![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Ксень, так ведь это - твоя добыча. Не смеем...
![]() |
Ксения |
![]()
|
Ксень, так ведь это - твоя добыча. Не смеем... ![]() ![]() А вот его бы еще ближе сфоткать и в анфас, чтобы видно было... Жень, может получится? А о.Евгений потом не поленится, приедет на рынок и его по фотке опознает ![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
анфас не обещаю, да и накой он нужен? Приехали да спросили документы, можно это ускорить звонком в епархию.
|
священник Евгений |
![]()
|
|
Евгений А |
![]()
|
я этим заниматься не буду, не уговаривайте.
|
священник Евгений |
![]()
|
|
Евгений А |
![]()
|
я отмазался потому, что у меня полномочий нет.
|
священник Евгений |
![]()
|
|
Евгений А |
![]()
|
тогда точно, нужно звонить в епархию.
|
священник Евгений |
![]()
|
|
Ксения |
![]()
|
тогда точно, нужно звонить в епархию. Дл начала можно позвонить благочинному. Я вообще не понимаю о чем вы говорите? Для начала - уже звонили. И о каком начале можно говорить, если человек уже больше месяца тусуется на этом рынке и никто, кроме меня, не может к нему просто подойти и выяснить все, что нужно.... Вы считатете, что если люди кидают ему деньги в ящик, это им зачтется? а на что они дают эти деньги? ну допустим, зачтется.... А нам(вам), что знали и ничего не сделали, что зачтется? стоит мошенник, позорит священнический сан, нарушает правила Церкви и все нормально? Зачем его трогать, пусть стоит дальше.... Вот с военными у нас такая активная просветительская работа ведется, а с милицей что-то не заметно, вроде как не интересно вовсе..... А допустим, почему бы не устраивать хоть раз в полгода лекции для населения, типа кураевских, только с нашими священниками или с благочинным, на которых объяснять какие-то интересующие всех вопросы. Опять же можно сказать - а зачем? Кто этим будет заниматься? |
Евгений А |
![]()
|
Цитата почему бы не устраивать хоть раз в полгода лекции для населения, типа кураевских, только с нашими священниками или с благочинным, на которых объяснять какие-то интересующие всех вопросы. Поддерживаю. Отрыв от населения города нужно сокращать. Кстати этот вопрос достоин отдельной темы. "Пролетая над гнездом кукушки" ![]() Сегодня ехал мимо на машине, стоит на том же месте. Егор говорит, что он видел другого, худощавого. Выходит там по очереди, как минимум двое ошиваются. |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Скорбно сие, но при чем здесь казаки и пр.? Это же обыкновенные преступники и в первую голову надо о них информировать милицию, НО официально, от имени благочиния. И все будет в порядке. Только там, кажется, это никого не волнует. Я сколько раз с такими вступал в препирательства, обыкновенные уголовники. Прошу, не надо фантазировать о благочестии, смирении или неясностях их статута, пустая трата времени и сил - это ОБЫКНОВЕННЫЕ МОШЕЙНИКИ! И надо , просто, "напрячь" благочиние. Пара звонков в МВД и ...надеюсь так бы все решилось, немного воли и капля усилий.
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
А допустим, почему бы не устраивать хоть раз в полгода лекции для населения, типа кураевских, только с нашими священниками или с благочинным, на которых объяснять какие-то интересующие всех вопросы. Ага, я вот тоже так иногда мечтаю сидя на 13 этаже и глядя на Всехсвятский московский собор ![]() Ксеня, уже все давно проехали. Как когда-то в конце перестройки я ругалась с комсомольцами, будучи уже давно не комсомолкой, ругалась как журналист. было такое время. когда все строили МЖК - такие как у нас в Камышах, так вот, были нормальные совершенно ребята, отучившиеся в ВПШ. которые могли претендовать на должность секретаря городской организации. С ними была бы какая-то работа с молодежью. А выбрали - Дремова, который пообещал комсомольцам МЖК ![]() ![]() Я тогда орала на собрании, (кстати, мой ор отмечен многими СМИ, даже центральными), что я хочу заходить в горком и райкомы поговорить о вопросах молодежных, а не о том, где взять (украсть) щебенку и кто и в каком отделе и за какую бутылку меня продвинет в очереди. К сожалению, многие наши современные священники - те же прорабы, но не рабы ![]() Община наших священников не интересует, да они и не знают. что это такое. Сколько времени мы поднимаем этот вопрос, а ведь никто даже не пытался на него ответить, кроме отца Евгения и Луки. Вообщем, все плохо. И если они в этом бродяге-молдованине, который стоит и благовествует от имени всей Правосланой церкви, видят своего брата и не останавливают его. то о чем можно еще-то говорить? Смешно. Они просто видать до такого уровня уже давно дошли, это у нас еще трепыхается в сознании и памяти, что не должно это соответствовать священническому званию. Но это мы просто книжек начитались. Сие знание для смущения нам. Забудем мы книжки, сказки все это. Да так видать было всегда. Вон. пишут. что раньше просто приходы даже продавались. Скоро и мы до этого дойдем. А всего-то ничего надо. Выйти из машины, когда везешь матушку на базар, подойди к этому забулдыге, да припугни хорошенько. Он и сам убежит или переоденется в другую одежонку. Так ведь, боязно. А вдруг и себе придется "кружечку на храм" рядом поставить? А тут горожане возмущаются, что собирать на рынках низззяяя. ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Кстати, только что с этого рынка. Сидит, родимый. даже уже на стуле сидит- значит, пригрелся и даже кое-кому дал на лапу, раз его легализовали.
правда. картинку сменил. На груди у него липа от Украинской Православной Церквы. Спрашиваю -Чьих будешь? -Из Ровно -Какой патриархат, киевский или московский? (тут же вспомнила фильм "Чапаев" -"Ты за кого за большевиков али за коммунистов?" -Украинская православная церква. -Так московского или киевского? Взгляд потупил, видать не знает, про что я спрашиваю. А морда малдованская, хитрющая, цыганская. Бровьми союзен...н-да.. ![]() -Украинская православная. Ясно, если так отвечает, то - московский патриархат, потому что на бумажке -УПЦ. Но он про это не знает. Потому что ему все равно. Кстати, вчера нашему Женьке сказали, что на него и филаретовцы жалуются. И вот в стиле Задорного, может хоть это подействует и как-то отреагируют, или хотя бы переоденут парня? ПОДАЮТ ЕМУ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО. ![]() |
miss Marple |
![]()
|
Нда.. ребята, вам не позавидуешь.
|
священник Евгений |
![]()
|
Поговорил сегодня с одним знакомым казачком (под 2 метра ростом, косая сажень в плечах). Обещал сходить, познакомиться с этим "возродителем ровенской церковной жизни" - для начала. Если после этого не уйдёт - попробуем привлечь к операции "Это было под Ровно" наших доблестных милиционеров. Только во всей этой истории есть одна заковыка: если у субъекта нашего повышенного внимания на руках документы с архиерейским благословением на сбор средств, ничего с ним не поделаешь - закон не нарушает, имеет право. Так, во всяком случае, ответит милиция (ей всё равно, московского он патриархата или киевского: перед лицом закона все равны). Другой вопрос, настоящие ли это документы или подложные? Но как это в полевых условиях проверить? А то, что какими-то документами он себя по-любому подстраховал, не вызывает сомнений.
Вариант силового воздействия на клиента "качков-казачков" в случае наличия у него разрешительных документов, думаю, исключается сразу. Наворачивается извечный русский вопрос: что делать? |
Ксения |
![]()
|
Ответ на такой вопрос может быть таким: Делай, что должен и будь, что будет.
![]() Например, пригласить для беседы с благочинным... ,настойчиво порекомендовать ему не стоять на рынке, а если у него настоящие документы, то почему не стоит около храма, почему не получил разрешение правящего архиерея, почему вообще он тут из Ровно деньги собирает и т.д. Выяснить хотя бы личность, по возможности связаться с Ровенской епархией и уточнить: посылали такого-то в Севастополь или нет? Делать есть что. Главное, не бездействовать и не считать это все чем-то не интересным и не существенным и лучше не одного казачка, а с представителем благочиния. К нему должен священник обратиться, понимаете, СВЯ_ЩЕН_НИК, а уже в последнюю очередь - казачки и милиция. Разве нет? |
miss Marple |
![]()
|
Ксения, вы абсолютно правы. А на беззащитного человека насылать "казаков", это ж просто ряженый на ряженого пойдет. А если передерутся? Да при народе?
И на сколько я понимаю в казачестве , отец Евгений, то говорить надо не с казаком, а с атаманом. А то как-то без "благословения батюшки" не чихнуть, не охнуть, а тут "чужую овцу" на подвиг посылать? Нехорошо.... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 19:41 |