![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Прохор, дорогой, осталось совсем немного времени и у Виталия заработает его сайт. Там вы сможете все узнать подробно. Крепитесь! кто есть Витаоий? какой направленности сайт? а что, разве это форум не благочинием создавался? насколько я знаю о.Геннадий в процессе создания участвовал. нет, ПРохор, этот сайт- частный ресурс. Отец Геннадий, когда был благочинным, и был к нам благосклонен, то благословил этот сайт. С ним было очень хорошо работать, очень умный был батюшка. Сейчас у нас новый благочинный - отец Сергий Халюта. Ему о нас уже успели донести много всего. Поэтому Виталий создает свой сайт совместно с благочинным. Я этому только рада. А с о.Сергием, надеюсь, мы прийдем к общему знаменателю. Еще раз повторяю, что несмотря. что он меня называет нахалкой, он мне пока нравится. Пишу все не скрывая, так просто с детства учили. ![]() |
Прохор |
![]()
|
Прохор, дорогой, осталось совсем немного времени и у Виталия заработает его сайт. Там вы сможете все узнать подробно. Крепитесь! кто есть Витаоий? какой направленности сайт? а что, разве это форум не благочинием создавался? насколько я знаю о.Геннадий в процессе создания участвовал. нет, ПРохор, этот сайт- частный ресурс. Отец Геннадий, когда был благочинным, и был к нам благосклонен, то благословил этот сайт. С ним было очень хорошо работать, очень умный был батюшка. Сейчас у нас новый благочинный - отец Сергий Халюта. Ему о нас уже успели донести много всего. Поэтому Виталий создает свой сайт совместно с благочинным. Я этому только рада. А с о.Сергием, надеюсь, мы прийдем к общему знаменателю. Еще раз повторяю, что несмотря. что он меня называет нахалкой, он мне пока нравится. Пишу все не скрывая, так просто с детства учили. ![]() Татьяна! не пугайте! почему о.Геннадий "был"? он есть и все с ним нормально, просто немного подвинули. а во-вторых, что значит "донесли"? не разве в православии это приемлемо? если сайт совместно с благочинным, то значит все нормально. когда "доносили" обычно последствия были другими, особенно для батюшек |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
О. Геннадий "был", потому что сейчас не он благочинный, а о. Сергий. А так жив-здоров, чего и вам желает, наверное.
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Сайт был с о. Геннадием. С о. Сергием я договорилась было уж встретиться, но пока, ннаверное не буду.
![]() Так что, смотрите ,Прохор, вдруг наш сайт неблагодатный? Я вам совершенно честно пишу, что с о. Сергием мы пока о совместной работе еще не разговаривали. Сначала было негкогда, потом - администратор заболел, а я тока могу на клавиши давить, а теперь я пока торможу это дело сознательно. Тщательно пережевываю пищу. Тем более, что про наш сайт уже -доложили- скорее всего так, как им этого хочется, мнение о нас уже сложилось, зачем зря человека искушать. Бог сам управит. |
Прохор |
![]()
|
Сайт был с о. Геннадием. С о. Сергием я договорилась было уж встретиться, но пока, ннаверное не буду. ![]() Так что, смотрите ,Прохор, вдруг наш сайт неблагодатный? Я вам совершенно честно пишу, что с о. Сергием мы пока о совместной работе еще не разговаривали. Сначала было негкогда, потом - администратор заболел, а я тока могу на клавиши давить, а теперь я пока торможу это дело сознательно. Тщательно пережевываю пищу. Тем более, что про наш сайт уже -доложили- скорее всего так, как им этого хочется, мнение о нас уже сложилось, зачем зря человека искушать. Бог сам управит. с учетом церковных канонов, не мне решать благодатный этот сайт или нет. просто у нас с Вами межличностное общение не очень получается в целом, я тоже честно пишу, ресурс вполне нормальный, со своим колективом участников. просто их не очень много и может создасться обманчивое впечатление, что кто его наиболее часто посещает - конченые религниозноые фанатики. как я понмаю, это не совсем так. просто иногда необходимо сдерживать свои эмоции, которые могуть быть непонятны малознакомым людям. что касается нового сайта с благословения о.Сергия, еще (если не ошибаюсь) на позапрошлых РОждественских чтениях в Москве патриарх Алексий Второй поддержал идею о необходимости более активного использования Интернета в миссионеских целях. таким образом, чем больше будет православных сайтов для севастопольцев, тем больше будет у православных горожан возможности общаться между собой, обмениваться новостями церковной жизни, поддерживать церковное единство и бороться с ересями и расколами. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Со мной трудно договориться провокаторам и фанатикам. А так - я баба хоть куда
![]() Так что милости просим, и немного о себе. , |
Прохор |
![]()
|
Со мной трудно договориться провокаторам и фанатикам. А так - я баба хоть куда ![]() Так что милости просим, и немного о себе. , я не провокатор и не фанатик. я интересуюсь православием с научно-исторической точки зрения как жителя Севастополя. мое мнение может отличаться от убеждений других посетителй этого форума ( уж извините). Татьяна! характеристика себя как "баба хоть куда", извините за бестактность, вызывает ассоциации, которые даже я ( человек исключительно грешный) не могу высказать на этом ресурсе из этических соображений. (кстати, Татьяна! нам уже делали замечания о личных прериканиях. давайте прекратим!!) но, о главном! 28 июля может в Севастополь приехать т.н. Президент Украины. насколько реально прибытие с ним раскольников!?! есть ли на этот счет официальная информация в Благочинии? правльно ли я понимаю, что неканонические украинские церкви (КП, автокефалы и пр.) тоже ориентируются в своем происхождении на князя Владимира как крестителя Руси и своего начинателя |
Татьяна Родионова |
![]()
|
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Видите ли , Виталий, называться православным у нас волеизявление любого человека. Он самостоятельно себя им считает, и не спрашивает на это ничьё разрешение. Меня так учили. Я же писала, что не смотря ни на что, я все еще православная, чего и Вам искренне желаю.
А провоцировать меня не стоит. Не солидно, право слово.... ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Значит, так Виталий, эти заявления уже начинают становиться серьезными. если вы так считаете, то это ваше дело.
Сайт называется "Православные горожане", и он не претендует на звание - официальный сайт благочиния. Как только мы его создали, тут же полетели звонки и доносы в епрхию. ССылки вам. если интересно даст Архитреклин. И кто писал и зачем писали очень все известно. так что тееерь вам азбуку объяснять. Что это с вами? Я же предупреждала, заигрывание с мормонами до хорошего не доведут. ![]() |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Так предлогаю вернуть тему в "тему"!
![]() Патриарх Варфоломей в Киеве ни на шаг не отойдет от главы УПЦ КИЕВ, 16 июля. Константинопольский Патриарх Варфоломей, который приедет в Киев на торжества по случаю 1020-летия Крещения Руси, будет участвовать во всех мероприятиях только совместно с главой Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, причем в этих мероприятиях «полностью должно исключаться участие «иерархов» из раскольнических групп». В распространенном накануне сообщении официального сайта Украинской Православной Церкви отмечается, что договоренность об этом была достигнута в ходе визита в Киев 8-11 июля делегации Константинопольского Патриархата, готовившей приезд в столицу Украины Патриарха Варфоломея. «Представители Константинопольской Церкви подчеркнули, что Патриарх Варфоломей приезжает в гости именно к Украинской Православной Церкви и признает в качестве Предстоятеля местной Православной Церкви исключительно Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины Владимира», — отмечается в информации УПЦ МП. Представители Константинопольского Патриархата в ходе своего визита отметили, что Патриарх Варфоломей приезжает на Украину по двойному приглашению — от Церкви и от украинского государства. «При этом церковное приглашение для него имеет приоритет, поскольку он мог бы приехать на Украину и без приглашения со стороны президента, но без церковного приглашения такой приезд был бы невозможен», — отмечается на сайте УПЦ. Также сообщается, что представители Константинопольского Патриархата, Московского Патриархата и УПЦ договорились о том, что общая Литургия с участием Патриархов Варфоломея и Алексия II, митрополита Владимира, а также предстоятелей и представителей других Поместных Православных Церквей, будет отслужена на Владимирской горке 27 июля. А 28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, в Киево-Печерской лавре пройдет праздничное богослужение, которое возглавит Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в сослужении митрополита Владимира и gредстоятелей Поместных Православных Церквей, принимающих участие в торжествах. Помимо Алексия II и Варфоломея, в праздничных мероприятиях примут участие архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним, архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий и архиепископ Пражский и Прешовский, Митрополит Чешских Земель и Словакии Христофор. Как сообщалось 5 июля, в Русской Православной Церкви не сомневаются в том, что Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавит на Украине торжества по случаю 1020-летия Крещения Руси. Однако заявления со стороны Секретариата президента (СП) Украины о том, что Патриарх Алексий II якобы еще не дал окончательный ответ, посетит ли он Киев, и одновременное подтверждение визита Вселенского Патриарха Варфоломея в качестве главы Патриаршей Делегации, которая прибудет на Украину для участия в торжествах по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси, вызывают настороженность в Московском Патриархате. Как сообщалось, заместитель Секретариата президента Украины Юрий Богуцкий заявил 3 июля, что Виктор Ющенко направил приглашение принять участие в торжествах по празднованию 1020-летия Крещения Киевской Руси главам всех поместных православных церквей мира, однако Патриарх Алексий II еще не дал окончательный ответ, посетит ли он Киев. В то же время Богуцкий заявил, что 2 июля в СП поступило официальное сообщение о согласии Его Всесвятейшества Вселенского Патриарха Варфоломея возглавить Патриаршую Делегацию, которая прибудет в Украину для участия в торжествах по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси. «С тех пор, как Ющенко в феврале пригласил Патриарха Алексия II посетить Украину по случаю празднования 1020-летия Крещения Руси, предстоятель Русской Православной Церкви неоднократно подтверждал свое намерение посетить в эти дни украинскую паству», — заявил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов. Он напомнил, что с аналогичной просьбой к Патриарху обращался также митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Кроме того, по словам отца Николая, «намерение Алексия II прибыть в июле в Киев было подтверждено (и даже не ставилось под вопрос ни одной из сторон) в ходе состоявшейся месяц назад беседы с Богуцким, которого патриарх Алексий принял в Москве по личной просьбе Ющенко». «На этой встрече обсуждался и вопрос о возможности личного приглашения в Киев Патриарха Константинопольского, так что Богуцкому хорошо известно, что предстоятель Русской Церкви не приглашал в Киев Варфоломея I», — отметил Балашов. http://www.rosbalt.ru/2008/7/16/504436.html |
Евгений А |
![]()
|
Спасибо Редрик!
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Спасибо. Молодец!
|
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Поосторожней, залИжите, братцы
![]() ![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
|
Феврония |
![]()
|
ув. Татьяна Родионова! изините, но вы несете какую-то чушь! я не спршивал о демократии. я интересовался мнением по поводу предстоящих событий, в т.ч. визита означеного иерарха. и при всем отсутствии демократии в Церкви, мнений тоже може быть нескаолько. например: "любезно встретить" или проигнорирова, или "поставить на вид" его поведение на не ввереной ему канонической территории причем тут о.Паисий (если вы о Дмоховском) я вообще не понял. насколько я зная, его из КП тоже уже выгнали. Татьяна ! изъясняйтесь, пожалуйста, яснее! а то создаеься впечатление, что Вы истина в последней инстанции, а это не по-православному! а я слышала, что Паисий стал архиепископом и сейчас служит в Америке |
Феврония |
![]()
|
А я брала благословение у отца Сергия, нашего благочинного, чтобы тут общаться.
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
|
Феврония |
![]()
|
а я слышала, что Паисий стал архиепископом и сейчас служит в Америке отслужил уж ![]() "Отговорила роща золотая"... Сидит в своей Морозовке. У него тоже - детский лагерь. Его там нет. Правда я на майл ру познакомилась с одним батюшкой. Думала нормальный, а оказался раскольник из Морозовки. Говорит он, что уже 2 года как там владыки нет. Кстати, он выступает по телевизору. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
значит, мне как всегда наврали. Сказали, что видели его там.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 16:41 |