![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
На севинфо написали, что сбор в 07.00 около Владимирского собора Усыпальницы, вроде как Варфоломей с Ющом прибывают. Кто что знает?
|
Владимир Н |
![]()
|
На севинфо написали, что сбор в 07.00 около Владимирского собора Усыпальницы, вроде как Варфоломей с Ющом прибывают. Кто что знает? как прибудут, так и убудут. Ющенко, надеюсь, понял, что "зафиларетить" православных просто так невозможно: ни его желание, ни даже репрессивный государственный аппарат не помогут. наши предки и не через такое горнило прошли, ии Церковь сохранили. и как бы фанариотам не хотелось здесь поживиться, ничего им не обломится. а если и примут раскольников и самосвятов - сами не отмоются вовек. |
Феврония |
![]()
|
отец Марк сегодня сказал, что в понедельник, в 7 часов от Владимирского (Усыпальницы адмиралов)будет крестный ход до Херсонеса и там праздничная Литургия.
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Самое противное, что некоторые силы стараются придать всему. что происходит в Церкви другое толкование.
Мало того, начались идиотские призывы по заведома лживой информации. И все это висит на форуме и люди читают. Вывешана та информация ми закреплена модератором. Могу только удивляться.... |
Игорь C |
![]()
|
Правильно ли я понимаю, что если даже Ющер с Динесенко приедут, то это ничем не грозит?
Не могут ли они попытаться захватить (не лично, конечно) Владимирский собор в Херсонесе? Мне кажется что это нереально, но все же? Есть ли у них другая возможность напакостить? Самое противное, что некоторые силы стараются придать всему. что происходит в Церкви другое толкование. Мало того, начались идиотские призывы по заведома лживой информации. И все это висит на форуме и люди читают. Вывешана та информация ми закреплена модератором. Могу только удивляться.... |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
новостей о встрече Патриархов в Киеве и совместном служении много, вот одна из них:
В КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ СОСТОЯЛИСЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ ПРЕДСТОЯТЕЛЕЙ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОЙ И РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ 27 июля 2008 года, по завершении совместного служения Божественной литургии на Владимирской горке в Киеве, Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II приняли участие в праздничной трапезе в Киево-Печерской лавре. ... «Я считаю, что это очень важное и положительное по своему значению свидетельство двух Патриархов, явленное, во-первых, во время сегодняшнего служения, а во-вторых – в ходе личной встречи», – заявил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата сказал, что тема отделения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата не стоит в повестке дня. По его убеждению, она существует только «в чьих-то головах». «Очень важно, как сказал сегодня Предстоятель Русской Православной Церкви, чтобы политические проекты не вторгались в церковную жизнь и не разрушали ее; чтобы под влиянием политических факторов в отношениях между Церквами не совершались какие-либо действия, которые могли бы нанести непоправимый ущерб Православию», – подчеркнул митрополит Кирилл, отвечая на вопросы журналистов после завершения брифинга. http://www.pravoslavie.ru/news/080728100631 |
Прохор |
![]()
|
а я слышала, что Паисий стал архиепископом и сейчас служит в Америке отслужил уж ![]() "Отговорила роща золотая"... Сидит в своей Морозовке. У него тоже - детский лагерь. Паиську еще в мае в Америке "на покой" отправили "за многочисленные жалобы и недовольство". на сайте раскольников есть решение их "синода" ходили слухи, что в Севастополь он не собирается пока. |
Феврония |
![]()
|
Прохор, а сайт не дадите? Очень интересно, всё-таки он когда-то был моим духовником ещё в Херсонесе.
|
Прохор |
![]()
|
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Молодец Александр Игоревич! Все-таки посеял смуту в США. Теперь там надолго запомнят, что такое Киевский Патриархат.
|
Феврония |
![]()
|
Да ну к ... этого Паисия! Сам во всём виноват!
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Не надо торопиться бросать камни в блудницу.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 0:06 |