![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Джон Полак |
![]()
|
Если человек в течении всей жизни не имел ничего общего с Церковью какая будет ему польза от отпевания? Если он при жизни и слушать ничего не хотел о Боге и святой Церкви.
И если никакой, то зачем тогда это делается? |
священник Василий |
![]()
|
Если «в течении всей жизни не имел ничего общего с Церковью», то Церковь таких и не отпевает.
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
|
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
у меня еще другой пример: недавно крестился мой дед, по настоянию бабушки, но как был "воинствующим" атеистом, так и остался.И воспринимать уже что-то по старости он не способен... я пытаюсь что-то объяснить, бьюсь, бьюсь, он даже вроде как-то соглашается, но потом о своем:"Религию придумали люди для обмана других людей"... Плакать хочется после таких слов, аж руки опускаются
|
Джон Полак |
![]()
|
Если «в течении всей жизни не имел ничего общего с Церковью», то Церковь таких и не отпевает. Подкорректирую вопрос. Я имел ввиду именно, то, что человек быв когда-то крещён, остался вне церковной жизни. Верил во всякие суеверия, ругал "попов" и церковников. А потом родственники с криками приволокли его на отпевание, "нате мол, ваш святой". |
священник Василий |
![]()
|
Когда то иудеи подвели связанного Христа на суд к Пилату и просили казнить Его. «Какую же вину приносите на Человека Сего?» Они представили Пилату «уникальное» иудейское доказательство вины Христа: «если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе».
Человек, который ищет погубить ближнего, находит «вернейшие» причины своего замысла и хотя они выглядят подхожими, все равно, желание крови убеждает вернее самых логичных доказательств невиновности. Если мне приходится слышать из уст верующих суеверия, ругательства «попов» и «церковников», то неужели одного того достаточно определить таких вне Церковного общения? А ведь они считают себя верующими. Если мне удалось заметить неверие в крещенных родственниках, то можно ли сказать, что я постоянно замечаю в других родственниках веру? Но замечаю то, что бросается в глаза. И многое, очень многое того, что происходит скрытого от глаз моих. Многие видят грехи людские, но единицы – их покаяние. Господь судит сердца людей, и этот суд скрыт от нас. Мы судим явленные дела. Потому отпевание совершается над всеми усопшими крещенными: живым родственникам – для молитвы, усопшему – для оставления грехов, Богу – для милости. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 16:09 |