IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Учеба отроков, Учеба - какая она есть?
Анна Р.
сообщение 15.6.2009, 23:26
Сообщение #1

Учиться, учиться и учиться.... хорошо было когда в далекие времена все было направлено на образование молодых людей. Сейчас - хочешь учись, а не получается, репетиторство, пожалуйста, если ,конечно, деньги есть. А если их нет. И так тяжело поднимать детей. И питание и одежда, и в школу надо, то на ремонт, то ....Можно сидеть с ребенком вечерами и вместе учить, но все 365 дней вряд ли получиться. И ребенок должен быть умный как Ленин, чтобы сдавать экстерном и кто-то еще должен стирать, кушать готовить и т.д., не говоря уже про зарабатывание тех самых денег. Замкнутый круг какой-то. И работать надо, чтобы прокормить чадо и учить надо, а в сутках всего 24 часа из которых 8 часов работа+ время на дорогу, сборы на работу - мин.2-3 часа+8-10часов чадо должно спать, не говоря про отдых. Итого =22-23 часа. Вопрос - у учителей в школе есть какая нибудь ответственность за обучение детей или отчитал тему и после меня хоть потоп? huh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Родионова
сообщение 16.6.2009, 0:17
Сообщение #2

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Анна, вам надо читать книги, которые были написаны до 1917 года. Там все очень хорошо показано. как жить, учиться и бороться при капитализме.
Анна Р.
сообщение 16.6.2009, 14:53
Сообщение #3

Спасибо Вам, Татьяна. Купила сегодня такую книгу И.М. Концевичъ. Стяжание Уха Святаго в путяхъ Древней Руси. Изд. Экзарха всея Украины Митр. Киевского и Галицкого, 52 стр. Может еще что-нибудь посоветуете? Мне такие книги очень нравятся, но где их брать, чтобы читать? Да и воспитывать сейчас надо, а не ждать когда какую-нибудь книгу раздобуду. Вот и прошу совета у форумчан и священников. Коллективно можно больше уразуметь и решить, чем мне одной в грусти и отчаянии плакать у икон. Хотя молитвы Святых Отцев очень помогают, но хочется Живого Богообщения. Возможно в дискуссии найду свои ошибки в воспитании и исправлю их.
Анна Р.
сообщение 17.6.2009, 22:29
Сообщение #4

Форумчане! Ау! Где Вы? Помочь советом можете? Или Вы с пеленок стали взрослыми и умными?
Евгений А
сообщение 17.6.2009, 23:44
Сообщение #5

Из: Севастополь

тут глюк на серваке образовался, небыло доступа к форуму.
Детей воспитывать не приходилось pardon.gif
Татьяна Родионова
сообщение 18.6.2009, 1:17
Сообщение #6

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Цитата(Анна Р. @ 16.6.2009, 14:53) *

Спасибо Вам, Татьяна. Купила сегодня такую книгу И.М. Концевичъ. Стяжание Уха Святаго в путяхъ Древней Руси. Изд. Экзарха всея Украины Митр. Киевского и Галицкого, 52 стр. Может еще что-нибудь посоветуете? Мне такие книги очень нравятся, но где их брать, чтобы читать? Да и воспитывать сейчас надо, а не ждать когда какую-нибудь книгу раздобуду. Вот и прошу совета у форумчан и священников. Коллективно можно больше уразуметь и решить, чем мне одной в грусти и отчаянии плакать у икон. Хотя молитвы Святых Отцев очень помогают, но хочется Живого Богообщения. Возможно в дискуссии найду свои ошибки в воспитании и исправлю их.

Могу только сказать "По делам их узнаете их".
Анна Р.
сообщение 18.6.2009, 8:34
Сообщение #7

Цитата(Виталий @ 18.6.2009, 5:03) *

Может быть Иван Михайлович Концевич. Стяжание Духа Святаго в путях Древней Руси smile.gif
http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books/10...1/contents.html

Спасибо огромное, Виталий Васильевич! Я купила книгу только с первой главой. Остальные главы, по какой-то причине люди решили не печатать. Теперь у меня вся книга. rolleyes.gif
Виталий Васильевич! У Вас большой опыт в воспитании отроков, может хоть слово скажете?
Анна Р.
сообщение 19.6.2009, 16:31
Сообщение #8

Цитата(Виталий @ 18.6.2009, 6:55) *

акцент должен быть не на борьбе с недостатками детей, а на развитии их добрых качеств. Нужно меньше ругать за "проколы", а больше хвалить за добрые дела. В наших детях нам бросаются в глаза прежде всего наши собственные недостатки. Поэтому надо стараться изживать их у себя и это обязательно благотворно скажется на сыновьях

Виталий Василивич, спасибо Вам большое за совет, умудренный Вашим опытом. Сейчас как нельзя лучше именно то, что Вы советуете мне надо выполнять, еще бы был положительный пример отца и воспитание было бы успешнее. Вместо примера отца буду приводить пример Христа, возможно, милость Бога сможет дополнить мое воспитание.
Ксения
сообщение 20.6.2009, 21:07
Сообщение #9

Из: Севастополь

Цитата(Анна Р. @ 19.6.2009, 16:31) *

Вместо примера отца буду приводить пример Христа, возможно, милость Бога сможет дополнить мое воспитание.

Согласна с Виталием Васильевичем относительно собственного примера и особенно относительно "развития добрых качеств" ребенка, но опять же не без примера, потому что мы не можем требовать от детей того, чего сами не делаем или не хотим делать.
А вот на счет "примера Христа" - Анна, главное не переусердствуйте! есть уже такие примеры, когда особо ръяные мамочки своих деток все детство водили в Церковь, воспитывали -воспитывали, а потом эти детки выросли и в храм ходить перестали.
И будьте осторожны с современными книгами "О православном воспитании детей".

ЗЫ: А сколько лет вашему чаду?
Анна Р.
сообщение 20.6.2009, 21:25
Сообщение #10

Цитата(Ксения @ 20.6.2009, 18:07) *

ЗЫ: А сколько лет вашему чаду?

Спаси Вас Господи, Ксения. Мне очень сейчас нужна моральная помощь, переусердствовать тоже боюсь и не доусердствовать, я одна не справлюсь. Ему12 лет.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему