IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Старообрядчество- что это?
Avvakum
сообщение 13.12.2010, 16:57
Сообщение #101

Цитата(Татьяна Родионова @ 13.12.2010, 15:37) *

Как что? бородулопатой и никакогодетства.

Почитайте Кутузова,может поймете,за что претерпели мучения наши (но не ваши) русские предки,не подчинившись окатоличенной иерархии.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Родионова
сообщение 13.12.2010, 19:39
Сообщение #102

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

да читала.
ну и что? вы мне еще Пикуля посоветуйте почитать.
Avvakum
сообщение 14.12.2010, 16:31
Сообщение #103

Цитата(Татьяна Родионова @ 13.12.2010, 19:39) *

да читала.
ну и что? вы мне еще Пикуля посоветуйте почитать.

А также Каптерева.Зеньковского,Сове и иных (но не синодальных) историков чтобы понять,насколько далеко ушло понимание православия в МП от первоначального апостольского образца. Я сам был в вашей "церкви" много лет и даже готовился принять иночество и сан диякона но понял,что православие,которое возрастило великих русских святых (Сергия Радонежского,Саву Сторожевского и иных) находится в гонимой Русской Православной Церкви,которую оскорбительно называют старообрядческой,наивно полагая,что расхождение у нас с МП только в обряде (обряд-слово латинское. у нас-чинопоследование).
Прочтите Большой Потребник патриарха Филарета Романова (17-й век),постановления Стоглавого Поместного Собора,бывшего при царе Иоанне Грозном в 1551г.,постановления которого никто так и не отменил. Поймите-что у нас с вами вера как таковая одна,но понимание-разное. Получше надо разбираться в канонах,чтобы уметь определить ложь от истины.
Евгений А
сообщение 15.12.2010, 11:37
Сообщение #104

Из: Севастополь

Цитата(Avvakum @ 14.12.2010, 15:31) *

Получше надо разбираться в канонах,чтобы уметь определить ложь от истины.

ложь от истины не канонами определяется. Вам сюда...
Татьяна Родионова
сообщение 15.12.2010, 13:17
Сообщение #105

Цитата(Avvakum @ 14.12.2010, 17:31) *

А также Каптерева.Зеньковского,Сове и иных (но не синодальных) историков чтобы понять,насколько далеко ушло понимание православия в МП от первоначального апостольского образца. Я сам был в вашей "церкви" много лет и даже готовился принять иночество и сан диякона но понял,что православие,которое возрастило великих русских святых (Сергия Радонежского,Саву Сторожевского и иных) находится в гонимой Русской Православной Церкви,которую оскорбительно называют старообрядческой,наивно полагая,что расхождение у нас с МП только в обряде (обряд-слово латинское. у нас-чинопоследование).
Прочтите Большой Потребник патриарха Филарета Романова (17-й век),постановления Стоглавого Поместного Собора,бывшего при царе Иоанне Грозном в 1551г.,постановления которого никто так и не отменил. Поймите-что у нас с вами вера как таковая одна,но понимание-разное. Получше надо разбираться в канонах,чтобы уметь определить ложь от истины.

так может у вас и распутин - святой?
Константин
сообщение 15.12.2010, 22:54
Сообщение #106

Женя,
наверное нельзя, всё же ВСЕХ старообрядцев называть сектантами. Как-то не помещаются оне в те узкие рамки
Я с вами согласен. Я был тоже крещен в старообрядческой церкви. Перекрещивать меня не стали, только дополнили миропомазанием. Отец Павел сказал, что обряды РПСЦ действительны.
Татьяна Родионова
сообщение 16.12.2010, 0:18
Сообщение #107

Цитата(Константин @ 15.12.2010, 23:54) *

Женя,
наверное нельзя, всё же ВСЕХ старообрядцев называть сектантами. Как-то не помещаются оне в те узкие рамки
Я с вами согласен. Я был тоже крещен в старообрядческой церкви. Перекрещивать меня не стали, только дополнили миропомазанием. Отец Павел сказал, что обряды РПСЦ действительны.

Смешно. Или все сектанты или никто. Это как нельзя быть немножечко беременной.
При миропомазании вы только и получаете право считаться православным христианином, значит, до миропомазания вы им не были, а раз не были, значит, сектант.
Все просто.
Евгений А
сообщение 16.12.2010, 0:20
Сообщение #108

Цитата(Константин @ 15.12.2010, 21:54) *

Отец Павел сказал, что обряды РПСЦ действительны.

Константин, обряды не главное, если Таинства не признаются, то о действительности обрядов нет смысла и рассуждать. Раз вы были приняты в лоно Церкви после Таинства Миропомазания, значит крещение у старообрядцев не признаётся Православной Церковью. А если не признается, то секта.
Как-то так.
Егор Комаров
сообщение 16.12.2010, 0:44
Сообщение #109

Цитата(Евгений А @ 16.12.2010, 1:20) *

крещение у старообрядцев не признаётся Православной Церковью. А если не признается, то секта.

Прекрасно, что все так просто в нашей жизни. В принципе, Христу не место среди нас. Он слишком избирателен. Мы быстрее решим кто прав, кто виноват
Евгений А
сообщение 16.12.2010, 2:00
Сообщение #110

Цитата(Егор Комаров @ 15.12.2010, 23:44) *

Прекрасно, что все так просто в нашей жизни. В принципе, Христу не место среди нас. Он слишком избирателен. Мы быстрее решим кто прав, кто виноват

лирическое отступление?

Есть конечно мнение, что межконфессиональные перегородки не доходят до небес, но, насколько правильно его понимают... Это вопрос!

Если предположить, что так оно и есть, взирая на проблему "снизу", то абсолютное большинство мучеников за веру, как бы теряют свои венцы, т.е. их подвиги превращаются в фанатичное, бездумное следование вымышленной идее (смысл которой, теряется из-за отсутствия существенной разницы между христианскими течениями), но, мы то, Православная Церковь, чтит их именно за эти подвиги. Следовательно, глядя "снизу" (несовершенного земного бытия), перегородки все же доходят до небес. Другое дело, какие свойства у этих перегородок при рассмотрении их "сверху", из Царства Божия.
Татьяна Родионова
сообщение 16.12.2010, 2:48
Сообщение #111

Как-то заумно больно.
Короче, крещение считается , потому что крестят их Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
А вот православными их называют только после миропомазания.
И уже то, что в старообрядчестве существует множество течений, а с каждым днем их все больше и больше (просто много проходимцев создают свои кружки по интересам, помня постулат Хаббарда "Хочешь разбогатеть. создай религию") так вот, это расчленение на сектора самого старообрядчества, говорит о том. что это - секта.
Только Церковь неделима.
Владимир Холодов
сообщение 16.12.2010, 13:12
Сообщение #112

Гость

В старообрядческой "церкви" утрачено апостольское преемство.
Константин
сообщение 16.12.2010, 13:35
Сообщение #113

Есть у них масса положительных качеств. Не скажу за всех староверов. У меня есть пример моего деда. Он был верующий всегда. Это ему помогло пройти ужас концлагерей. Молитвы Богородице и Господу нашему Исусу Христу спасали: когда расстреливали через одного, при чьем-то побеге, когда рвали собаками, и после войны, когда пришлось пройти наши лагеря. У деда 9 детей из них 8 сыновей: военные, летчики гражданской авиации, шахтеры. Все с высшим инженерным образованием. Из поколение в поколение у них передаются старинные книги, моностырские уставы и апостольские правила. Я видел как дед жестко придерживался моностырских правил. Могу сказать не каждый православный христианин делает хотябы одну треть того. Есть у них конечно заморочки по поводу посуды и прочего. Но и их понять можно. Книги старинные, а как объяснишь древним людям что такое микробы. Вот поэтому и были написаны эти рекомендации: у каждого своя посуда, мытье рук, закрывание воды крышкой и т.д. Но все это бытовые мелочи, за которые они держаться как за святыню. Этого я не понимаю. И причастия у них нет - что очень печально. А может и есть, но я никогда не видел. Печально это осозновать. Ибо кто не ест тела Христова и не пьет крови его не имеет жизни вечной. В заключении хочу сказать, нам есть чему поучиться - в жесткости соблюдения правил. А мы постоянно себе делаем поблажки.
Владимир Холодов
сообщение 16.12.2010, 16:24
Сообщение #114

Гость

Цитата(Константин @ 16.12.2010, 12:35) *

В заключении хочу сказать, нам есть чему поучиться - в жесткости соблюдения правил. А мы постоянно себе делаем поблажки.

С этим согласен mad.gif
Avvakum
сообщение 16.12.2010, 21:07
Сообщение #115

Цитата(Владимир Холодов @ 16.12.2010, 16:24) *

С этим согласен mad.gif

Преемственность апостольская у РПСЦ имеется через св.митр.Амвросия,что подтвердили и греческие иерархи. Соответственно есть и Св.Причастие,а также свои святые,их мощи. Которые заботливо уничтожала ваша МП,предварительно предав поруганию.
Евгений А
сообщение 17.12.2010, 11:54
Сообщение #116

раз у вас всё есть, то чего вы тогда так волнуетесь? Продолжайте придерживаться своих канонов раз вам они так дОроги. Фарисеи тоже очень внимательно следили за канонами, именно это, дало им повод распять Христа.
Ксения
сообщение 17.12.2010, 12:31
Сообщение #117

Цитата(Константин @ 16.12.2010, 13:35) *

В заключении хочу сказать, нам есть чему поучиться - в жесткости соблюдения правил. А мы постоянно себе делаем поблажки.

А про какую "жесткость соблюдения правил" и каких идет речь?
Что вы под этим подразумеваете?

А про то, что "секта или не секта", то, конечно же правильнее было бы выразиться - раскольники, т.к. судя даже по высказываниям Avvakuma, не признают православность Вселенской Православной Церкви.
Вообще, я не понимаю позиции товарища Avvakuma на фоне всех тех событий и диалогов, которые произошли за последние годы между старообрядцами и РПЦ МП.
Цитата(Avvakum @ 16.12.2010, 21:07) *

...а также свои святые,их мощи. Которые заботливо уничтожала ваша МП, предварительно предав поруганию.

вот к чему эта фраза? Приведите примеры поругания мощей.
Евгений А
сообщение 17.12.2010, 13:04
Сообщение #118

В старообрядчестве тоже свои "Чибрики" имеются. Кому-то очень не нравится, наметившееся в последнее время, сближение со старообрядцами. Говорят есть серьезные подвижки по преодолению раскола.
Вячеслав Комогоров
сообщение 17.12.2010, 13:07
Сообщение #119

Цитата(Татьяна Родионова @ 13.12.2010, 12:37) *

Как что? бородулопатой и никакогодетства.
Татьяна, мне понятны твои знания: "Боярыня Морозова". Но посмотри, как благославляют Владыки, "двумя перстами", а щепоть ниже. Представь, у твоего отца, есть сын, как ты к нему обратишься - сын или брат? В этом и отличие. Старообрядцы помнили о своей принадлежности к роду Сыновей Божьих. Сейчас - это просто опозиция.
О бороде , так скажу: каждый бреющийся мужчина, так или иначе заостряет внимание на своей внешности, помня и о прыщиках, и о случайном порезе, или об обвисающих щеках - это начало трудового дня. К тому же у мужчин развита щитовидная железа, которая требует наличие бороды. С полной уверенностью могу заявить - БОРОДА - ЛЕКАРСТВО ОТ ГИПЕРТОНИИ !!!
Татьяна Родионова
сообщение 17.12.2010, 14:29
Сообщение #120

))), когда я говорю "бородалопатой", это значит, я подразумеваю. что у мужчинки, кроме бороды и косоворотки, ну никаких более мужских признаков)))
А "жесткость в соблюдении правил" очень на садомазохизм похоже. Лично я так считаю.
Неудовлетворенность сексуальная выливается в такие вот извращения.
Можно основной инстинкт убить разными способами, но в секте это делается намного быстее и легче.
вы меня не переубедите. Я знаю. что говорю.
По седьмой заповеди мне много пришлось каяться, но опыт-то не пропьешь)))

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему