![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
По поводу женитьбы на разведенной - Христос сказал нельзя, значит НЕЛЬЗЯ! О чем спорим? О девственности - в теме "Чтобы девушкой она была..." Татьяна ищет девственниц, чтобы спросить их мнение, а я, напротив, предлагаю женщинам ответить, если ли какие-то перемены до и после "этого"... Тока щас прочла про "что" ты спрашиваешь и очумела ![]() Не помню ![]() |
Ирина |
![]()
|
На нет и суда нет!
![]() |
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Вспомнился обрывок цитаты.
На вопрос жене какого-то (не помню кого - обрывок все-таки) греческого философа:" через сколько времени после общения с мужчиной женщина очистится" был следующий ответ. -"...Если она была с мужем, и так чиста. В противном случае не очистится никогда". Древний дикий народ однако. Вспоминается также: Что Бог соединил, то человек... Кстати о разведеных (обоих полов!). О мазохистских отклонениях не говорю. Разззззумеется бывают исключения. Но на верности правила это не отражается. |
Владимир |
![]()
|
Думается мне также (вопреки мнению кураевского форума и его модераторов) что состоять в браке без венчания для православной пары - форма блуда.
"Во всяком случае я считаю, что Карфаген должен быть разрушен." |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Владимир, скажи пож. положа руку на сердце. Тебе что, модераторы Кураевского форума от ворот поворот дали? Тогда понятно, почему тебе Доненко не понравился
![]() Кароче, надо уж как-то становиться православным. Хватит дурака валять. |
Владимир |
![]()
|
Владимир, скажи пож. положа руку на сердце. Тебе что, модераторы Кураевского форума от ворот поворот дали? Тогда понятно, почему тебе Доненко не понравился ![]() Кароче, надо уж как-то становиться православным. Хватит дурака валять. Пальцем в небо. Модераторы Кураевские мне не нравятся за вольное отношение к вопросу брака. Вопреки известному "...и прилепится муж к жене своей и станут двое одной плотью." Пардон за банальность, но независимые части одной плоти это нечто из фильмов ужасов. Венчание же освящает то самое "двое одной плотью". Несколько слишком странно для православного пытаться получать благословение на что ни попадя и мягко говоря наплевательски относиться к одной из важнейших приписанных ему задач. Напомню, за третий брак отлучали от церкви. Доненко же мне не нравится видеороликом у камина. Видел я этот камин и кабинет с этим камином и спонсора - хозяина этого кабинета. Могу сказать одно: монолог православного священника м.б. и подходит к антуражу гробницы. но никак не древнеегипетской с большим количеством египетских богов. |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Как у Вас со знанием истории Церкви? Не сочтите за труд припомнить, когда появился обряд венчания, а также, что делать с теми кто жил до того? Кроме всего- что Вы считаете "браком"? Формальную отметку в некоем, светском, документе или...музчина и жензчина, ночь....Т.е. сколько у музчины было женчин или наоборот-столько и браков( до таинства крещения не исчесляем, по слову апостола...)?
Простите, я что-то не понял. Для продолжения темы прошу пояснений. |
Редрик Шухарт |
![]()
|
И, по-подробнее, прошу...
|
Владимир |
![]()
|
Ув. Редрик, приветствую Вас.
Относссительно понятия "брак" разумею именно общепринятое понимание. Потому как современная альтернатива вообще подходит под тему разве только по параметру "ночь". Рассматриваю проблему не с исторической т.з. а с нравственно- этической поскольку согласитесь самое главное в браке именно это. Опять же подчеркну, что меня интересует именно православная пара как носитель определенных нравственных ценностей (поскольку я пытаюсь разделять именно их). С этой точки зрения брак является системой вполне определенных и весьма серьезных взаимных обязательств. В частности - совместная жизнь "до гроба". Типа "жили счастливо и умерли в один день". Впрочем последнее не в нашей власти. Но соблюдать свои обязательства, по крайней мере стараться - в нашей власти. И обряд венчания как раз направлен на то, чтобы помочь в этом. Сознательное же уклонение от венчания в контексте всего вышеприведенного ИМХО следует рассматривать как намерение не соблюдать вышеприведенное обязательство. Т.е. подразумевается "женщина мужчина ночь" или несколько ночей а это уже и является блудом. Приблизительно так. Штамп же в паспорте только законодательно закрепляет материальные взаимоотношения в семье. |
Евгений А |
![]()
|
|
Владимир |
![]()
|
Видел я этот камин и кабинет с этим камином... Вы тоже бывали в гостях у старосты Свято-Никольской общины (Камышовая бухта)? Дом у него большой, но планировка на мой взгляд неудачная и стоит посреди двора пяти этажного дома. ![]() Пардон, но по-моему это кабинет некоего лица на Пожарова. Возле старого кладбища. У него еще бутафорский колокол. |
Редрик Шухарт |
![]()
|
Стоп, стоп, Вы меня не поняли, Владимир.
Я не о том! Что такое "общеринятое понятие"? Мне сие не понятно, серьезно, у меня в голове много разных эпох сосуществует-там и работа и увлечения, пойди, разберись, что Вы имеете ввиду, поясните, не сочтите за труд. Второе: именно с нравственной точки зрения я и предлогаю рассматривать сие: Могу ли я в "момент" "сей" сказать себе, что: ВСЕ- далее, только до гроба или может быть...вариянты. Но что ВЫ имеете ввиду? Где грань? Что такое -РАЗВЕДЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК?! |
Евгений А |
![]()
|
Говорил я по вопросу "женитьба на разведённой" с отцом Николаем, и с радостью отметил что мое мнение совпадает с его.
Правда после этого заметил, что с терминологией у меня проблемы. Кто такая разведенная? И еще вопрос: Знал ли Господь, что наступят такие времена, когда девственниц и девственников днём с огнем не сыщеш? |
Евгений А |
![]()
|
|
Евгений А |
![]()
|
|
Владимир |
![]()
|
Ув. Редрик, у меня представления м.б. несколько устаревшие, но вполне определенные.
Для меня брак есть брак, вполне определенно и однозначно высказанные намерения ижелательно во вполне определенной обстановке. Т.Е. типа "Я, гражданин Советского Союза торжественно клянусь..." Что же касаемо понятия "разведенная" то это особь женского пола ранее состоявшая в браке и предпринявшая со своей стороны определенные усилия (законодательного рода ли, морально-этического ли) приведшие к расторжению онного брака. Согласен, что понятие "морально-этического" растяжимо, все-же существуют вполне определенные общепринятые критерии и в этой области. |
Евгений А |
![]()
|
Тут, мне думается, вопрос о границах милосердия Божия.
Иначе, дело ТРУБА!!! так, как ни один разведенный не может быть священником. А у нас походу других и не осталось. |
Редрик Шухарт |
![]()
|
"...РАЗВЕДЕННАЯ..." Вы ошиблись, я не локализую сей "момент" применительно только к "женам".
Это первое. Второе-для христианина понятие "устаревший" как-то странно звучит...2000 лет все же ![]() Третье - в МОЕМ понимании : здесь и сейчас принятие на себя(в себе) обета "до гроба" и есть тот нравственный императив, который определяет все. И, вот, нарушение его, нарушение действительное, и есть, с моей т. зрения, грех прелюбодеяния...разведенности(?) А чем можно "закрепить" благое расположение? Ничем. Благословение Божие дает силы ПРИМЕНИТЕЛЬНО К...А если нет, что удержит? Но Вы так и не ответили на мой вопрос! Жду. |
Владимир |
![]()
|
Ежели насчет термина "разведенная" то согласен.
Однако ведь речь не об этом. Согласитесь, что вопрос всплыл фактически на фоне феминизма. Потому как это также плотно связано с понятием "блуд". НА мой взгляд девица не блюдущая себя, как это нынче в моде, вполне подходит под понятие разведенная. (Разумеется я не имею ввиду фактический гражданский брак неизбежно переходящий в законный. Поскольку странно состоять в браке с собственным мужем и одновременно быть с ним разведенной. Но это исключение). |
Евгений А |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:58 |