![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Сергей, вы так странно изъясняетесь, что вас очень трудно понять. Вы ваще за белых или за красных?
|
NIKA_A |
![]()
|
NIKA_A, самое страшное для верующего это сомнения в собственной Вере. Он может допустить неправильное понимание Веры, но допустить сомнения в правильности Веры просто не в состоянии. Это и есть причина непонимания людей способных пользоваться сомнениями для поиска истины. Не имея такой способности, верующий вынужден пользоваться вехами обрядовости, ярлыками отчуждения или чужими мыслями, то есть тем, что можно увидеть, прочитать и принять на веру. Ориентация и мировоззрение делит все на своих и чужих. Своим всегда верят, чужим никогда. На этом собственно и держится Вера. Я что-то не пойму - Вы о себе пишите или обо мне? Или ваще? Я, например, верю, что в Африке растут бананы, но сама этого не видела. У меня могут быть сомнения по этому поводу, я могу спросить об этом людей, котрые там были и видели пальмы с бананами, я могу почитать литературу про бананы. Но это все не мой личный опыт. А если я съезжу в Африку и посмотрю, КАК растут бананы, то моя вера прейдет в ЗНАНИЕ. Знание - это то, что проверно на собственном опыте. Я больше не буду сомневаться в том, что бананы растут на пальме в Африке. А если человек не верит собственным глазам и ушам, собственному опыту и продолжает сомневаться, то это уже патология какая-то. |
Евгений А |
![]()
|
|
Евгений А |
![]()
|
Разделяя на «своих» и «чужих», любою истину сказанную «чужим» верующий отвергает. К примеру, вопрос, определяющий исток зла, ставится только «чужим», считая что «свои» не могут быть обмануты злом. Вот откуда вы это взяли? Кто вам сказал эту дурь, вы можете ответить? Источник информации укажите! Всего то, два предложения, и ни слова правды. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Вот откуда вы это взяли? Кто вам сказал эту дурь, вы можете ответить? Источник информации укажите! Всего то, два предложения, и ни слова правды. Вероятно, это плод его дружбы с его собственными мозгами. По крайней мере, он всегда утверждает, что он дружит только с ними. Сергей, не обижайтесь, но я вас цитирую. |
Анастасия |
![]()
|
Отчего же не пойму, понимаю: действительно, может быть просто интересно, такой вот посыл -" хочу всё знать" ![]() Извините, но Вы не ответили на вопрос: ЧЕМУ Вы , назвавшая себя православным человеком, собираетесь там научиться? ЧТО Вам интересно в лекциях? О Боге Вам рано или поздно, на лекциях начнут рассказывать, но по своему, очень своеобразно... с "научной точки зрения" школы. т.к. Бог, отношения человека с Ним, и сам человек/ и Человек/, собственно и составляют предмет изучения ... с помощью метода, который создал Гоч. Начав изучать метод, Вы - уже прыгнули с моста. Вы уже в полёте, но не подозреваете об этом. ![]() Простите за личный вопрос, можете не отвечать на него: -Ваша вера непоколебима, по Вашим словам. -Вы ходите в храм, участвуете в Таинствах Церкви? Причащаетесь Тела и Крови Христовой? да я хожу в храм . но не часто. я считаю для того ,чтобы верить не обязательно в храм ходить. и причищалась тоже кстати . но часто этого не делаю . я верю в Бога внутри себя . |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
|
сергей тарабрин |
![]()
|
![]() Сообщений: 66 ![]() |
Церковную атрибутику я перечислять не буду. Вы её лучше меня знаете, как знаете и о её видимости и назначении. О символах и обрядах вообще промолчу. Тем более не стоит говорить о письменных источниках Веры. Понятно это свидетельства «своих». Иисус, кажется, тоже был видимым? А что же всё таки осталось невидимым? Собственный мистический опыт? Признание в мистике это круто. О причинно следственной теории я, конечно, знаю мало и впрочем, уже писал о её уязвимости. Но пользуюсь ею с тех пор, когда Гоч в лучшем случае в школу ходил. Обыкновенно применяя эту теорию на практике. Ставя многократно вопрос «кому это выгодно» и находя исток практически любого следствия. Разделяя на «своих» и «чужих», любою истину сказанную «чужим» верующий отвергает. К примеру, вопрос, определяющий исток зла, ставится только «чужим», считая что «свои» не могут быть обмануты злом. Всем привет, сергей вам что лет 100, Г ![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Всем привет, сергей вам что лет 100, Г ![]() Спасибо за уточнение, разница возрастная 8 лет так, что скорей я прав, чем нет. Когда я впервые задал вопрос «кому это выгодно»,теория скорей всего не существовала. Хотя это не меняет сути и возможности применения в тех случаях когда она работает. Логика элементарна. Теория это инструмент. Им пользуюсь тогда, когда он необходим и лучшего инструмента я не нашёл. Надеюсь понятно, гвозди забиваются молотком, это удобно, но можно утюгом, но это неудобно. Не надо подменять выборочное «пользование теорией» на постоянное «работу по методике». Это Вы, понимаете, что молотком я пользуюсь как ложкой. |
сергей тарабрин |
![]()
|
Спасибо за уточнение, разница возрастная 8 лет так, что скорей я прав, чем нет. Когда я впервые задал вопрос «кому это выгодно»,теория скорей всего не существовала. Хотя это не меняет сути и возможности применения в тех случаях когда она работает. Логика элементарна. Теория это инструмент. Им пользуюсь тогда, когда он необходим и лучшего инструмента я не нашёл. Надеюсь понятно, гвозди забиваются молотком, это удобно, но можно утюгом, но это неудобно. Не надо подменять выборочное «пользование теорией» на постоянное «работу по методике». Это Вы, понимаете, что молотком я пользуюсь как ложкой. Спасибо за ответ довожу до сведения, что теория причинности существовала с момента сотворения мира так как была причина сотворения , на ваш вопрос кому это выгодно, напрашивается ответ -кому угодно или никому, этот вопрос не имеет ответа, так как не содержит конкретики .А на ложку я отвечу , разрыв теории от практики ведет лишь к миске давно опустевшейю |
Сергей |
![]()
|
Гениально! И как зовется ваш личный бог внутри вас? «Я верю в Бога внутри себя»? А что бывает иначе? Берётся нечто внешнее, прилепливается кликуха «бог» и ей слепо стадом поклоняются? Может сначала впускают в себя духа (представителя Бога) а потом становятся верующим? Вы отрицаете, что Бог присутствует в человеке посредством, к примеру, Духа Святого? Все равно «внутри», то есть в сознании, что то должно присутствовать, хотя бы собственное представление о Боге? Почему этому нельзя верить? Скорей «гениально» слепить себе «имя бога» и носиться с этим, примеряя, подходит или нет к чужому, возможно истинному, пониманию Бога. |
NIKA_A |
![]()
|
Спасибо за ответ довожу до сведения, что теория причинности существовала с момента сотворения мира так как была причина сотворения . Я что-то не въезжаю: теория причинности Гоча была до Сотворения мира или возникла в момент Сотворения? А Гоч в какой момент возник? И кто Вам это сказал или Вы лично при этом присутствовали? |
Евгений А |
![]()
|
Может сначала впускают в себя духа (представителя Бога) а потом становятся верующим? впускают бесов, духов. Вы отрицаете, что Бог присутствует в человеке посредством, к примеру, Духа Святого? Бог не плесень, где попало не заводится так, что не фантазируйте на эту тему слишком много. Вне Церкви этого никому не светит. Все равно «внутри», то есть в сознании, что то должно присутствовать, хотя бы собственное представление о Боге? Почему этому нельзя верить? а этому сколько угодно... |
Анастасия |
![]()
|
|
Анастасия |
![]()
|
Я что-то не въезжаю: теория причинности Гоча была до Сотворения мира или возникла в момент Сотворения? А Гоч в какой момент возник? И кто Вам это сказал или Вы лично при этом присутствовали? наверное имелось в виду само понятие причинно следственной связи. зачем Гоча то пихать во всюда... это и без Гоча всё прекрасно существует... |
сергей тарабрин |
![]()
|
Я что-то не въезжаю: теория причинности Гоча была до Сотворения мира или возникла в момент Сотворения? А Гоч в какой момент возник? И кто Вам это сказал или Вы лично при этом присутствовали? УВАЖАЕМАЯ ТЕКСТИК НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ А ТО ТАК И НЕ БУДЕТЕ ВЬЕЖАТЬ. ЖИЗНЬ ПРОЙДЕТ ЛИХОЙ УХМЫЛКОЙ |
Евгений А |
![]()
|
можно верить в Бога и быть порядочным человеком. Конечно можно, а толку... appassionata, вижу вам понравилось у нас на форуме, пора исправлять ошибки при регистрации. У нас "ники" только человеческие имена, никаких кличек и прочего. Зашлите пожалуйста мне в личку имя взамен "appassionatы" |
Сергей |
![]()
|
Бог не плесень, где попало не заводится..... Вне Церкви этого никому не светит. Вашего багажного бога я ещё долго вспоминать буду. Если серьёзно, кроме присутствия Бога в храме, Вы ещё примеры присутствия, привести можете, или всё так плохо? Вне Церкви Бог не присутствует? На распятии, к примеру? Это конкретный вопрос, определяющий в какого бога Вы верите. Так что не стоит увиливать на личности. Задал себе вопрос, почему столько внимания нелепой теории. Если она не стоит внимания, почему так много шума? Копья ломаются, когда враг наступает. Соответственно теория - враг. Это уже интереснее. Вместе с тем теория поиска причин это враг лжи. Странное следует дальнейшее логическое заключение. Интересно, сможет ли кто его сделать? Хотя скорей всего вера не позволит. |
Евгений А |
![]()
|
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
я имею в виду только то,что хождение в церковь ,целование икон , и прочее и прочее не показатель. А вы считаете, что в церковь приходят, чтобы иконы целовать и прочее и прочее делать? Так не показатель чего? веры? Тогда еще раз спрашиваю - веры в КОГО? во ЧТО? можно верить в Бога и быть порядочным человеком. зачем вы цепляетесь к словам? Так и можно и нужно, только вот опять вопрос - что вы понимаете под выражением - верить в Бога? Понимаете, я вас так спрашиваю ( не цепляюсь), потому что вы сами не видите, как сами себе противоречите в своих высказываниях, и поэтому я хочу разобраться. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 4:31 |