![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Веренея |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуйте,у меня такой вопрос,много раз на исповеди говорила об одном и том же грехе, но все равно нет сил(а может и желания) от этого греха избавляться. Я не очень давно хожу в церковь, но мне очень тепло там, все смятения уходят, а сейчас появился стыд, что я с одним и тем же прихожу...Подскажите,как прийти в церковь, если не уверена, что не поступлю впредь так же?
|
священник Василий |
![]()
|
Как христианка, Вы постепенно взрастаете духовно, питаясь благодатными силами Святых Таинств. Вы веруете, что Таинства помогают нам в Церкви, и отчасти ощущаете присутствие их благодатного воздействия своим миром и спокойствием на душе. Но вместе с тем ощущаете и нечто новое незнакомое для Вас обстоятельство – немощь человеческую. То, что происходит в душе вне Церкви называется борением. С одной стороны святость Церкви, с другой – грехолюбивая природа человека. В этой борьбе участвуют все духовные силы. Божии – призывают к покаянию, падшие ангелы – к закосневанию в грехах. Происходит мысленная брань – что принять? Последний вопрос Вами заданный и является наущением дьявольским, с тем, чтобы не придти в Храм, хотя он кажется «справедливым». Но знают демоны, что живущий вне Храма легко уловляется всякими сетями греха, потому и внушают мысли, отгоняющие от Храма. Не будьте побеждены ими, но как запачканный грязью устремляется к воде, так и Вы, оступившись, бегите на Исповедь.
МЫ – воины Христовы. Стоим или падаем, мы все же находимся на поле брани. И награда, наша будет за то, что мы сражались, а не за то, что избежали ран. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:19 |