![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ирина |
![]()
|
Ирина, как-то ты сильно сереьезно все на СВОЙ счет приняла.... И зачем так горячиться? сразу - не общаться вообще.... просто детский сад. ![]() Давайте не будем в теме устраивать очередные "разборки", а то придется все поудалять! и начать банить за флуд! (Напугала! ![]() Ксения, забаньте меня уже и дело с концом ![]() ***Модераторское. Может все же, лучше по теме?*** |
священник Лука |
![]()
|
И фотографию прилагает , сотпечатками пальцев? Чтобы стучать на него было легчи из вашей "большой " родины.
***Модераторское. Может все же, лучше по теме?*** |
Ирина |
![]()
|
По теме? Перенесите эти сообщения в тему "Священник на форуме" и будет вам по теме.. Насчет десятины священника спрашивали, сколько ему надо для счастья, пока думает, наверное... Ждите ответа, ждите ответа
![]() |
Евгений А |
![]()
|
У нас все как обычно с ног на голову, сначала ищут, что есть и во что одется, а уж потом царствие небесное приложится. Притязания на десятину возникают из-за неправильной расстановки приоритетов, искаженное понимание ищет крайнего, и находит его в рядовом прихожанине (жадном, себялюбивом и злобном). Он и не может быть другим всилу отсутствия изменений в сознании, а изменения происходят только при непосредственном участии Святого Духа, который как известно дышет не где прикажут, а где хочет.
Вот и получается, что отсутствие реального царствия небесного в человеке мешает ему быть частью реального Тела Христова (членом православной общины), и мы оставаясь лишь формально христианами, одних обвиняем в скупости, а других в расточительстве. А на поверку и то и другое зависть с гордостью и сребролюбие с поклоненим Мамоне. |
Ирина |
![]()
|
Я не понимаю одного, вот неужели священник, выступающий за десятину думает, что его приход станет богаче? Сейчас со знакомым общалась, у них община при храме Святителя Николая Гостиного в Коломне. Он говорит, что батюшка иногда благословлял его покупать книги, свечи для храма.. это была его десятина.. Хорошая мысль, мне кажется!
|
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
|
священник Лука |
![]()
|
Свящеенник ратующий за десятину :
1) поступает библейски 2) повышает возможности участия прихожан в жизни прихода 3) знает своих прихожан 4) позволяет убрать ценники на требы |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
О. Лука, я думаю, что (как меня когда-то учили) подавать - это тоже дар Божий. Видать у кого-то Бог просто эту десятину не принимает, не доросли мы до нее...
![]() Вот у моего духовника ни ценников нет и все требы - бесплатно, перебивается, конечно, община с хлеба на воду, но храм отремонтировали, хор поет, народ - прет как на праздник. Спонсоры попу даже машину подарили. Кстати, после каждой службы всю кассу ему в карман специальный отдают, а он из этого кармана потом принародно со всеми расплачивается. Очень часто бывает, что кармашек-то пустым остается... |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Не буду вас больше раздражать, постараюсь с вами не общаться вообще. Хорошо? Жаль, я не модератор, хоть бы опечатки ваши сидела исправляла... Ну да ладно, счастливо вам! Я просто валяюся. В коем веке раз пришел нормальный поп и началось... Ирка, это он нашу "гордыньку щупает" ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
А вообще-то, десятина, это хоть и индивидуальное решение, но все-таки хочется, чтобы было стадным. Да, о. Лука? А чтобы оно было стадным надо или - козла провокатора, или просто несколько нормальных катехизаторов на приходе. А вот скажите мне у вас крестят полным погружением и взрослых?, а перед принятиями таиств Коещения и Венчания сколько дней оглашают?
Ну, и сами понимаете, старец, однако, должен быть на приходе и чтобы все иконы замироточили маслом нерафинированным с отдушкой. ![]() Лана, скоро приеду, поговорим, я тут нашла способ передвижения по России, самолетом, оказывается можно. Уж простите, но думала как и нас в Холяндии уже не осталось аэропортов в областях. А вы меня пока пиарте, рассказывайте, что вот прилетит к нам старица Татиана в босоножках и так далее.... Ирка, а тебе книжки сброшу с борта самолета и прямо на башку ![]() |
священник Лука |
![]()
|
Крестят у нас полным погружением , перед крещением - обязательная катехизаторская беседа. Венчание бывает только как минимум 3 бесед и обязательной исповеди и Причастия. Что касается благодатных источников пополнения бюджете - не отрицаю . но для благотоврительных программ - не хватает( центр помощи алко и нарко зависимым , благотоворительная столовая на 80 человек и т.д.)
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Ну, это уже перебор. У нас, например, корки хлеба не выпросишь
![]() Вот ведь приглашала вас к нам в гости, съездили бы, обменялись опытом, научились бы, и уже были бы в шоколаде. А то у нас было дело, на гроб нищему православному священнику католики деньги собирали. ![]() |
священник Лука |
![]()
|
Что скажешь , католики оказались молодцами.
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Ну, это уже перебор. У нас, например, корки хлеба не выпросишь ![]() Вот ведь приглашала вас к нам в гости, съездили бы, обменялись опытом, научились бы, и уже были бы в шоколаде. А то у нас было дело, на гроб нищему православному священнику католики деньги собирали. ![]() Татьяна, не сгущайте краски.... а то все и вправду подумают, что у нас тут какие-то скупердяи и скряги при храмах. |
Анна Р. |
![]()
|
Свящеенник ратующий за десятину : 1) поступает библейски 4) позволяет убрать ценники на требы Хотя бы это выполнялось. Бог видя тайное (1) поступает библейски), воздаст явно. И если священники бы так поступали: (4) позволяет убрать ценники на требы. Нужды разговаривать про десятину не было бы. А так как в магазине (рыночная экономика: товар-деньги, деньги-товар). Про какую веру и десятину тут идет речь? НУ, НЕ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ И ПРОДАЕТСЯ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ?!!! |
священник Лука |
![]()
|
"Не все" сказал настоятель и выключил отопление в храме ибо нечем было оплачивать .
|
Ирина |
![]()
|
Я просто валяюся. В коем веке раз пришел нормальный поп и началось... Ирка, это он нашу "гордыньку щупает" ![]() А в ответ можно "щупать"???? ![]() |
Анна Р. |
![]()
|
"Не все" сказал настоятель и выключил отопление в храме ибо нечем было оплачивать . Было и такое в нашем храме, пережили, сейчас уже школу двухэтажную достраиваем, уже православные утренники и спектакли были - за все слава Богу. А все потому, что батюшка наш вот эти самые правила: Свящеенник ратующий за десятину : 1) поступает библейски 4) позволяет убрать ценники на требы соблюдает! Чего и другим желаю! |
священник Лука |
![]()
|
Значит будит бегать по спонсорам , а до вас сил и времени будит мало , да и какой это пастырь все время унижающийся перед богатеями. А вы будите потреблять .
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 15:43 |