![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Как-то всех сразу сдал тов. Березовский, приглавив Патриарха участвовать совместно с путиным в управлении государством.
Это значит, что план масонов уже осуществился. Партейную кассу оне уже через церковь отмыли. А я -то все думаю, и чего енто олигархи пачками стали в церковь ходить и чудо-храмы строить... Слияние капитала произошло. Бедный Патриарх, как он всю это штуковину теперь разрулит? Мне кажется, что и раскол-то произошел по-договоренности, а не из убеждений. Просто так бабки отмывать удобнее, расколовшись. Быстрее получится отмыв. Вот на этой фотке Сергея Светлицкого все очень четко видно. ![]() Ну, ниче, пещер у нас много и попов нормальных немало. Епископа - купим своего))) не нарушая древние традиции))) |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
|
Евгений А |
![]()
|
|
Евгений А |
![]()
|
"Почему я против «крещенских» купаний"
Епископ Евтихий (Курочкин) (викарный епископ патриарха Кирилла) «крещенские» купания для Русской Православной Церкви не традиционны, как это пытаются представить некоторые СМИ и даже священнослужители. Они не основаны ни на святоотеческом опыте, ни на святоотеческом наставлении. Подробнее... |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
"Почему я против «крещенских» купаний" Епископ Евтихий (Курочкин) (викарный епископ патриарха Кирилла) «крещенские» купания для Русской Православной Церкви не традиционны, как это пытаются представить некоторые СМИ и даже священнослужители. Они не основаны ни на святоотеческом опыте, ни на святоотеческом наставлении. Подробнее... Вот за все годы ни разу не купалась, да и не тянуло никогда. Не понимаю я этого купания при огромном стечении народа... |
Евгений А |
![]()
|
Не понимаю я этого купания ... многие не понимают, но оказывается есть движуха по укоренению бредовой традиции, и к ней примкнул даже доктор богословия Михаил Иванов, завкафедрой богословия МДА. ![]() |
Евгений А |
![]()
|
В сюжете подготовленном севастопольским благочинием мы можем лицезреть человека который через купание стал ближе к Богу.
![]() ![]() В общем, язычество под патронатом севастопольского духовенства рулит ![]() Сохранил себе в архив. Мало ли, вдруг сотрут, а жалко будет такой "шедевр" потерять ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Это говорит о том, что всю эту шушеру, которая засела в информационном центре благочиния, надо гнать в шею. Но, если благочинного устраивает уровень этой "журналистики", то тогда !ой!.
там даже на ракурсы, в которых снимают эти горемыки, посмотришь и начнешь думать, а может, это и есть сермяжная правда. А уж за ляпами наблюдать этих неучей мне даже надоело. |
Евгений А |
![]()
|
16 марта за освящение событий, связанных с взаимодействием Православной Церкви с ЧФ РФ, приказом командующего Черноморским флотом контр-адмирала Александра Федотенкова помощник благочинного Севастопольского округа по информации и связям со СМИ, начальник пресс-службы Шулятьев Евгений Анатольевич награжден памятным знаком «Черноморский флот Российской Федерации»...
|
Евгений А |
![]()
|
|
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
мощи вифлиемского младенца - это атас... у меня в голове просто не укладывается: откуда? и зачем им гастролировать. И при чем тут аборты?
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
мощи вифлиемского младенца - это атас... у меня в голове просто не укладывается: откуда? и зачем им гастролировать. И при чем тут аборты? вот немного информации для укладывания в Егорову голову: Мощи Вифлеемских младенцев были обретены в 313 г. равноапостольной царицей Еленой, матерью св. Константина Великого. Начиная с V в. Константинопольская, а затем и остальные Христианские церкви стали праздновать память этих мучеников. http://sreteniye.orthodoxy.ru/?page_id=33 ... и молебен оказывается есть. PS: а видеосюжет там какой интересный, по-моему его рассказывает актер Юрий Григорьев, который играл проф. Селезнева в "Гостье из будущего" и вел передачу "Спокойной ночи, малыши". |
Евгений А |
![]()
|
Типа отпечаток, вроде стопы, возможно апостола Андрея, как бы случайно нашли на Херсонесе.
![]() Теперь думают, что со всем этим делать, то ли прямо над ним часовню ставить, то ли в храм внести, в общем - развлекаются. Надеюсь ума хватит, выбросить эту идею из головы. |
Евгений А |
![]()
|
За дело взялись серьезно, со всевозможными экспертизами.
![]() |
ФедорычЪ |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск ![]() |
А кому это выгодно?
|
Евгений А |
![]()
|
|
ФедорычЪ |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск ![]() |
|
Игорь C |
![]()
|
А почему вы уверены, что это все неправда?
Не боитесь ошибиться? А вдруг над святыней хихикаете? |
Евгений А |
![]()
|
А почему вы уверены, что это все неправда? Не боитесь ошибиться? А вдруг над святыней хихикаете? Отличить камень от скалы люди умели и в древности. В летописи говорится о большом камне и о двух отпечатках, в данном случае один отпечаток и не на камне, а на скале. Даже если предположить невероятное, а именно, что автор летописи ошибся и вместо "скалы" или "горы" написал слово "камень", потом еще раз ошибся и написал две стопы вместо одной, то все равно ценность данной находки сомнительна. На наших глазах группа экзальтированных граждан пытается выдать желаемое за действительное. |
Игорь C |
![]()
|
Вот что нашел по теме:
1. Вот этот фрагмент в Степенной книге: ![]() ![]() 2. Определение в словаре: ![]() А вот во множественном числе очень даже допустим утес или скала, так что грань между большим камнем и скалой, может быть и не такая большая. http://www.slavdict.narod.ru/_0242.htm: ![]() Посмотрим альтернативные варианты в словаре: Слово скала есть в словаре во множ. числе и обозначает пороги ступени - не подходит. Слово утес не нашел. Так что с толкованием "камень" не так все просто. А велiй вообще не нашел (и велий) тоже. Есть Великiiй (там i с двумя точками вместо ii) в словаре, но написание явно другое. Кроме того, насколько я понимаю, приезжала комиссия то ли из Москвы то ли из Киева (подробностей не знаю) ну они то должны были вопрос исследовать? PS: и, кстати, вторая стопа есть, правда фрагмент. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:05 |