![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Театр абсурда продолжает цыкл спектаклей "возлюби ридну нэньку украину"
СБУ захотела присвоить своей академии имя капитана вермахта Служба безопасности Украины намеревается попросить президента Украины Виктора Ющенко присвоить академии этой спецслужбы имя героя Украины Романа Шухевича, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя СБУ Валентина Наливайченко. "Есть такое желание, не столько у меня, сколько у самой академии. Я думаю, что ректорат примет такое решение, а наблюдательный совет под руководством господина Степана Хмары поддержит. Мы готовы с таким ходатайством обратиться к президенту Украины", - сказал глава СБУ. Это заявление он сделал на турнире по рукопашному бою, посвященному памяти главнокомандующего ОУН-УПА Романа Шухевича, который состоялся в здании академии спецслужбы. Шухевич известен тем, что в начале 1940-х годов в звании капитана воевал против СССР в составе батальона вермахта "Нахтигаль". В 1942 году герой Украины занимал должность заместителя командира в 201-ом охранном батальоне (Schutzmannschaft Battalion 201) в звании гауптштурмфюрер СС. По информации иерусалимского мемориального комплекса "Яд ва-Шем", Шухевич, помимо прочего, причастен к массовым убийствам евреев во Львове в 1941 году. В 2007 году Виктор Ющенко присвоил Шухевичу звание героя Украины посмертно. Лента.Ру |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Театр абсурда продолжает цыкл спектаклей "возлюби ридну нэньку украину" СБУ захотела присвоить своей академии имя капитана вермахта Служба безопасности Украины намеревается попросить президента Украины Виктора Ющенко присвоить академии этой спецслужбы имя героя Украины Романа Шухевича, Лента.Ру Да уж, театральная сцена размером с Украину... Половина народа - в массовке, другая - в зрителях. Грустно так, когда смотрю, слушаю, новости с этой сцены. Хочется закидать актёров продуктами, не подлежащими употреблению, так сказать- с просроченным сроком годности. Жаль - уволить их, болезных - некому. ![]() |
Джон Полак |
![]()
|
Теперь можно какой-нить школе сержантов присвоить имя Адольфа Гитлера.
|
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
А что вы хотите. Если кто помнит, Ющенко на заре своей карьеры как-то ляпнул, что его отец во время войны пристрастился к хорошему кофе(!), будучи в концлагере. Попалось подтверждение, что он имел такую возможность.
Удивительна ли столь трогательная любовь к SS и их сотрудникам? |
Евгений А |
![]()
|
анекдот:
Мой дед до Берлина дошел. - а мой дедушка умер в концлагере. От голода? - нет, с вышки упал. |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
|
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |