IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сколько богов у мормонов?
ФедорычЪ
сообщение 12.8.2010, 6:07
Сообщение #181

Из: Ижевск

С ранних лет Джозеф Смит занимался оккультизмом, за что и был в зрелом возрасте изгнан из методистской церкви.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений А
сообщение 12.8.2010, 10:46
Сообщение #182

Из: Севастополь

Цитата(ФедорычЪ @ 12.8.2010, 4:07) *

С ранних лет Джозеф Смит занимался оккультизмом,

Зачем, хотел стать волшебником?
Александр Мир
сообщение 13.8.2010, 8:15
Сообщение #183

Цитата(Евгений А @ 11.8.2010, 16:34) *

Напишите, как на самом деле, вы веруете, ваш символ веры. Подробнее пожалуйста.

Символы веры
1 МЫ верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа.
2 Мы верим, что люди будут наказаны за свои собственные грехи, а не за согрешение Адама.
3 Мы верим, что через Искупление Христа все человечество может быть спасено повиновением законам и таинствам Евангелия.
4 Мы верим, что основными принципами и таинствами Евангелия являются: первое -- вера в Господа Иисуса Христа; второе -- покаяние; третье -- крещение погружением в воду для отпущения грехов; четвертое -- возложение рук для дарования Святого Духа.
5 Мы верим, что человек должен быть призван Богом через пророчество и через возложение рук теми, кто облечены властью, чтобы проповедовать Евангелие и исполнять таинства его.
6 Мы верим в ту же организацию, которая существовала в Первоначальной Церкви, а именно: в Апостолов, Пророков, пасторов, учителей, евангелистов и так далее.
7 Мы верим в дар языков, пророчества, откровения, видений, исцеления, истолкования языков и так далее.
8 Мы верим, что Библия -- слово Божье, поскольку она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормона -- слово Божье.
9 Мы верим во все, что открыл Бог, во все, что Он ныне открывает, и мы верим, что Он еще откроет много великого и важного, касающегося Царства Божия.
10 Мы верим в буквальное собирание Израиля и в восстановление десяти колен; в то, что Сион (Новый Иерусалим) будет основан на Американском континенте; что Христос будет лично царствовать на Земле и что Земля обновится и получит свою райскую славу.
11 Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.
12 Мы верим в подчинение государям, президентам, правителям и судебным властям и в соблюдение, почитание и поддержание закона.
13 Мы верим, что мы должны быть честными, верными, непорочными, благожелательными, добродетельными и делать добро всем людям; воистину мы можем сказать, что следуем наставлению Павла: Мы всему верим, на все надеемся; мы многое перенесли и надеемся, что сможем перенести все. Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достойное уважения или похвалы, мы стремимся ко всему этому.

Евгений А
сообщение 13.8.2010, 9:38
Сообщение #184

Цитата(Александр Мир @ 13.8.2010, 6:15) *

Символы веры
1 МЫ верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа.
2 Мы верим, что люди будут наказаны за свои собственные грехи, а не за согрешение Адама.
3 Мы верим, что через Искупление Христа все человечество может быть спасено повиновением законам и таинствам Евангелия.
4 Мы верим, что основными принципами и таинствами Евангелия являются: первое -- вера в Господа Иисуса Христа; второе -- покаяние; третье -- крещение погружением в воду для отпущения грехов; четвертое -- возложение рук для дарования Святого Духа.
5 Мы верим, что человек должен быть призван Богом через пророчество и через возложение рук теми, кто облечены властью, чтобы проповедовать Евангелие и исполнять таинства его.
6 Мы верим в ту же организацию, которая существовала в Первоначальной Церкви, а именно: в Апостолов, Пророков, пасторов, учителей, евангелистов и так далее.
7 Мы верим в дар языков, пророчества, откровения, видений, исцеления, истолкования языков и так далее.
8 Мы верим, что Библия -- слово Божье, поскольку она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормона -- слово Божье.
9 Мы верим во все, что открыл Бог, во все, что Он ныне открывает, и мы верим, что Он еще откроет много великого и важного, касающегося Царства Божия.
10 Мы верим в буквальное собирание Израиля и в восстановление десяти колен; в то, что Сион (Новый Иерусалим) будет основан на Американском континенте; что Христос будет лично царствовать на Земле и что Земля обновится и получит свою райскую славу.
11 Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.
12 Мы верим в подчинение государям, президентам, правителям и судебным властям и в соблюдение, почитание и поддержание закона.
13 Мы верим, что мы должны быть честными, верными, непорочными, благожелательными, добродетельными и делать добро всем людям; воистину мы можем сказать, что следуем наставлению Павла: Мы всему верим, на все надеемся; мы многое перенесли и надеемся, что сможем перенести все. Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достойное уважения или похвалы, мы стремимся ко всему этому.

Это уже кое что. Хоть какая то конкретика нарисовалась.
Евгений А
сообщение 13.8.2010, 9:58
Сообщение #185

Не сложно сравнить ваш символ веры с нашим, и понять, что вы не являетесь христианской церковью.

Никео-Цареградский Символ веры (325-381 гг.) признает православная и католическая церковь, и все протестантские вероисповедования.

У вас другой.
Александр Мир
сообщение 14.8.2010, 9:15
Сообщение #186

Цитата(Евгений А @ 13.8.2010, 9:58) *

Не сложно сравнить ваш символ веры с нашим, и понять, что вы не являетесь христианской церковью.

Никео-Цареградский Символ веры (325-381 гг.) признает православная и католическая церковь, и все протестантские вероисповедования.

У вас другой.

Не знаю, как вы сравниваете, но особых отличий я не вижу. С подтекстом некоторых никейских символов веры я не согласен, ну а если брать сами символы веры, то почти все тоже самое, только у нас все понятнее и немного "шире".
Для меня загадка то, что вы считаете Христианской Церковью (если можно разъясните). По моему 1 и 3 символ веры говорит о том, что мы верим в Христа как нашего Искупителя и Спасителя. Более того, если вы не знаете, официальное название нашей Церкви: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. И при этом мы не Христиане ? Это просто смешно !
biggrin.gif
Аника
сообщение 14.8.2010, 10:32
Сообщение #187

Гость

Цитата(Александр Мир @ 14.8.2010, 12:15) *

Более того, если вы не знаете, официальное название нашей Церкви: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. И при этом мы не Христиане ? Это просто смешно ![/color][/font] biggrin.gif

Это не смешно.Назваться можно и Христом, а быть антихристом.
Евгений А
сообщение 14.8.2010, 10:38
Сообщение #188

Цитата(Александр Мир @ 14.8.2010, 7:15) *

Не знаю, как вы сравниваете, но особых отличий я не вижу.

Православный Символ веры.

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Символ веры это рамки, вне которых нет Церкви. Принятие этого Символа позволяет вам присоединиться к Святой соборной и апостольской Церкви, несогласие с ним, становится непреодолимым препятствием.

Может вы думаете что святые отцы на Никейском соборе дурака валяли, и необходимости в символе нет? Тогда вы отвергаете апостольскую преемственность, а это влечет за собой отвержение Христа, ведь именно от него апостолы получили власть, которую в последствии передали отцам Вселенских соборов.
Евгений А
сообщение 14.8.2010, 10:43
Сообщение #189

Цитата(Александр Мир @ 14.8.2010, 7:15) *

что вы считаете Христианской Церковью

Церковь основанную Христом, а не мормоном.

Приведите фрагмент Библии где говорится о том, что "Сион (Новый Иерусалим) будет основан на Американском континенте"? cool.gif очень интересно.

В приведенном вами символе нет ни слова о человечестве Иисуса Христа. Почему?
Александр Мир
сообщение 14.8.2010, 16:04
Сообщение #190

Цитата(Аника @ 14.8.2010, 10:32) *

Это не смешно.Назваться можно и Христом, а быть антихристом.

Согласен, можно. И что ? Про любую Церковь так можно сказать.
" И как может эта церковь быть Моей, если она не названа во имя Мое? Ибо, если церковь названа именем Моисея, то будет церковью Моисеевой; или если назовется именем какого-нибудь человека, то и будет церковью этого человека; но если она будет названа именем Моим, то будет Моей Церковью, если будет так, что она основана на Моем Евангелии. " (Книга Мормона, 3Неф.27:8)
Евгений А
сообщение 14.8.2010, 16:13
Сообщение #191

Цитата(Александр Мир @ 14.8.2010, 14:04) *

Книга Мормона

Кто такая Книга Мормона? Вы посерьезнее аргументы имеете? Из Библии.
Владимир
сообщение 14.8.2010, 16:18
Сообщение #192

Верить можно во все, что угодно, однако если верить Википеди, а она более авторитетна чем Лев Толстой, то:

Цитата
Теология СПД отвергает Никейский символ веры. Святые последних дней верят также в план спасения, который включает прохождение определенных обрядов, некоторые из которых могут быть выполнены только в храмах, и вариант обожения, называемый возвышением, при котором люди смогут стать богами после смерти. В качестве священного писания Церковь признаёт библейский канон[6] (Ветхий завет и Новый завет, с оговорками об «искажении»), Книгу Мормона, Учение и Заветы и Драгоценную жемчужину. За исключением Библии практически весь канон продиктован Джозефом Смитом, как считает церковь, по божественному откровению. Это не только новые учения, но и библейская экзегетика, утраченные, как утверждается, библейские тексты, а также тексты, написанные древними пророками.

далее:
Цитата
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней верит в то, что церковь, созданная p.Христом, перестала существовать вскоре после его вознесения[7] и была восстановлена вновь через Джозефа Смита, как и все атрибуты истинной христианской церкви, необходимые для спасения: священство (полномочия действовать от имени Бога), институты апостолов и пророков (руководителей людей от имени Бога) и др.[8].

У Джозефа Смита было мало последователей[9], когда в 1820-х годах он начал диктовать Книгу Мормона, которая, по его словам, является переводом с золотых листов, что были зарыты в землю недалеко от его дома в западной части штата Нью-Йорк индейским (или нефийским) пророком. Джозеф Смит утверждал, что его посетил ангел Мороний, который открыл ему местонахождение листов. Джозеф Смит также писал: «Он назвал меня по имени и сказал, что он посланник, прибывший ко мне из присутствия Бога, и что имя его — Мороний; что Бог назначил мне работу; и что моё имя хорошо или плохо будет упоминаться всеми народами, племенами и языками, иными словами, обо мне хорошо или плохо будут говорить все люди на земле».[10]

далее
Цитата
Мороний (англ. Moroni) — в Книге Мормона последний нефийский пророк и полководец, который жил в Северной Америке в конце четвёртого — начале пятого века. В верованиях святых последних дней (мормонов) считается, что после своей смерти Мороний был воскрешён и стал ангелом. Основатель мормонизма Джозеф Смит и трое свидетелей утверждали, что видели Морония в облике ангела света.
[править] Земная жизнь

Мороний был сыном Мормона, пророка, по имени которого названа Книги Мормона. Мороний был назван в честь Капитана Морония, который фигурирует в предыдущих главах Книги Мормона.

Мороний служил под началом своего отца, который был главнокомандующим в последней битве между нефийцами и ламанийцами, и возглавлял отряд в 10 тысяч человек. После поражения нефийцев Мороний был вынужден скрываться и странствовать с места на место, чтобы его не убили победившие ламанийцы.

Мороний также получил поручение от отца завершить летопись нефийцев, которую вёл Мормон. Мороний написал главы 8 и 9 Книги Мормона (часть Книги Мормона, написанная Мормоном), полностью Книгу Морония и введение к Книге Мормона. Он также написал Книгу Ефера, которая представляет собой краткий пересказ летописи иаредийцев с пространными комментариями Морония, особенно в главах 4, 5, 8 и 12.

Мороний утверждал, что видел Иисуса, говорил с ним лицом к лицу, и Христос показал ему будущее. Обращаясь напрямую к нынешним читателям Книги Мормона, Мороний пишет: «Вот, я говорю с вами так, будто вы здесь, хотя вас здесь нет. Но вот, Иисус Христос показал вас мне, и я знаю ваши дела» (Мормон 8:35).

Завершив летопись, написанную на золотых пластинах, Мороний поместил их в каменный ящик и закопал его на холме на территории теперешнего графства Онтарио в штате Нью-Йорк. Сегодня на этом месте возвышается 12-метровый памятник Моронию из гранита и бронзы, а холм известен как Кумора. (Далеко не все святые последних дней верят в то, что это та самая Кумора, о которой говорится в Книге Мормона.)

Что-то меня не убеждает это описание в истинности данной религии, тем паче в ее отношению к христианству.
Магометане тоже не отвергают ветхий завет, однако...

p.s. извиняюсь за многа букафф
Александр Мир
сообщение 14.8.2010, 16:41
Сообщение #193

Цитата(Евгений А @ 14.8.2010, 10:38) *

Православный Символ веры.

Символ веры это рамки, вне которых нет Церкви. Принятие этого Символа позволяет вам присоединиться к Святой соборной и апостольской Церкви, несогласие с ним, становится непреодолимым препятствием.

Может вы думаете что святые отцы на Никейском соборе дурака валяли, и необходимости в символе нет? Тогда вы отвергаете апостольскую преемственность, а это влечет за собой отвержение Христа, ведь именно от него апостолы получили власть, которую в последствии передали отцам Вселенских соборов.

Ну, раз вы уж так настаиваете на том, что это Православный символ веры. Пусть так, рад за вас. Я не православный.
Лично я не разделяю слияние разных церквей с разными доктринами и разным уровнем знания и веры. Я верю в то, что у Бога только одна церковь на земле и я нашел её и являюсь одним из ее прихожан.
Политика "кто не с нами, тот против нас" - ни к чему хорошему в истории человечества не приводила. Так, что даже и мысли нет преодолевать ваши препятствия.
Не знаю ни одного отца на Никейском, наверно не плохие люди. Верю в то, что после смерти апостолов Христа, произошло великое отступничество. А христианством воспользовались "власть имеющие", что бы подчинить себе людей. Даже крещение князя Владимира, было политическим ходом. Да и сегодня православные и католики, тесно идут рядом с политиками разных стран, иногда влияя на ход событий. Православная церковь - это государственная церковь. А у нас как вы знаете, народ не очень доволен делами чиновников.
А насчет передачи власти от апостолов к "отцам Вселенских соборов". А может это очередная выдумка "отцов", что бы контролировать и запугивать народ ?! В Библии есть это ? Ну а если не было отступничества, то почему Библию не продолжали пополнять новыми книгами пророков ? Конечно отступили и извратили веру на свой манер. Сначала уничтожили все руководство (апостолов) истиной церкви, а потом себе провозгласили последователями. Только вот Бога с ними уже не было, и власти Его и откровений. Писали уже как хотели и как понимали. А в каком виде это уже до вас дошло за 2 тыс. лет ? " Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. "(Иак.1:5) Прислушайтесь к этим словам и сделайте так !

Александр Мир
сообщение 14.8.2010, 16:48
Сообщение #194

Цитата(Евгений А @ 14.8.2010, 16:13) *

Кто такая Книга Мормона? Вы посерьезнее аргументы имеете? Из Библии.

Для меня Книга Мормона, также слово Божье, но намного понятнее и "чище". Можете не принимать саму книгу, если не хотите, но над словами могли бы и задуматься. В конце концов я привел свою точку веры, можете ее не принимать.
Александр Мир
сообщение 14.8.2010, 17:06
Сообщение #195

Цитата(Владимир @ 14.8.2010, 16:18) *

Верить можно во все, что угодно, однако если верить Википеди, а она более авторитетна чем Лев Толстой

Что-то меня не убеждает это описание в истинности данной религии, тем паче в ее отношению к христианству.
Магометане тоже не отвергают ветхий завет, однако...

Верить можно во все, что угодно. Я с вами согласен (теоретически). Об авторитетах ничего не скажу, каждый ищет их сам для себя.
Да, я верю каждому слову, которое вы процитировали об истории "мормонов". Библия это тоже история, но вы же в нее верите ?! Верите в чудеса, в пророков, хотя большинство современников не хотели во все это верить и преследовали и убивали пророков. Христа тоже, евреи считали очередным "сектантом".
Если вас не убеждает, не верьте, истинна неизменна - верят в нее или нет. Ради интереса, можете кратко процитировать появление так называемой "Православной" веры.
Евгений А
сообщение 14.8.2010, 17:25
Сообщение #196

Цитата(Александр Мир @ 14.8.2010, 14:41) *

Верю в то, что после смерти апостолов Христа, произошло великое отступничество.

Верите? smile.gif Интересно.
Цитата(Александр Мир @ 14.8.2010, 14:41) *

А христианством воспользовались "власть имеющие", что бы подчинить себе людей. Даже крещение князя Владимира, было политическим ходом. Да и сегодня православные и католики, тесно идут рядом с политиками разных стран, иногда влияя на ход событий.

Почему в списке нет вас?
Около 62% из 2,7 млн населения штата Юта, включая губернатора и министра юстиции, являются мормонами. В 2004 был удостоен медали Свободы, высшей гражданской награды США, которую ему вручил президент страны Джордж Буш. Просто так такие награды не раздают, парень работал на правительство.

Цитата
Барак Обама принял в Овальном кабинете Белого дома главу мормонской церкви, выразив ему благодарность за подробное исследование генеалогии президентской семьи. Президент Церкви Иисуса Христа святых последних дней Томас С. Монсон сообщил Обаме подробности его генеалогии во время их первой встречи, которая была организована лидером сенатского большинства демократом Гарри Рейдом, тоже мормоном.

«Я благодарен им за генеалогические записи, которые они принесли с собой, и с нетерпением жду, когда смогу прочесть эти материалы вместе с моей дочерью», — заявил Обама после встречи. — «Наша семья будет хранить их как драгоценную реликвию».

Мормонские руководители по традиции встречались с новыми президентами США и делились с ними документами из хранящегося в Солт-Лейк-Сити обширного генеалогического архива церкви. «Среди предков Обамы есть немало людей, которые могут служить примером лидерства, жертвенности и служения. Мы с большим удовольствием изучили его семейную историю и сегодня имели честь представить эту историю ему», — заявил Монсон.

Пять книг в кожаных переплетах содержат подробное описание нескольких поколений семьи Обамы. Некоторые части этой истории уже были известны — например, дальнее родство Обамы с бывшим вице-президентом, республиканцем Диком Чейни.

Обама является потомком Марина Дюваля. Сын французского гугенота взял в жены внучку Ричарда Чейни, переселившегося в штат Мэриленд из Англии в конце 1650-х годов.

Красиво лапшу вешают, cool.gif изящно!
Евгений А
сообщение 14.8.2010, 17:35
Сообщение #197

Так этот символ веры написал Джозеф Смит! Так это совсем другое дело! Это парень в аффтаритете!

Вы не ответили на вопрос: Где в Библии написано о Новом Иерусалиме на американском континенте?
Евгений А
сообщение 14.8.2010, 17:41
Сообщение #198

Вот кино!
Ведь невооруженным глазом видно, что мормоны являются частью государственного аппарата США, спец-служба по продвижению интересов Пентагона. А наши уроды разрешили им построить свой центр на Украине. В Киеве завешилось строительство мормонского здания.
Евгений А
сообщение 14.8.2010, 17:50
Сообщение #199

Цитата(Александр Мир @ 14.8.2010, 14:48) *

Для меня Книга Мормона, также слово Божье, но намного понятнее и "чище". Можете не принимать саму книгу, если не хотите, но над словами могли бы и задуматься. В конце концов я привел свою точку веры, можете ее не принимать.

Что Мормон, что Говинда один хрен.
Ваш Джозеф Смит, с моей точки зрения, проходимец и шарлатан. Вы в свою очередь, не признаете творения наших святых отцов, прекрасно это понимая, я ни разу не цитировал Василия Великого, Григория Богослова и других учителей Церкви.

Ваша "точка веры" интересна исключительно через призму Евангелия и Ветхого Завета, и чтобы дискуссия была интересной и плодотворной она должна основываться на общих и понятных ценностях, если для вас Библия не ценность, то дискуссии не будет.
Александр Мир
сообщение 14.8.2010, 20:26
Сообщение #200

Цитата(Евгений А @ 14.8.2010, 17:25) *

Почему в списке нет вас?
Около 62% из 2,7 млн населения штата Юта, включая губернатора и министра юстиции, являются мормонами. В 2004 был удостоен медали Свободы, высшей гражданской награды США, которую ему вручил президент страны Джордж Буш. Просто так такие награды не раздают, парень работал на правительство.

Почему нас нет в списке... Я выше уже говорил, что у нас нет оплачиваемого духовенства. Каждый член церкви имеет обычное образование и соответственно работу в том государстве в котором живет. И если уж они занимают какие то посты, то это не потому что их церковь туда направила или назначила.
Церковь, как организация не занимается политикой. Руководители никогда не участвовали в политических играх от имени церкви. Самое большое, что она может сделать - это высказать свое мнение и оказать помощь (гуманитарную). Если бы вы узнали об этом немного больше, то могли бы позавидовать колоссальным размерам этой помощи в разных уголках земли и в частности в Крыму. В моем родном городе (Днепропетровске), Церковь оказала помощь на сотни тысяч долларов - это скорые помощи, оборудование для больниц, детских садов, приютов. Кроме того физическое служение членов церкви на местах. Большинство из этого к моему сожалению, почти не афишировалось, поэтому так мало людей знает об этом. А что ваша православная церковь делает для наших людей ? Только пожертвования собирают на строительство храмов на местах бывших дет. садов. Я уже не говорю о помощи по всему миру.
Наш пророк действительно подарил действующему президенту его генеологическое древо. Какой политический шаг ! Вы наверняка знаете, что наша церковь имеет самый большой в мире генеологический архив. Информация о моей семье тоже есть в этом архиве. И как мне реагировать на такой шаг ? Как и Обама, скажу спасибо. Да и вы могли бы воспользоваться такой информацией, для поиска предков:www.familysearch.org Это бесплатно.

12 страниц V « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему