IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила раздела Новостей.
2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Долгожданная цензура
Владимир Н
сообщение 13.1.2010, 22:54
Сообщение #21

Цитата(Татьяна Родионова @ 21.11.2009, 13:19) *

Я вот ни одного старца не читала. И если бы и прочитала, то уж никогда бы на него не сослалась. Зачем мне нужны эти книжки, когда есть Иоанн Златоуст, Василий Великий, Антоний Великий.
Все остальное- перепечатка с ошибками.
Это как в рок музыке на фиг мне нужны грязные подштанники "Алисы", когда есть Цеппелины?

Не все так просто, Татьяна.
Вот у меня знакомый был, молодой иеромонах, постриженник КПЛ.
Еще в Лавре будучи начал младостарчествовать. Начитавшись всяких, без сомнения умных и полезных книг, вроде "Тайной исповеди" Алмазова, взялся править чужие жизни и семьи. Дров поналомал невесть сколько, некритично и неадекватно применяя канонические нормы средневекового церковного права к современным ситуациям.
До чего дожил - вообще кошмар. Видели его мои друзья на православном фестивале "Братья" вместе с его новыми подопечными. Он, взяв на вооружение методы активации сознания типа НЛП, начал "лечить" и "освобождать" наркоманов от их болезненной зависимости. Теперь у него хорошая такая секточка сложилась - за слово против "бати" любого порвут, даже архиерея...
Говорил я ему еще когда он в Лавре был насельником, что не по нему это - духовничество, и о том, что в Троице-Сергиевой Лавре в вопросах семейной жизни только троим духовникам копаться позволено. Думаете, услышал он меня? Где там! Так прямо, смеясь, и заявлял: ладно, пойду младостарчествовать. Доходился.
Все зло от книг. Печатных.
Надо их искоренить и возродить традицию скрипториев и распространения рукописной книги.
Все за полушание да по благословению, ничего от себя - только святых отец.
Короче - вперед и с песнопениями.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему