![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Ну пусть ей в Эстонии душу греет мысль о том, что в Китае все в порядке.
![]() |
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
Что-то слишком много внимания уделяется сексуальным революциям. Да и слишком уж они затянулись. Пора менять курс на моральное, духовное возрождение! Есть понятия, суть и ценность которых не меняется много веков - любовь, верность, вера, добродетели всегда были, есть и будут в цене и очень актуальны как в духовном плане так и в материальном (сохранение традиций семьи, культуры, образования и т.д.) !!!!!!!!
Стяжите мир душам вашим и тысячи вокруг спасутся. Серафим Саровский. (простите, если цитирование не совсем точное). |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
А давайте уже не будем здесь цитатами сыпать. Их все и так знают. Форум создан для общения, а не для назиданий. Или, своими словами слабо разговаривать? Мое мнение, цитатами люди скудоверие свое маскируют. Конечно, мне можно и не верить, но вот вам же любителям чужих мыслей - "От избытка сердца- уста глаголят"! .
|
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
Спасибо вам, Адам, Татьяна, форумчане за рассмотрение данных тем, на сегодня, они более чем актуальны. В назиданиях, возможно, мы с Вами не нуждаемся. Мы немного знаем, что добро, а что зло (видимо после вкушения запретного плода Адамом и Евой). Чтобы прийти к Истине, беседуем с Вами на волнующие темы. Но к сожалению многие молодые люди уже не знают сейчас где нравственно, а где все сейчас так делают. И то, что Вы подняли эту тему - это в наше время уже подвиг.
Татьяна, как председатель "Путей Православных", имея определенные полномочия в делах благочиния (благо -добро, чиние -делание; делание добра), возможно Вы бы захотели что-то изменить и в теме: Надо поставить вопрос ребром! Колдуны атакуют!, и в данной теме по вопросу революций (сексуальных, оранжевых и т. п.). Как Вам, возрождение под девизами, а их молодежь очень любит: духовная революция, революция морали и нравственности, революция сохранения морали семьи и культуры России, революция возрождения Веры? Вот сайт православных юристов, можно к ним обратиться за помощью http://www.miloserdie.ru/index.php?id=4251&s=32&ss=2 Бог Вам в помощь. Думаю, форумчане Вас поддержат. ![]() |
miss Marple |
![]()
|
Я думаю, что молодежь на всякие девизы и лозунги просто не реагирует. Это рекламщикам кажется, что вот придумают они какой-нибудь тупой слоган и все ринулись по нему жить.
|
Адам |
![]()
|
![]() Сообщений: 150 ![]() |
Рекламщикам как раз и не кажется.
Многие так и живут! |
священник Евгений |
![]()
|
Интересные воспоминания миссионера в Китае: http://www.bogoslov.ru/bv/text/46660/index.html
|
священник Евгений |
![]()
|
Оригинальный взгляд на миссионерство в странах Востока:
"Если мы не сумеем выполнить задачи внутренней миссии, т.е. воцерковления широких слоев людей, во Христа крестившихся, но во Христа не облекшихся, то мы по крайней мере можем посодействовать задаче миссии внешней — привлечению ко Христу нехристианских народов. Византия рухнула под ударами османов, но прежде чем рухнуть, светильник веры отдала на север. Мы тоже рухнули в 1917-м. Сейчас поднялись на одно колено. Если выпрямимся — слава Богу, а нет — нужно передавать светильник веры тем, кто придет за нами. Потому я и говорю: учите китайский. Учите, чтобы суметь проповедовать, а не для того, чтобы читать «Книгу перемен». Учите также арабский, учите хинди, учите фарси. Оставьте в покое английский с немецким, или по крайней мере не усердствуйте. Сохраните силы для изучения языков и культур народов свежих и одновременно древних, народов многомерных и удивительных, которые все еще не знают Христа, хоть они и не хуже нас. Ведь они несомненно входят в число «малых сих», о которых переживает Господь. А для чего еще, скажите, Россия на тысячах километров своей границы соприкасается с исламским, буддийским, даосским и иными мирами? Ведь прав Достоевский — мы восприимчивы к умственной жизни других народов, мы умеем перевоплощаться, становиться близкими для чужих. Но до сих пор это касалось наших талантов в области литературы и искусства, и вектор нашей чуткости был направлен на Запад. Возможно, сегодня время войти в сложный мир Востока, неся с собой наше единственное богатство — святое Православие. Если Восток примет Христа, то только благодаря восточному христианству: западное слишком много сделало, чтобы не быть воспринятым". Полный текст статьи протоиерея Андрея Ткачёва "Учите китайский!" здесь: http://otrok-ua.ru/sections/art/show/uchite_kitaiskii.html |
Евгений А |
![]()
|
Очень правильная мысль, нечто подобное я слышал от Кураева.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:28 |