![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
Прожил я еще совсем немного, и не так много смертей и несчастей еще видел возле себя. и все бы хорошо - немного так немного. Если б эта малая часть не приходилась на моих собратьев-студентов. 5 лет студенческой жизни подлило краски. Что это - нелепое совпадение или статистика? За 5 лет - студенты погибали в аварии, калечили себя и других, разбивались пьяными а автомобилях... Сегодня ночью один захлебнулся собственной блевотиной... Такое молниеносное прощание с жизнью, в пьяном угаре. Каково оно - умереть, даже не осознавая, что ты умираешь. Ты был ужасно пьян, и вдруг - ты уже не ты. А ведь ты даже не успел подумать об этом, не успел ничего почувствовать. Пьяному вообще всё равно, что с ним происходит, он этого не ощущает. Как можно умереть в таком состоянии??? Что творится с душой в этот момент? Я не пытаюсь ответить на эти вопросы. Я хочу чтобы смерть была праздником преображения, а не чередой отчаянных вопросов.
Вот так спиртное убивает человека для вечной радости. Просто рубит с плеча. Нет ни малейшей возможности вспомнить в этот момент о Боге Молодежь наверно вся проходит через боевое крещение спиртным и все таким образом гуляют по острию. А сколько случаев связано с "травой"? Один рассказ прошел морозом у меня коже: когда одна обкуренная компания вбила гвозди в голову своему такому же обкуренному товарищу, кричавшему "ребята, у меня крыша едет, прибейте ее!" Пиво идеально прижилось в студенческой среде. оно вполне заменяет хлеб. от него не пьянеешь, но действительность меняется, прибавляются краски. Как раз под стать тупым американским(или не менее тупым французским) молодежным комедиям. А самое главное - всего этого предостаточно, и почти бесплатно. Способность и желание мыслить отпадают сами собой за ненадобностью. Боюсь признаться, но создается впечатление, что основная масса студентов перестает быть думающей прослойкой населения. А ведь мы - будущая интеллигенция, инженеры и специалисты. Или мы еще одумаемся? если не вымрем... |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Я, надеюсь, это не означает, что пьянству бой а-ля горбачевщина?
Как-то человек же должен помереть? нас, видать, много на планете. Мне не жать таких. Жалко только. что вот сейчас он корячится ТАМ, а помочь ему будет трудно... |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
А вообще-то умер он во чье-то спасение. Может кто-то был на краю, а сейчас от него отойдет...
Так, что захлебнувшемуся - зачот. Не знаю как его зовут, но килейно, я ему - ТАМ пожелала Царствия Небесного. |
Ксения Л. |
![]()
|
Мы семьей летом были на море. На пляже собралась толпа. Оказалось, волны вынесли утонувшего мальчика шести лет. И вынесли далеко от того места, где располагались его родные. А те искали его по всему берегу. И вот, нашли…
Был шторм, и, наверное, пока его носило в волнах, с него сдернуло трусики. Он лежал, голенький и худенький, безжизненный, со спутанными волосенками, забитыми песком. Пляж стремительно опустел. Папа взял его на руки и понес по тяжелому песку тяжелыми шагами. Наверное, он никогда не держал более тяжелой ноши… А мама шла рядом. Отец упал на колени и, держа свое дитя на руках, плакал и гладил его по спинке; а мама обняла их обоих и тоже гладила своего мертвого мальчика. Как ему, наверное, страшно было в волнах… Господи, упокой его, малыша; а папе и маме дай сил пережить это испытание. Тяжело. Но, наверное, людям Господь показывает это не зря. Может, мы как-то неправильно относимся к своим детям? Требовательны? Неласковы? Нетерпимы? Досадуем на их беспокойность, на множество проблем с ними, на их беспомощность в маленьком возрасте… А ведь каждый из них может уйти от нас – вот так же неожиданно. Ведь жизнь ребенка так хрупка. Будет ли легче? Вряд ли. Пусть этот урок будет нам к терпеливости, к любви, к бережности друг ко другу. Помоги нам, Господи… |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Да вообще, жизнь человеческая очень хрупкая.
|
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
На прошлой неделе мальчика 9ти лет с нашей секции тхэквондо сбила машина, были сделаны 2 операции со вскрытием черепной коробки. Мальчик потерял много крови. Если у кого есть возможность - сдайте пожалуйста кровь в пункт приема крови при 1ой горбольнице для Делейчука Андрея (пн,вт,ср,чтв,пт с 8-00 до 12-00). И, конечно, помяните о здравии.
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Не совсем может быть к начальной теме, но тоже о печальном: http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?op...14&Itemid=4
Диакон Димитрий Васильев завершает этой статьей цикл о тех людях, для которых дом — улица... Рядом с детством. "…Бездомные люди живут на теплотрассах, одеваются на мусорках, питаются вообще непонятно где. Но мы привыкли к ним, к людям без определенного места жительства, наряду, страшно сказать, с теми же мусорками — как к неизбежному отходу цивилизации. Они, в свою очередь, привыкли к нам, впрочем, опять же, как и к мусоркам, ибо, если не помогут живые люди, помогут свалки, не на одной, так на другой найдется что-то полезное. Нас объединяет эта привычка — ни мы, ни они не любим, не хотим смотреть на жизнь по ту сторону своих стереотипов. Мы для нищих — почти как полубоги, а они для нас… Кто они для нас? Каждый должен здесь отвечать сам за себя. Только должен предупредить — отношение к частному легко перенести и на целое." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 11:44 |