![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Saint |
![]() ![]()
|
Инакомыслящий Сообщений: 45 Из: Луганска ![]() |
Здравствуйте многоуважаемые юзеры этого форума, я на днях решил обратиться в веру, вы спросите как это обратиться ни с того не с сего, я отвечу, так бывает, я просто поверил. Подскажите с чего мне начать, купить библию, эт понятно, сходить в церковь, но я там никогда не был, подскажите когда туда можно пойти, день недели или праздник нужен какойнибудь?
|
Юрьевич |
![]()
|
Здравствуйте многоуважаемые юзеры этого форума, я на днях решил обратиться в веру, вы спросите как это обратиться ни с того не с сего, я отвечу, так бывает, я просто поверил. Подскажите с чего мне начать, купить библию, эт понятно, сходить в церковь, но я там никогда не был, подскажите когда туда можно пойти, день недели или праздник нужен какойнибудь? Если это не очередное лукавство,(думать так повод есть),то сходи в храм когда там службы нет.Просто постой и осмотрись.Я так начинал. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Saint, сначала поменяй ник на нормальное имя. Потом будем тебя учить. А то, молиться за тебя как? И вообще, а какую ты решил веру принять?
|
Saint |
![]()
|
|
Юрьевич |
![]()
|
|
Saint |
![]()
|
ну очевидно же тотемизм Совершенно не очевидно. Есть ведь и другие первобытные формы религии - фетишизм, шаманизм, магия. А почему бы не попробовать что-нибудь более возвышенное - вудуизм, например. Ну коли уж зациклился на тотемизме - тут главное не ошибиться в выборе тотема. Дарю идею. Есть славный зверек, к тому же любимый в руском фольклоре. Это выхухоль. Кстати, всех кто будет грубо искажать имя тотема, нужно сразу записывать в еретики. Круто будет, особенно если инквизицию подключить. И ![]() неужели ты серьезно? фетишизм, шаманизм, магия -это не религии, а вот тотемизм вполне даже религия. и очень похожа на православие. только более древнее, и впредь, если не знаеш матчасти, не лезь в спор, дабы не опозориться |
ФедорычЪ |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск ![]() |
Можно проще. Вот:
Цитата Тотемизм — некогда почти универсальная и ещё ныне весьма распространённая религиозно-социальная система, в основании которой лежит своеобразный культ так называемого тотема. Термин этот, впервые употреблённый Лонгом в конце XVIII в., заимствован у североамериканского племени оджибва, на языке которых totem означает название и знак, герб клана, а также название животного, которому клан оказывает специальный культ. В научном смысле под тотемом подразумевается класс (обязательно класс, а не индивид) объектов или явлений природы, которому та или другая первобытная социальная группа, род, фратрия, племя, иногда даже каждый отдельный пол внутри группы (Австралия), а иногда и индивид (Сев. Америка) — оказывают специальное поклонение, с которым считают себя родственно связанным и по имени которого себя называют. Нет такого объекта, который не мог бы быть тотемом, однако наиболее распространёнными (и, по видимому, древними) тотемами были животные. |
Ксения Л. |
![]()
|
Мальчики, не ссорьтесь.
Saint, крещены ли Вы в Православии? Как Ваше христианское имя? Давайте сперва познакомимся. В храм можно просто пойти для начала днем, когда нет службы, я согласна с Юрьевичем. Хорошо было бы купить или взять в церковной библиотеке какую-нибудь книгу для новоначальных. Бывают названия вроде "Ответы на вопросы о духовной жизни" (актуальные для начинающих: от того, что можно и нельзя есть в пост - до вопросов науки и религии). Из этого раздела мне нравится книга прот. Максима Козлова "400 вопросов и ответов о вере, Церкви и христианской жизни". Будете читать, разбираться - а дальше - время покажет. |
Мыльников Денис |
![]()
|
А может просто стоит встретиться с парнем и спокойно с уважением его выслушать и с ним поделиться своими представлениями? Глядишь и мы что узнаем, глядишь и он что узнает.
|
Юрьевич |
![]()
|
А может просто стоит встретиться с парнем и спокойно с уважением его выслушать и с ним поделиться своими представлениями? Глядишь и мы что узнаем, глядишь и он что узнает. "Мальчик" вчера с утра пораньше навалил на форуме столько мерзостей, что пришлось всем трем модераторам за ним подтирать. Сейчас он пребывет в "бане", причем под своим прежним ником сюда уже не войдет. Что касается "воспитательной" работы, то она активно проводилась, включая увещевания в личку. Модераторам- ![]() |
Ксения Л. |
![]()
|
"Мальчик" вчера с утра пораньше навалил на форуме столько мерзостей, что пришлось всем трем модераторам за ним подтирать. Сейчас он пребывет в "бане", причем под своим прежним ником сюда уже не войдет. Что касается "воспитательной" работы, то она активно проводилась, включая увещевания в личку. Ну так, может, он нас просто развел насчет своего "уверования"?.. ![]() Ведь, если подумать, так не бывает - ни с чего поверить. ![]() Что-нибудь обязательно должно к этому подтолкнуть... |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Да мы уже начинаем к тебе привыкать. Ты - молодец, нас немного на грешную землю опускаешь. Спасибо тебе, а то тут некоторые уже к вознесению приготовились.
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Цитата а на счет бана вы поторопились, смею заверить вас, от меня просто так ваши тупые модераторы не отделаются, Да не бесись ты так, побереги нервы. Что с тобой делать - будем банить, раз больше никак. |
Николай |
![]()
|
Гость ![]() |
Зря вы этого человека баните, у него есть своя точка зрения
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Конечно есть, они его не за точку. они его за многоточие...
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Зря вы этого человека баните, у него есть своя точка зрения Абсолютна с вами согласна. Только когда он будет эту точку зрения выражать без пошлости, хамства и матов, тогда может его и не будут банить. А пока, простите, что-то не получается... ЗЫ: А вы, Николай, случайно с ним не знакомы? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 15:18 |