![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Послушайте!!!!
На одном из форумов, притом очень дружном, где все друг друга знают, в прошлом году появилась скорбная информация. У них умер их друг, которого все очень хорошо знали и любили. Все писали утешительные слова вдове. И вот!!!!!!!!!! Вдруг, появляется вновь пользователь ник и аватара та же. То есть человека, который год назад умер. Я на всякий случай написала в личку, спросила, или у меня крыша едет, или этот пользователь- женщина. И она мне отвечает, что не может смириться со смертью мужа и поэтому действует от его имени, потому что он в ней живет. Опть. Я ей про феномен Ксении петербургской, но, как поняла из ее письма, что с мужем они были крещены и венчаны, но как-бы это была его инициатива, а она поскольку постольку. Про Ксению слышала, но как-то далека она от нее. Понимаете, второй раз за историю вдова так поступает. Начинаю верить в то, что про Ксению написано. |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Вдруг, появляется вновь пользователь ник и аватара та же. То есть человека, который год назад умер. И она мне отвечает, что не может смириться со смертью мужа и поэтому действует от его имени, потому что он в ней живет. ... Про Ксению слышала, но как-то далека она от нее. Понимаете, второй раз за историю вдова так поступает. Начинаю верить в то, что про Ксению написано. Внешне одинаковый поступок может иметь абсолютно разные внутренние посылы. В случае с блаженной Ксенией Петербургской - глубочайшее единение с мужем и такая же по силе боль от того, что он перед смертью не успел исповедать свои грехи Богу, а значит отлучён от Него. "Приими молитву раба твоего (имярек усопшего), мною к Тебе молящегося"... Второй поступок видится как нежелание принять случившееся, смириться пред Богом. Ощущать в себе умершего как живущего. Предоставить себя ему, позволить ему поселиться в тебе. Что это? Любовь великая или помрачение рассудка? Слышала историю о древних императорах, кажется римских: родные брат и сестра сочетались браком после нескольких неудачных попыток обрести семейное счастье с другими. После смерти брата- мужа вдовая императрица не погребла умершего, а сожгла его тело, прах собрала в урну. ...И каждый день принимала напиток: стакан воды со щепоткой праха любимого супруга. Ну совсем не могла без него... Это тоже любовь? Великая? или помрачение? А вам хотелось бы жить за другого? |
ЛюдмилаА |
![]()
|
Однажды в проповеди (саму проповель не помню) одного священника я услышала слова о вдовстве. Правда, он говорил о людях, проживших вместе долгую жизнь, говорил, что люди действительно по слову Писания становятся единым целым, а когда смерть разлучает, то половинка остается от целого, от того и рана такая незаживающая...
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
"Расставанье-маленькая смерть".
Бывало со мной тоже такое же иногда, ну, например при разводах, но ненадолго.... Вот я просто вижу большую разницу между разведеными женщинами и вдовами. Пока не могу объяснить словами, только вот пока в мозгах что-то такое зреет. Вчера тоже с одной вдовой разговаривала, она с мужем 38 лет прожила и убили его у нее на глазах, враяч "Скорой" просто дал таблетку, какую низя давать. Но это не главное, главное, что какой-то потеряный человек сидит и просто видишь, что в ней половины просто нет. Может быть одни свою половину в землю отпускают, а другие, наоборот, из земли ее достают, в себя как-бы впускают и от ее имени действуют? Может быть это защита такая организма? Короче, пока - феномен. Но вот, если честно, не верила я в житие Ксении Петербургской, потому что знаю, как у нас сочинять могут Мотовиловы всякие. |
Евгений А |
![]()
|
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Почему? Один вдовец за женой даже в загромный мир спускался.
![]() |
Евгений А |
![]()
|
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
"Расставанье-маленькая смерть". Вот я просто вижу большую разницу между разведеными женщинами и вдовами. Пока не могу объяснить словами, только вот пока в мозгах что-то такое зреет. Разница не более, чем между деревом, сломленным бурей и деревом, вырванным ( вырубленным) садовником. И то и другое - находятся в изменённой форме бытия. Только то, которое вырублено (женщина в разводе) - в более неблагоприятных условиях. Потому как вырубить могли вместе с корнем, а могли что- то оставить, и тогда милостью Божьей от остатков корней может пойти новый росток. А может и не пойти. А сломленное бурей дерево, если имеет крепкие корни, обязательно восстановится. ![]() Цитата ...какой-то потеряный человек сидит и просто видишь, что в ней половины просто нет. Может быть одни свою половину в землю отпускают, а другие, наоборот, из земли ее достают, в себя как-бы впускают и от ее имени действуют? А надо ли доставать из земли ту половину? Угодно ли такое деяние Богу? Может Бог потому и разлучил эти половинки, что женщина так прилепилась к мужу, что и Бога забыла через обожествление себя в муже? (Эффект зеркала ![]() Цитата Может быть это защита такая организма? Защита от Бога? Так сильно горевать об ушедшем - тянуть его на землю от Всевышнего. А потом есть такой момент: когда человек полностью растворился в другом человеке, потерял себя - ему трудно вновь осознать себя как индивидуальность. Он не знает, что ему делать с обретённой свободой. Если он не с Богом. Или далёк от него. Это моё глубочайшее убеждение. А представьте себе такую ситуацию: когда ты растворил себя в другом ( как в гендерном стихотворении Р.Рождественского), а этот другой - захотел уйти из жизни. И уходил постепенно, несколько лет. Что делать тогда? Когда в наличии вдовство одного из супругов при живом ( внешне) супруге? Резать по живому? или умереть вместе ? ( развод исключается). |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Поэтому феномен Ксении петербургской для меня до сих пор - загадка. Что она делала на пустыре?
Богу ли молилась или смужем говорила? Короче, я ее не чувствую, вот не чувствую и все тут, какая-то закавыка стоит. Но вот то, что вдова назвалал себя именем мужа и от его имени действует, я сама увидела своими глазами. |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Короче, я ее не чувствую, А зачем? Это так по католически... ![]() ощущать в себе (беса?), действовать от имени ( и по поручению... или по наущению?) Цитата Но вот то, что вдова назвалал себя именем мужа и от его имени действует, я сама увидела своими глазами. Понравилось? |
Евгений А |
![]()
|
одержимость вероятно. Жизнь без Бога, потеря идола и мечтаний.
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
А зачем? Это так по католически... ![]() ощущать в себе (беса?), действовать от имени ( и по поручению... или по наущению?) Понравилось? Аника, я не про те чувства, что вы тут хотите мне приписать говорю. Я не понимаю Ксению Петербургскую, мне роднее и ближе такие святые как Климент Римский или семь священномучеников в Херсонесе епископствовавших, или вот, например, Георгий Победоносец, или Мартин исповедник. К Ксении Петербургсой я обращалась и даже могу сказать, она мне помогла, на могиле ее была, на кладбище- но ничего вот у меня не дрогнуло, хотя видела очереди женщин, стоящик к ней с записочками. А вот у мощей Матроны Московской так даже и не была и не тянет. Поэтому, мне все интересно про Ксению Петербургскую знать, и видите, мне Господь как-то помогает. Я еще ничего не анализировала, я только поняла, что женщина может после смерти мужа действовать от его имени и ей кажется. что это правильно и ей так легче жить. Хотя, она Ксении не подражает и даже как бы не очень хорошо ее историю знает. |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Аника, я не про те чувства, что вы тут хотите мне приписать говорю. Таня, взаимные обвинения мешают диалогу. Зачем преувеличивать? Конечно есть разница в качестве чувствований. И это качество - итог воспитания. Его плоды. Человек, воспитанный в Православии действительно может чувствовать по другому. К сожалению, я не могу похвалиться таким воспитанием. Оно только начинается. Цитата Я не понимаю Ксению Петербургскую, ... Поэтому, мне все интересно про Ксению Петербургскую знать, Умом не всегда можно понять другого человека. Иногда действительно - только почувствовать. Эмпатия называется. На уровне эмоций. Цитата ...я только поняла, что женщина может после смерти мужа действовать от его имени и ей кажется. что это правильно и ей так легче жить. Действовать от имени мужа - да, можно. В делах милосердия. Но не под его именем, и не вместо ( за) него. Таким образом, женщина пытается прожить чужую жизнь, теряет себя, свою душу. Но не ради Бога. А чтобы ей легче было жить. Это пресекается рано или поздно. Всё, что не ради Бога. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
А как же тогда святая Ксения? Ходившая в брюках?
Вот что-то есть такое, что меня смущает, но раз уж пошла тема, думаю, что-то случится и я прозрею. |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
А как же тогда святая Ксения? Ходившая в брюках? Вот что-то есть такое, что меня смущает, но раз уж пошла тема, думаю, что-то случится и я прозрею. Здесь другое. Молитва от имени усопшего мужа, покаяние от имени усопшего мужа - не возбраняется. А то, как это происходило - тайна. И души человеческой и Богообщения. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Аника, мы не знаем и никто не знает, что делала по ночам Ксения Петербургская. Кому молилась и как.
Вот, конечно, хочется мне с той женщиной еще пообщаться, но пока не готова. Вернее, не знаю, как с ней разговаривать. Манерная она немного. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 21:47 |