IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Василий Гоч.
NIKA_A
сообщение 21.9.2010, 15:29
Сообщение #301

Цитата(lucky @ 18.9.2010, 20:36) *

Ух, как же все у вас запущено... И не стоит даже пытаться вам что-то объяснять и переубедить, вы все равно все искаверкаете на свой лад.

А по существу Вам есть что сказать, кроме того, что Гоч хороший? Я думаю, это давно все поняли. Чтобы быть услышанной, надо приводить аргументы и факты, а не эмоции сюда выплескивать. Факты пока говорят пртив Гоча.

Но знаете, раз уж вы считаете себя православными и верующими, то выполняйте тогда хотя бы одну заповедь - "Не осуди". Кто дал вам право судить других, того же Василия Павловича?

Мы не судим, а ставим ему диагноз - мания величия в тяжелой форме. Если что, можем и лечение назначить smile.gif

Вы считаете, что Бог без вас не справится? Занимайтесь своей жизнью, положитесь на Бога, если вы в Него верите. Вместо того, чтобы тратить время на поливание грязью других - просто сделайте что-то хорошее, порадуйте чем-то своих близких, уделите внимание друзьям, любимым...

А что здесь неправда про Гоча? Что Вы называете грязью? Правда, конечно, многим глаза колет, но это не есть грязь. Это просто Ваша интерпретация, потому что по существу Вам возразить нечем. Мы не грязью поливаем, а пытаемся вывести этого товарища с сообщниками и сообщницами на чистую воду.
Кстати, некотрые в этой секте неплохо устроились, поэтому и стоят горой за учителя. Им есть что терять (в рублевом эквиваленте).

Наверное зря я тут распинаюсь, все равно останусь неуслышанной... Но жизнь это хорошая школа. Так что если не поймете сейчас, то жизнь научит.

Лично я хорошую школу прошла именно в школе Причинности, как псевдоученые и псевдоцелители мозги промывают людям и выкачивают из них деньги. Уже поняла и другим советую - не суйтесь туда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анастасия
сообщение 22.9.2010, 11:22
Сообщение #302

Цитата(NIKA_A @ 3.9.2010, 10:25) *

Ну как это НИКТО. Сам Гоч себя и восхваляет. Вы, наверно, не были на конференциях. Все награды, полученные Гочем за год, по новой на него навешиваются в присутствии слушателей школы на конференции, все это фотографируется, снимается кино. Потом он сам награждает особо отличившихся слушателей наградами школы, котрые сам и учредил: грамотами, медалями и орденами (в том числе имени себя любимого). Потом фото всех награжденных с Гочем, увешанным наградами.

* ***а зачем надоездить на конференции? мне например они не нужны. вас никто не заставляет. все ездят ,в ожидании чуда,а когда его не происходит,что естественно ,то потом жалуются,что их обобрали. у всех есть выбор посещать или нет, а в своём выборе винить других не стоит.

А приемы у Гоча по $50- $100? А книжки по 1000 р. - 3000 р.? А всякая дребедень с изображением рун за очень кругленькую сумму? Кстати, деньги за лекции не такие уж маленькие. Может по таллинским меркам это сущие кпейки. Я, например, видела рекламу 2-3х дневного семинара одного мастера в Москве по 10-15 тыс. р.

**** 10 евро за 3 часа вполне нормально. книги я не покупаю,на семинары не хожу. а если будут рекламаровать за 100 000 тысяч семинар который изменит вашу жизнь вы пойдёте? я нет! и обвинять не придётся никого.

Ну как это никаких правил? Гоч сочинил "кодекс валеолога", ну и прочие регламентирующие бумаги и просто правила.

***** а вы раб правил ? есть выбор! и не надо на всё вестись!

Ну это Вы зря! Они только и делают, что рекламируют себя на всех перекрестках. В Севастополе даже в некоторых магазинах и парикмахерских стоят стенды, где запечатлены выдающиеся научные достижения научной школы причинности и лично выдающегося в некоторых местах tongue.gif ученого Гоча В.П. Кроме того, эти товарищи тусовались (по крайней мере раньше) на многих выставках со своей продукцией (тоже реклама). Ну и интернет с литературой, конечно. Зайдите на сайт школы или откройте любую книгу Гоча и там найдете внушительный списочек его заслуг и регалий, который постоянно пополняется. Там, правда, не указано,что все они куплены и за сколько. sad.gif А ооочень интересно!

Это у Вас не было. Не заслужили, значит. Мало денежек туда отнесли и мало новых членов клуба привели.

****** я не знаю,что у вас в Севастополе происходит,но у нас рекламы нет,и никого не обязывают приводить! наоборот,говорят,что лишние люди туда не попадают это не для всех... никакого влияния нет ! Реклама - двигатель торговли и каждый имеет право на рекламу.вы видимо просто из тех ,кто поведётся на любую Гоч, ариель, гамбургер,книга Секрет,...... какая разница. всегда лохов найти можно кому продать!

Конечно не под дулом! Это слишком грубо и откровенно! Для этого существуют многочисленные способы обработки сознания, чтобы адепт думал, что он САМ все делает, что САМ этого хочет, САМ отдает последнее, чтобы купить очередную книжку или посетить очередной семинар. А кукловоды в это время радостно потирают руки и гребут денежки лопатой.
...Конечно надеются. И этот КТО-ТО - не кто-нибудь, а Гоч со своей наукой. Отработает несколько матриц, поставит несколько рунных кодов и все как рукой снимет. biggrin.gif

Не хотела отвечать на этот пост: совсем нет времени. Но не смогла пройти мимо. Тут можно каждую фразу комментровать.

****** можно коментировать лишь то,что большинство из учеников Гоча недоволен лишь из-за своей же глупости , и самообмана. так поделом !!! никто кроме них самих не виноват,что они не верят прежде всего в себя! а надеятся на то , что сейчас дяденька Х придёт , рукой проведёт и всё изменится к лучшему. самим надо делать всё!
Анастасия
сообщение 22.9.2010, 11:27
Сообщение #303

Цитата(Лада Enigma @ 3.9.2010, 12:09) *

Apassionata,

не совсем поняла Вас: 4-я ступень - ученическая, лично у Гоча, что-то Вы путаете или недоговариваете, с нее (даже с 3-ей) возврата нет.
уж не знаю, кто у Вас вел курсы, но у меня был такой случай:

рассказала приятельнице ( это было в первые недели, я - вся в огромных ожиданиях "летаю") о чудо В,А,(ведущая у нас была), подруга заинтересовалась. Так ей ночью В.А, приснилась и звала ее на курсы.Описание внешности - совпало. Подругу муж не пустил.
Вас повезло, что Вас по каким-то причинам "не задело". А я (тогда очень тяжкий период у меня был в жизни) иногда даже хлеб не мола купить, но на последние деньги ходила на занятия пешком! на проезд денег не было, а это через весь немаленький город - 7-8 км. Какая-то сила меня тянула идти на занятия, хоть я во многом и сомневалась, а уж "антураж- астрало-ментал и бр-бзявки в матрицах поначалу просто смешили)
Самой сейчас смешно, горько и страшно, что так можно задурить людям головы.
Не ради хвастовства: физ-мат школа, 2 высших ( технарь и гуманитарный), оч разносторонний человек, аналитика, креатив и логика в порядке .

Не играйте с огнем. Выскочили оттуда - и слава Богу!
Не возвращайтесь.

******** ну как возврата нет!)))) даже смешно такое слушать. я нормальный человек и для меня не существует запретов непонятно от кого. тем более у нас не всё так жёстко как я вижу из этого форума. всё что здесь пишется для меня как из области фантастики. я ниоткуда не выскакивала. захотела пришла ,захотела ушла. у них даже номера телефона моего или кого другово нет . как вы не можете понять,что нет у нас обязаловки никакой ,не сборов,не другой глупости о которой тут все говорят.
Анастасия
сообщение 22.9.2010, 11:46
Сообщение #304

Цитата(Аника @ 3.9.2010, 18:21) *

Пожалуйста ответьте на вопрос:
если у Вас есть вера в Бога и Вы не ищете в "подобных школах" ответ на свои вопросы и проблемы, чему Вы собираетесь научиться в школе Гоча, намереваясь продолжить обучение при удобном случае?

****** я конечно могу ответить ,что мне просто интересно. но после всего прочитанного на этом форуме вы или кто-то другой врятли поймёте меня. у вас всё по другому и в какой-то непонятной форме. я лишь прихожу туда как на лекцию.
кстати у нас про самого Гоча ..раза 2 я слышила вообще его имя,мы о нём там не говорим вообще ...
да, слушаю как лекцию ,и беру оттуда только то,что мне интересно и нужно. я кстати не решить проблемы туда прихожу ,я их сама решаю,никто за меня это не сделает. все люди ходят на всевозможные курсы для общего развития. но то,как человек воспринимает информацию зависит только от нас самих и никто не может управлять нами если мы не позволим. Бога только не надо примешивать во всюда. вера непоколебима . и если мне Гоч или кто-то скажет прыгнуть с моста я этого не сделаю , а многие видимо прыгнут и в этом разница!
Анастасия
сообщение 22.9.2010, 11:58
Сообщение #305

Цитата(Евгений А @ 18.9.2010, 22:00) *

Вижу вы эту заповедь поняли своеобразно - "Имейте друг друга". Через гениталии карму подкручиваете? cool.gif
Вы бывали когда нибудь в суде? Если да, то найдите парочку отличий сами. Хорошо?

в суде ещё обвиняемый присутствует не забывайте плиз!
Анастасия
сообщение 22.9.2010, 12:15
Сообщение #306

Цитата(NIKA_A @ 21.9.2010, 15:29) *

А по существу Вам есть что сказать, кроме того, что Гоч хороший? Я думаю, это давно все поняли. Чтобы быть услышанной, надо приводить аргументы и факты, а не эмоции сюда выплескивать. Факты пока говорят пртив Гоча.

Мы не судим, а ставим ему диагноз - мания величия в тяжелой форме. Если что, можем и лечение назначить smile.gif

А что здесь неправда про Гоча? Что Вы называете грязью? Правда, конечно, многим глаза колет, но это не есть грязь. Это просто Ваша интерпретация, потому что по существу Вам возразить нечем. Мы не грязью поливаем, а пытаемся вывести этого товарища с сообщниками и сообщницами на чистую воду.
Кстати, некотрые в этой секте неплохо устроились, поэтому и стоят горой за учителя. Им есть что терять (в рублевом эквиваленте).

Лично я хорошую школу прошла именно в школе Причинности, как псевдоученые и псевдоцелители мозги промывают людям и выкачивают из них деньги. Уже поняла и другим советую - не суйтесь туда.

********* я думаю это у вас мания величия в тяжелой форме . вы сами то что делали в этой школе?
факты против Гоча? факты только против самих учеников можно предъявить. не нравится - не посещайте! когда то сами верили в эту мишуру - мания величия ! не надилили вас тем ,чем обещали а теперь кричите ,что он вор - мания величия!
Татьяна Родионова
сообщение 22.9.2010, 12:16
Сообщение #307

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Цитата(appassionata @ 22.9.2010, 11:58) *

в суде ещё обвиняемый присутствует не забывайте плиз!

Оооооо! Уже нам угрожают. Отлично! Встретимся в суде. Постараюсь, чтобы дело было как можно громче.
Аппассионата, вы думаете, мы вам верим? Очень хорошо уже видно кто вы такая, так что не надо здесь "включать дурака". Если вам не жалко ваших денег, ходите, наслаждайтесь "причинностью". Кстати, а по какой такой "причине", вы - вольный похожанин на лекции, вдруг так ринулись в бой? Если бы вы не были адептом, то вы бы так себя не вели. rolleyes.gif Вдруг вам через месяц более полезными для души покажутся курсы кройки и шитья?
Еще раз и для вас и для других напоминаю. Поднимите глаза вверх, там на мониторе будут такие буквы "Православный Севастополь". Вы на православном ресурсе. Здесь друг с другом общаются православные люди. А то, что ученики "причинной" школы так выгдядят в наших глазах, так это вам надо задуматься. Хоть один православный хоть раз зашел на ваш сайт? Нет, потому что в помойку лезть неохота, как видите некоторые еле еле оттуда вышли, сейчас только раны зализывают. Так что есть у вас свой сайт и форум. вот там вы и расскажите как и куда и главное зачем вы посещаете сии курсы.
На нем пугайте кого хотите, а здесь это выглядит неубедительно.

А вообще, спасибо вам, сами не подозревая, вы сейчас такую бесценную информацию нам сообщили.
Анастасия
сообщение 22.9.2010, 12:41
Сообщение #308

Цитата(Татьяна Родионова @ 22.9.2010, 12:16) *

Оооооо! Уже нам угрожают. Отлично! Встретимся в суде. Постараюсь, чтобы дело было как можно громче.
Аппассионата, вы думаете, мы вам верим? Очень хорошо уже видно кто вы такая, так что не надо здесь "включать дурака". Если вам не жалко ваших денег, ходите, наслаждайтесь "причинностью". Кстати, а по какой такой "причине", вы - вольный похожанин на лекции, вдруг так ринулись в бой? Если бы вы не были адептом, то вы бы так себя не вели. rolleyes.gif Вдруг вам через месяц более полезными для души покажутся курсы кройки и шитья?
Еще раз и для вас и для других напоминаю. Поднимите глаза вверх, там на мониторе будут такие буквы "Православный Севастополь". Вы на православном ресурсе. Здесь друг с другом общаются православные люди. А то, что ученики "причинной" школы так выгдядят в наших глазах, так это вам надо задуматься. Хоть один православный хоть раз зашел на ваш сайт? Нет, потому что в помойку лезть неохота, как видите некоторые еле еле оттуда вышли, сейчас только раны зализывают. Так что есть у вас свой сайт и форум. вот там вы и расскажите как и куда и главное зачем вы посещаете сии курсы.

да кто ж вам угрожает? бред не несите пожалуйста! вы хоть читали то,на что я ответила,господин ответил даме,я ответила ему, если он в суде не бывал..то присутствует ещё обвиняемый в любом споре. не надо цепляться к словам к которым вам просто захотелось зацепиться.
и я провославная ! и имею право говорить то,что думаю. или провославным модно тут только сопли распускать как их обманули злые волшебники? бред!
и провославные не только заходят на "их" сайт , а приходят в школу для начала,а потом уже и сюда можно пожаловаться. что ж сразу не пришли сюда ?
и я кстати не лезу на сайт Гоча,не стоит голословить неизвесно о чём....
Татьяна Родионова
сообщение 22.9.2010, 12:50
Сообщение #309

appassionata, сразу же скажу. Не обольщайтесь насчет православия. Хорошо?
Вот члены секты Ольги Асауляк тоже себя почему-то православными позиционируют. У нас только один Бог, он же учитель - Иисус Христос. Одна школа - там где изучают православный катехизис. Одни наставники, те, кторых так сказать благословила, или даже прославила Православная Церковь. Все остальное от лукавого, в том числе и школа ваша. и лекции, и даже САМ Гоч со своим учением. Ну, если вы православная, wink.gif то это вы должны знать.
Анастасия
сообщение 22.9.2010, 13:11
Сообщение #310

Цитата(Татьяна Родионова @ 22.9.2010, 12:50) *

appassionata, сразу же скажу. Не обольщайтесь насчет православия. Хорошо?
Вот члены секты Ольги Асауляк тоже себя почему-то православными позиционируют. У нас только один Бог, он же учитель - Иисус Христос. Одна школа - там где изучают православный катехизис. Одни наставники, те, кторых так сказать благословила, или даже прославила Православная Церковь. Все остальное от лукавого, в том числе и школа ваша. и лекции, и даже САМ Гоч со своим учением. Ну, если вы православная, wink.gif то это вы должны знать.

и поверьте я это знаю .
я про то и говорила вообще на этом сайте,если вы читали,что я не живу и не следую школе Гоча. мы получаем по жизни много знаний ,учимся в разных школах ,но это не значит что нужно от этого фанатеть и всё о чём я говорю. но при этом я не обвиняю Гоча. мне не за что. он не повлиял на мою жизнь ничем .потому что я верю в себя ,а полученую инфотмацию фильтрую , а не тупо верю всему что мне говорят. таких Гочей может по жизни много повстречаться и не только в виде школы. главное в себя верить и никогда не придётся кого-то обвинять. мы сами делаем выбор.
Татьяна Родионова
сообщение 22.9.2010, 13:31
Сообщение #311

appassionataА вот "верить в себя", нету в Символе Веры нашей церкви. Там есть 12 членов, и ни в одном из них нет слов "верую в себя", там все больше о Боге как-то...
Извините, что я так резко с вами начала общаться, сначала думала, что вы - подкованный человек, а вот почитала вас, у вас просто дым какой-то в голове.
Лучше запишитесь в православный университет, больше будет толку. Если вы уж все хотите в жизни попробовать, то почему бы и там не поучиться?
Анастасия
сообщение 22.9.2010, 13:47
Сообщение #312

Цитата(Татьяна Родионова @ 22.9.2010, 13:31) *

appassionataА вот "верить в себя", нету в Символе Веры нашей церкви. Там есть 12 членов, и ни в одном из них нет слов "верую в себя", там все больше о Боге как-то...
Извините, что я так резко с вами начала общаться, сначала думала, что вы - подкованный человек, а вот почитала вас, у вас просто дым какой-то в голове.
Лучше запишитесь в православный университет, больше будет толку. Если вы уж все хотите в жизни попробовать, то почему бы и там не поучиться?

спасибо .
NIKA_A
сообщение 22.9.2010, 16:53
Сообщение #313

Цитата(appassionata @ 22.9.2010, 10:22) *

а зачем надоездить на конференции? мне например они не нужны. вас никто не заставляет. все ездят ,в ожидании чуда,а когда его не происходит,что естественно ,то потом жалуются,что их обобрали. у всех есть выбор посещать или нет, а в своём выборе винить других не стоит.

Вы, я вижу, лихо преводите стрелки на другую тему. В Вашем посте Вы писали: "никто не восхвалял Гоча ,не восхваляли и его награды и достижения.Никто деньги не за что не дерёт ,кроме лекций"
Я Вам ответила, что Гоч сам везде трясет своим наградами, в том числе перед слушателями школы, приехавших на конференцию. Только не говорит, что он их купил и почем. Вы сами написали, что там якобы никто и ни за что кроме лекций денег не берет. А я Вам ответила, что в школе Гоча существует куча способов выкачивания денег из слушателй (никто незастваляет, а внушают разными способами, что это жизненно необходимо, что это последние достижения науки и т.д. и народ скупает разные поделки с рунами за приличные деньги)
Лично я ездила на конференции с целью понять, какое отношение эт деятельность имеет к науке. В конечном итоге пришла к выводу, что НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАУКЕ НЕ ИМЕЕТ. Зато узнала много интересного в кулуарах от информированных людей. Было поучительно.

а вы раб правил ? есть выбор! и не надо на всё вестись!

Я не раб, потому и ушла из школы Гоча. Вы тут опять уходите в сторону. Вы писали, что нет никаких правил в школе, а я знаю, что правила есть и очень жесткие. И не надо на мою личность переходить.
Ученики Гоча, например, должны были с ним согласовывать текст своих семинаров, он ставил подписи на каждом листе с текстом. На семинары к Гочу в последние годы могли ездить только те, которые были в списках, составленных директорами центров.

Реклама - двигатель торговли и каждый имеет право на рекламу.вы видимо просто из тех ,кто поведётся на любую Гоч, ариель, гамбургер,книга Секрет,...... какая разница. всегда лохов найти можно кому продать!

Про лохов Вы правильно написали. В этой школе именно этим и занимаются: ищут лохов (и Вы одна из них, кстати), которых учат жить за 10 евро за 3 часа (умножить на 3 дня). Где это Вы такие цены нашли? Это было лет 10 назад наверно?

можно коментировать лишь то,что большинство из учеников Гоча недоволен лишь из-за своей же глупости , и самообмана. так поделом !!! никто кроме них самих не виноват,что они не верят прежде всего в себя! а надеятся на то , что сейчас дяденька Х придёт , рукой проведёт и всё изменится к лучшему. самим надо делать всё!

Большинство учеников, думаю, недовольны, что их учитель оказался лгуном и мошенником и водил их за нос.
Лично я никого не обвиняю. Конечно сама винвата, что влипла. Выводы уже сделала. Когда я начинала заниматься, не было НИКАКОЙ критической информации этой деятельности. Невозможно было получить объектвную картину того, что там происходит на самом деле, все скрывалось. Сейчас ситуация изменилась.
NIKA_A
сообщение 22.9.2010, 17:08
Сообщение #314

Цитата(appassionata @ 22.9.2010, 11:15) *

я думаю это у вас мания величия в тяжелой форме .

Я так расстроилась, наверно теперь всю ночь не усну.

вы сами то что делали в этой школе?

Я диссертацию писала, как дурят народ и делают деньги из воздха.

факты против Гоча? факты только против самих учеников можно предъявить. не нравится - не посещайте!

Ну приведите факты против учеников, если сможете. Только ФАКТЫ. А то этот словесный понос я уже утомилась читать.

когда то сами верили в эту мишуру - мания величия ! не надилили вас тем ,чем обещали а теперь кричите ,что он вор - мания величия!

Вот Вы и проговорились: это мишура. И Вы за нее до сих пор готовы деньги платить?
А про мою манию величия Вы отдельную тему заведите. Надеюсь узнать там много нового о себе.
Аника
сообщение 22.9.2010, 17:55
Сообщение #315

Гость

Цитата
если у Вас есть вера в Бога и Вы не ищете в "подобных школах" ответ на свои вопросы и проблемы, чему Вы собираетесь научиться в школе Гоча, намереваясь продолжить обучение при удобном случае?

Цитата(appassionata @ 22.9.2010, 14:46) *

****** я конечно могу ответить ,что мне просто интересно. но после всего прочитанного на этом форуме вы или кто-то другой врятли поймёте меня. у вас всё по другому и в какой-то непонятной форме. я лишь прихожу туда как на лекцию.

Отчего же не пойму, понимаю: действительно, может быть просто интересно, такой вот посыл -" хочу всё знать" smile.gif тем более, если есть масса свободного времени и не хватает общения; можно и у магов- валеологов чего-нибудь послушать, опыт перенять. чтобы вера окрепла.

Извините, но Вы не ответили на вопрос:
ЧЕМУ Вы , назвавшая себя православным человеком, собираетесь там научиться?
ЧТО Вам интересно в лекциях?

Цитата
Бога только не надо примешивать во всюда. вера непоколебима . и если мне Гоч или кто-то скажет прыгнуть с моста я этого не сделаю , а многие видимо прыгнут и в этом разница!

О Боге Вам рано или поздно, на лекциях начнут рассказывать, но по своему, очень своеобразно... с "научной точки зрения" школы. т.к. Бог, отношения человека с Ним, и сам человек/ и Человек/, собственно и составляют предмет изучения ... с помощью метода, который создал Гоч.

Начав изучать метод, Вы - уже прыгнули с моста.
Вы уже в полёте, но не подозреваете об этом. wink.gif

Простите за личный вопрос, можете не отвечать на него:
-Ваша вера непоколебима, по Вашим словам.
-Вы ходите в храм, участвуете в Таинствах Церкви? Причащаетесь Тела и Крови Христовой?
Евгений А
сообщение 22.9.2010, 20:21
Сообщение #316

Из: Севастополь

Цитата(NIKA_A @ 22.9.2010, 15:08) *

А про мою манию величия Вы отдельную тему заведите. Надеюсь узнать там много нового о себе.

+100!!! biggrin.gif
Сергей
сообщение 22.9.2010, 21:00
Сообщение #317

отвергает учение Православной Церкви

NIKA_A, самое страшное для верующего это сомнения в собственной Вере. Он может допустить неправильное понимание Веры, но допустить сомнения в правильности Веры просто не в состоянии. Это и есть причина непонимания людей способных пользоваться сомнениями для поиска истины. Не имея такой способности, верующий вынужден пользоваться вехами обрядовости, ярлыками отчуждения или чужими мыслями, то есть тем, что можно увидеть, прочитать и принять на веру. Ориентация и мировоззрение делит все на своих и чужих. Своим всегда верят, чужим никогда. На этом собственно и держится Вера.
Евгений А
сообщение 22.9.2010, 21:50
Сообщение #318

Из: Севастополь

Цитата(Сергей @ 22.9.2010, 19:00) *

Не имея такой способности, верующий вынужден пользоваться вехами обрядовости, ярлыками отчуждения или чужими мыслями, то есть тем, что можно увидеть, прочитать и принять на веру. Ориентация и мировоззрение делит все на своих и чужих. Своим всегда верят, чужим никогда. На этом собственно и держится Вера.

Саентологический бред cool.gif

Сергей, вера всегда держится на уверенности в невидимом, а не на каких-то чужих свидетельствах. На собственном мистическом опыте, а не на теоретическом сравнении в убедительности разных версий.
Татьяна Родионова
сообщение 22.9.2010, 21:54
Сообщение #319

Цитата(Сергей @ 22.9.2010, 21:00) *

NIKA_A, самое страшное для верующего это сомнения в собственной Вере. Он может допустить неправильное понимание Веры, но допустить сомнения в правильности Веры просто не в состоянии. Это и есть причина непонимания людей способных пользоваться сомнениями для поиска истины. Не имея такой способности, верующий вынужден пользоваться вехами обрядовости, ярлыками отчуждения или чужими мыслями, то есть тем, что можно увидеть, прочитать и принять на веру. Ориентация и мировоззрение делит все на своих и чужих. Своим всегда верят, чужим никогда. На этом собственно и держится Вера.

-А эта бредятина откуда?
- "Из "Упанишад" - ответило зеркало..." © "Понедельник начинается в субботу".
Ну все, порвали аппассионату в клочья cool.gif . Хорош, может она выучится в университете православном и кааак вам даст по шее.
Сергей
сообщение 22.9.2010, 23:34
Сообщение #320

отвергает учение Православной Церкви

Цитата(Евгений А @ 22.9.2010, 21:50) *

Саентологический бред cool.gif
Сергей, вера всегда держится на уверенности в невидимом, а не на каких-то чужих свидетельствах. На собственном мистическом опыте, а не на теоретическом сравнении в убедительности разных версий.

Церковную атрибутику я перечислять не буду. Вы её лучше меня знаете, как знаете и о её видимости и назначении. О символах и обрядах вообще промолчу. Тем более не стоит говорить о письменных источниках Веры. Понятно это свидетельства «своих». Иисус, кажется, тоже был видимым? А что же всё таки осталось невидимым? Собственный мистический опыт? Признание в мистике это круто.

О причинно следственной теории я, конечно, знаю мало и впрочем, уже писал о её уязвимости. Но пользуюсь ею с тех пор, когда Гоч в лучшем случае в школу ходил. Обыкновенно применяя эту теорию на практике. Ставя многократно вопрос «кому это выгодно» и находя исток практически любого следствия. Разделяя на «своих» и «чужих», любою истину сказанную «чужим» верующий отвергает. К примеру, вопрос, определяющий исток зла, ставится только «чужим», считая что «свои» не могут быть обмануты злом.

29 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему