![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lili |
![]()
Сообщение
#21
|
Сообщений: 56 ![]() |
Просто королевский пирог, с большим количеством нежной творожной начинки, между слоями из мягких и слегка хрустящих крошек -
королевская ватрушка рецепт. ![]() Понадобится: 1. Мука пшеничная — 400 г. 2. Маргарин — 150 г. 3. Сахар — 150 г. 4. Сода — 2 г. 5. Яйцо куриное — 1 шт. 6. Творог — 250 г. Приготовление: Просеянную муку и замороженный маргарин растереть в крошку (можно измельчить в блендере). Смешать сахар (100 грамм), соду, яйцо (1/2) и добавить к мучной крошке. Довести все до однородной консистенции. Творог протереть через сито, добавить 50 грамм сахара и половину яйца. Хорошо перемешать (лучше немного взбить миксером). Духовку разогреть до 220. Половину крошек равномерным слоем выложить в форму. Сверху распределить всю начинку и посыпать крошками. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут. |
Lili |
![]()
Сообщение
#22
|
Сообщений: 56 ![]() |
Невероятно вкусное, насыщенные, сытное блюдо -
ризотто рецепт с грибами. Понадобится: Рис – 200 г Грибы – 250 г Бульон (овощной, куриный) – 1 л Лук – 3 шт. Чеснок – 1 зубчик Белое сухое вино – 50 мл Твердый сыр – 50 г Сливочное масло – 40 г Оливковое масло – 1 ст.л. Соль, молотый перец – по вкусу Зелень – по вкусу Приготовление: Вымыть тщательно грибы и нарезать их или тонкими пластинами, или небольшими кусочками. В разогретую сковороду влить оливковое масло и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости. Затем добавить полпорции сливочного масла и продолжить обжаривать грибы до красивого румяного цвета. Выложить грибы в мисочку и отставить в сторонку. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшим кубиком. Сковороду вернуть на огонь и выложить в нее оставшееся растительное масло. Выложить подготовленный лук. Обжарить его до состояния мягкости и сразу же к нему всыпать рис. Помешивая, готовить 2-3 минуты. Затем влить белое сухое вино и, продолжая помешивать, выпарить алкоголь. На это тоже уйдет 2-3 минуты. Уменьшить огонь и влить в сковороду 1 половник бульона. Добавить измельченный зубчик чеснока. Продолжать готовить ризотто до полного приготовления риса. Он не должен развариться полностью, внутри должен остаться немножко твердым, al dente (на зубок). По мере испарения жидкости продолжать добавлять по 1 половнику бульона. В конце приготовления выложить ранее приготовленные грибы и перемешать всю массу. Добавить измельченную зелень. И посыпать мелко натертым сыром. Снова все перемешать и накрыть крышкой. Через 3-5 минут разложить вкуснейшее и невероятно ароматное ризотто с шампиньонами по тарелочкам и подать на стол. Приятного аппетита. |
Борис Ньюсов |
![]()
Сообщение
#23
|
![]() Сообщений: 7 Из: Отрадный ![]() |
Вкусный и полезный салат для поста. Отварить свеклу и натереть на терке. Добавить семена черного тмина, зеленый мелко нарезанный лук. заправить оливковым маслом и лимонным соком. Тмин я вот тут беру если кому нужно https://forbio.ru/forbio-eco/chernyi-tmin/s...ernogo-tmina-1/ очень вкусно получается, рекомендую.
|
Lili |
![]()
Сообщение
#24
|
Сообщений: 56 ![]() |
Популярное итальянское блюдо -
ризотто рецепт с морепродуктами. ![]() Понадобится: Овощной бульон — 750 мл Рис — 300 г Вино белое сухое — 200 мл Креветки — 250 г Мидии — 250 г Пармезан — 75 г Луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 50 мл Сливочное масло — 30 г Приготовление: В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости. Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло. Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина. Когда вино будет выпарено почти полностью - сбавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливаем новый - так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20. За минут 5 до готовности риса добавляем креветки и мидии. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Когда рис готов - снимаем его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой. Ароматный и нежный ризотто можно подавать к столу. |
Lili |
![]()
Сообщение
#25
|
Сообщений: 56 ![]() |
Это очень вкусный песочный пирог с творогом - королевская ватрушка с творогом рецепт с фото поможет в приготовлении. Нежная творожная начинка и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
|
Lili |
![]()
Сообщение
#26
|
Сообщений: 56 ![]() |
Пригодится рецепт пасхи в домашних условиях.
Творожная пасха с орехами, цукатами и кокосовой стружкой ![]() Нежная, вкусная творожная пасха, которая тает во рту! Рецепт творожной пасхи без яиц и без выпечки! Просто и вкусно! Продукты Творог - 500 г Масло сливочное мягкое - 100 г Сахар - 60 г Сметана - 200 г Цукаты - 100 г Орехи грецкие - 50 г Кокосовая стружка - 30 г Подготовьте продукты для творожной пасхи с орехами, цукатами и кокосовой стружкой. Творог перебейте блендером или протрите через сито. У вас должна получиться однородная плотная кашица. В отдельной емкости смешайте сметану с сахаром. При желании можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Также сюда я добавила кокосовую стружку и все хорошо размешала. В емкость с творогом выложите сметанную смесь и кусочки мягкого масла. Снова все перебейте блендером до образования однородной массы. Добавьте сухофрукты и орехи. В специальную форму для пасхи аккуратно выложите влажную марлю. Наполните форму творожной массой до самого верха. Накройте остатками марли и уберите пасху в холодильник под гнет. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку. На следующий день вкусное угощение готово! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 2:34 |