывал на нее ответственность, которую возложил на евреев! Это важно.
Иисус по плоти еврей, апостолы, хотябы по этому еврейский народ является заквасской для других народов... Слава Богу, что не все евреи тогда приняли Мессию, потому что лично я сегодня благодаря этому имею спасение. rolleyes.gif
Элиша
сообщение 5.2.2009, 15:28
Сообщение #32

Ничего в Библии именно об остатке не вижу... "С домом Израиля и домом Иуды заключу Новый завет". Значит ли это, что новый завет был заключен Богом в первую очередь с евреями? blink.gif

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему