Гиды по святым местам, ваше мнение после экскурсии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гиды по святым местам, ваше мнение после экскурсии |
Alinochka |
5.12.2009, 14:43
|
интересно мнение тех,кто побывал на экскурсии в Херсонесе.. именно на экскурсии сотрудников Херсонеса. понравилась ли вам экскурсия. если помните кто из экскурсоводов ее вел- напишите. я считаю,что в Херсонес есть единственный экскурсовод,который очень толково ведет группы паломников..
поделитесь своими впечатлениями! |
Татьяна Родионова |
5.12.2009, 18:54
|
Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва |
Из сотрудников Херсонеса- только - Татьяна Яшаева.
|
Alinochka |
5.12.2009, 19:20
|
а мне там нравится Наталья.. фамилию не помню( иностранная
|
Татьяна Родионова |
5.12.2009, 20:07
|
Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва |
Позвоню Яшаевой, с прошу. Но не знаю, чтобы кто-нибудь кроме татьяны мог толково что-то рассказать.
Татьяна это голова и оригинал. Все остальные, в том числе и я в Херсонесе выступаем в режиме "попка-дурак" |
Alinochka |
5.12.2009, 20:23
|
а я об этой Татьяне ничего не слышала.. Мне паломники рекомендовали изначально эту Наталью. Она вроде специализируется на ведении экскурсий для православных. Я у нее была на расширенной экскурсии - 2,5 часа. она провела нас по всему Херсонесу! по всем самым дальним местам. Узнайте.. я искренне рекомендую попасть на ее экскурсию. Хотя бы для того,чтоб сравнить потом. Вы только свое мнение потом напишите, хорошо?
|
Татьяна Родионова |
5.12.2009, 20:30
|
Я вожу экскурсии по Херсонесу тоже. Училась у Татьяны Яшаевой. Она редко водит экскурсии, потому что она - научной деятельностью занимается. Зав. средневековым отделом.
Все что говорит ваша Наташа, написано когда-то было Яшаевой. Так что она мне неинтересна. Знаю, что Яшаеву никто не обойдет. таких как Наталья- пруд пруди, а Яшаева одна. Летом, когда у Татьяны будет спец-экскурсия, я ее попрошу и вам сообщу. Послушаете. |
Татьяна Родионова |
5.12.2009, 20:34
|
Позвонила Яшаевой , Манкуни фамилия ее. Так это просто - экскурсовод.
Ничего там сложного нетвызубрил и давай руками махать. Главное, текст, который ты зубришь. Так вот этот текст пишут люди. Экскурсия - это ж верхушка айсберга, сам айсберг - это научный сотрудник. Я за татьяной могу с раскрытым ртом весь день ходить. Она вообще не повторяется никогда, потому что много очень знает. Не в обиду вам и вашей протеже, конечно. Слава Богу, что в Херсонесе появился еще кто-то который не порет чушь и не показывает на колодец. в котором когда-то ноги мыли, что это то самое место, куда надо сбросить негативную энергию. А в купели Собора св. Петра, или уваровской базилики - надо положительной энергией зарядиться. И про "белого монаха", скорее всего пургу не несет. |
Alinochka |
20.12.2009, 16:17
|
Татьяна, зря вот вы так.. не зная и не слыша человека, почему-то считаете,что она ниже по уровню,чем Татьяна. я не слушала Татьяну- не могу судить.. но!! научный сотрудник или нет- все равно!! если человек может это ПРЕПОДНЕСТИ так,что стоишь с открытым ртом всю экскурсию.. и когда слушатели в конце устраивают настоящую овацию экскурсоводу- это ли не говорит об уровне экскурсовода..можно сто раз быть научным сотрудником.
текст который говорит Наталья, написан ЕЮ ЛИЧНО.. я знаю это на 100%. |
Alinochka |
20.12.2009, 16:20
|
буду в Херсонесе начиная с апреля-мая.. сама узнаю об экскурсии этой Татьяны и постараюсь попасть.. мне интересно послушать ее..
не люблю быть голословной. все нужно через себя пропустить,а потом судить об уровне. |
Татьяна Родионова |
20.12.2009, 21:41
|
Татьяна, зря вот вы так.. не зная и не слыша человека, почему-то считаете,что она ниже по уровню,чем Татьяна. я не слушала Татьяну- не могу судить.. но!! научный сотрудник или нет- все равно!! если человек может это ПРЕПОДНЕСТИ так,что стоишь с открытым ртом всю экскурсию.. и когда слушатели в конце устраивают настоящую овацию экскурсоводу- это ли не говорит об уровне экскурсовода..можно сто раз быть научным сотрудником. текст который говорит Наталья, написан ЕЮ ЛИЧНО.. я знаю это на 100%. Ну... тогда вы меня не слышали |
Alinochka |
21.12.2009, 6:33
|
Я не поняла Ваш ответ.простите..Мне непонятна Ваша ирония..я очень хочу для себя прояснить этот вопрос.
я почитала в интернете,что ваша Татьяна археолог. нашла ее некоторые статьи.. Но ведь,согласитесь, быть археологом и знать ПРАВОСЛАВИЕ досконально -это разные вещи.. Наталья меня удивила тем,что владеет вопросами Христианства очень глубоко.. столько знать об иконах, о святых, об истоках христианства.. меня именно это удивило в ней.. Ведь вести экскурсию по Херсонесу можно просто заученным текстом, и не знать ответов на сотни вопросов ,которые задают ей люди.. довольно глубоко проникая в суть вопроса.. это -не заученный текст,написанный кем-то из научных сотрудников.. это просто знание своего дела.. не так? если попаду на экскурсию к Татьяне Я., то я постараюсь позадавать ей каверзные вопросы по вопросам Православия, по истории икон, о жизни святых и тд.. если она водит паломников, то должна знать это все. |
Евгений А |
21.12.2009, 9:51
|
прямо реклама экскурсоводов, какая-то...
|
Alinochka |
21.12.2009, 20:15
|
Евгений,почему реклама.. там есть выбор -к кому идти на экскурсию. Вам тоже предоставляется выбор... .если вы о каком-то другом экскурсоводе расскажете и порекомендуете послушать..я схожу на экскурсию с удовольствием.
|
Евгений А |
21.12.2009, 21:51
|
|
Татьяна Родионова |
21.12.2009, 22:11
|
|
Ксения |
21.12.2009, 23:02
|
Ребята, а почему бы просто не порадоваться за человека, что ему повезло и что среди огромного количества экскурсоводов он попал на этого и послушал интересный рассказ о Херсонесе и оценил его по достоинству. Значит человек действительно этим увлечен и делает это с душой. Это же замечательно.
|
Евгений А |
21.12.2009, 23:20
|
и в самом деле.
|
Ксения |
21.12.2009, 23:25
|
|
Татьяна Родионова |
22.12.2009, 0:37
|
Ну так я с первого поста начала радоваться, даже еще одну фамилию добавила, но человеку-то неймется...
|
Alinochka |
22.12.2009, 6:06
|
Татьяна,зря вы так..странно..
я с Вами по-хорошему начала общаться.. я не имею отношение ни к каким организациям. я -человек увлеченный Херсонесом.. и только. живу в Запорожье.. езжу с внуками на море отдыхать-заодно в Херсонес заглядываю. повезет с экскурсоводом- послушаю.нет- пойду просто на пляж.. не думала,что именно на этом форуме найду непонимание и негатив.. В Вас очень много злости.. На Наталью столько грязи вылили.. Пусть хранит вас Господь. всего доброго. |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:44 |