IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Невероятно, Редко такое встречал
Ксения
сообщение 11.6.2008, 0:04
Сообщение #21

Из: Севастополь

Цитата
Особенно бабушки, которые с такой "смиренностью" готовы локтями поработать и языками.
Фурии одним словом - делают свое неблагодарное дело. Скольким настроение испортили.....

А мне кажется, что так говорить во множественном числе про ВСЕХ бабушек, это не очень красиво. Лично вас, Мара, в храме часто БАБУШКИ толкают? лично Вам сильно БАБУШКИ настроение портят? Тогда к кому вы приходите в храм?
Вообще, тему бабушек считаю спекулятивной, хватит все на них сваливать! Все мы порой готовы и "локтями поработать и языками". Или я ошибаюсь?

PS: Наших бабушек не срубить, не выкорчевать. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Егор Комаров
сообщение 11.6.2008, 0:46
Сообщение #22

не ошибаешься, сам иногда почти шиплю на толкающихся, а в Покровском их хватает на праздники
Редрик Шухарт
сообщение 11.6.2008, 23:55
Сообщение #23

Хочешь уедениться стань под фонарем-так, кажется, говорят французы.
Вы к кому приходите - к Нему. Так и "концентрируйтесь" на Нем, вот и икона Его на иконостасе...а тогда, что бабушки, что дедушки-пукнул и "пошел" далее.
Самому все сие присуще-не в поучение крапаю, но все же, каково мое молитвенное устроение, когда простое касание чужего локтя (которое в троллейбусе и не заметишь), вызывает столь бурные эмоции в храме...Однако, стоит не на бабушек тогда пенять, а своим "устройством" озаботиться, я так полагаю. Чего желаю себе и всем остальным-ЗЕЛО!
Евгений А
сообщение 12.6.2008, 0:09
Сообщение #24

Цитата(Ксения @ 11.6.2008, 0:04) *

Тогда к кому вы приходите в храм?

Ну если не принимать во внимание то, что в храм приходят на богослужение , а не потолкаться , то наличие там бабушек никому не может мешать.

Но по сути это целая прослойка среди верующих (не о всех конечно речь), которая полностью отстутствует на богослужении. Т.е. конечно физически они есть, а духовно их нет.
Так что тут, скорее уместен вопрос - а к кому они приходят в храм?
Вариантов ответов на этот вопрос множество.

Всё бы ничего, но они варятся в собственном соку, ими никто не занимается, их духовный рост мало кому интересен. Поэтому именно в их среде легко появляются идеи канонизировать Распутина или больного мальчика и пр. дребедень. Пользы от этого брожения никакой, а вред оценить никто пока не пытался.
Ксения
сообщение 12.6.2008, 9:49
Сообщение #25

Цитата
Т.е. конечно физически они есть, а духовно их нет.

Ну это уже тема для отдельного разговора.
Татьяна Родионова
сообщение 12.6.2008, 12:51
Сообщение #26

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Тусняк иногда. Иногда способ выживания. Чаще всего - молиться.
Ксения Л.
сообщение 12.6.2008, 17:28
Сообщение #27

Цитата(Мара @ 10.6.2008, 15:55) *

Цитата(Наталья @ 10.6.2008, 15:43) *

Цитата(Татьяна Родионова @ 10.6.2008, 9:11) *

Да просто хочется. чтобы в наших храмах было все прекрасно. И здание и убранство и.... священники. rolleyes.gif

...и прихожане, кстати, тоже smile.gif

Особенно бабушки, которые с такой "смиренностью" готовы локтями поработать и языками.
Фурии одним словом - делают свое неблагодарное дело. Скольким настроение испортили.....

... и по-настоящему смиренные сестры, рабы Божии, которые не были бы сами готовы поработать языками по отношению к "бабушкам" при любом удобном случае.
Владимир
сообщение 14.6.2008, 11:09
Сообщение #28

Цитата(Евгений Архитриклин @ 12.6.2008, 0:09) *

Цитата(Ксения @ 11.6.2008, 0:04) *

Тогда к кому вы приходите в храм?

Ну если не принимать во внимание то, что в храм приходят на богослужение , а не потолкаться , то наличие там бабушек никому не может мешать.

Но по сути это целая прослойка среди верующих (не о всех конечно речь), которая полностью отстутствует на богослужении. Т.е. конечно физически они есть, а духовно их нет.
Вариантов ответов на этот вопрос множество.

Всё бы ничего, но они варятся в собственном соку, ими никто не занимается, их духовный рост мало кому интересен. Поэтому именно в их среде легко появляются идеи канонизировать Распутина или больного мальчика и пр. дребедень. Пользы от этого брожения никакой, а вред оценить никто пока не пытался.

Весьма удачное наблюдение.

ИМХО "Бабушки" не возрастная категория, а именно определение "прослойки среди верующих".
Т.Е. тех, кто разделяет верующих (чаще новоначальных) и священника. Они же одновременно являются генераторами различных "околоцерковных преданий" и неумеренными блюстителями "церковной нравственности" часто отпугивая новоначальных от православия и толкая их в секты (или другие конфессии , религии). Иными словами те, кто "святее Папы Римского".
На мой взгляд весьма вредное явление.
P.S. Слышал такое определение : "бабское подворье".
Татьяна Родионова
сообщение 14.6.2008, 13:11
Сообщение #29

А иногда этим бабским подворьем заведует очень уж интересная личность. Чаще всего - священник и чаще всего только что рукоположеный. И тогда, это подворье- ..... короче, сами понимаете.
И вот закапывание себя в Пензе- это не самый плохой вариант.
Татьяна Родионова
сообщение 14.6.2008, 14:44
Сообщение #30

А еще один умный Человек говорил про бревно в глазу...
Марина
сообщение 14.6.2008, 20:27
Сообщение #31

Из: Местные мы.

НЕ знаю, что там говорили умные люди, но на моей площадке живут пятидесятники, которые рассказали как их в свое время бабушки лихо поперли из Покровского за брюки и ухитрились при этом настолько оскорбить (в прямом смысле), что они после этого слышать не желают о православии вообще и о Покровском в частности. Сектантами они на тот момент не были.
Татьяна Родионова
сообщение 14.6.2008, 21:03
Сообщение #32

не путайте Православие и фан-клуб.
Поперли и они ушли в секту. Да просто Господь не подарил им Веры истинной, вот и все. бабки, они как первое препятствие. К нему надо философски относиться.

Вот недавно в Арзамасе, пришла я в храм... так получилось, что в брюках, потому что подружка с моей сумкой куда-то умчалась.
Ну, да ладно, хочу со священником поговорить, встала в очередь, где исповедуют.
Вежливо так человек 20-ть ко мне подошли, и все из новоприходящих и все мне про штаны сказали. Это они в очереди на исповедь стоят, а на мои штаны смотрят.
Я уж последней, которая мне объявила, что меня батюшка не примет, не стала ничего объяснять, просто сказала в ответ:
"Это меня не примет?"
она сразу испарилась.
Со священником я разговаривала минут 15. Притом, не исповедовалась, мне нужно было очень выяснить одну весчь. Пол-храма собралось посмотреть.
Успокоились. Я им улыбнгулась и ушла.
Ну чё с ними делать? Когда вкушаешь только истину, когда у тебя кроме нее ничего нет, когда тебе кажется, как же ты жил до этого? Все тебя раздражает. И губы накрашенные , и брюки, и головы без платков, и несоблюдение кем-то поста.
Потом понимаешь, что не это важно.
Марина
сообщение 14.6.2008, 23:53
Сообщение #33

А что новоприходящим (дрейфующим к православию) делать? Они же все всерьез воспринимают. И любая бабуля для них в храме часто величайший авторитет а также "Глас Церкви" по совместительству. Соответственно немножко слишком несдержанное порицание таким авторитетом воспитания ли, поведения ли, внешнего вида ли, а также всего вместе и еще чего-нибудь впридачу воспринимается практически как анафема. Со всеми вытекающими.
Ведь не секрет, что впервые люди идут далеко не устоявшись в вере и часто под впечатлением тяжелых жизненных обстоятельств. Иными словами ищут утешения. Какая уж тут твердость в вере.
А им вместо утешения - мордой об стол. Да не слишком стесняясь. Да с теоретическим обоснованием.
Да так, чтоб со слезами ушли из храма.
А тут как раз утешитель, который и поймет, и ободрит, и посочуствует. И расскажет, что есть люди которые его любят и с которыми он будет как родной.
И разумеется он найдет в этой компании все обещаное.
И конечно же в этом виноват он сам по причине отсутствия Веры истинной, а вовсе не вышеупомянутый величайший авторитет.
Ведь Вера истинная не входит в число безусловных рефлексов наперед заданных от рождения, а воспитывается наставниками.
И ежели первым наставником в православии станет тот самый величайший авторитет с его набором околоцерковных преданий, нетерпимостью и стремлением всех поучать по своему разумению, результат предсказать нетрудно. Что нередко и имеем.
Татьяна Родионова
сообщение 15.6.2008, 0:28
Сообщение #34

Я над этим долго думала когда-то, но пришла к выводу, что ничего просто так не бывает. Наличие злобствующих бабок тоже.
Я вот к какому выводу пришла.
Человек еще в вере не укрепился, только пришел в церковь, у него горе. Все понятно. Его облаяли.
Но. если у вас переломана нога или еще что болит. а вас санитарка с помойным ведром у больницы встретила и грязную воду на вас вылила. да еще бы и наорала. что не во время пришли или там. топаете по коридору и громко и наследили... Вы бы что? вернулись домой, так до врача и не дойдя? Не поверю.
Вот и здесь тожно так же.
Это до меня дошло, как только я узнала, что Вера, это Дар Божий. Кому-то ее Бог дает и человек терпит все ради нее, любые мучения и унижения, а кому не дал, те убегают от простой сумасшедшей бабки.
Марина
сообщение 15.6.2008, 17:15
Сообщение #35

dwarf.gif А если санитарка по сломанной ноге начинает долбать да активно оттирает от врача, то чувство самосохранения настоятельно рекомендует обойтись подручными средствами, а не рисковать получить вместо простого перелома - множественный.
Вера безусловно Дар Божий, но человек слаб, а лукавый силен, хитер и искусен. И подсунуть вместо наглой санитарки-садистки ласкового и заботливого знахаря с ведром морфия ему ничего не стоит.
ИМХО опртимальный вариант на пушечный выстрел не подпускать упомянутую санитарку к забору той самой больницы - дабы другим неповадно было. stop.gif
Татьяна Родионова
сообщение 15.6.2008, 18:41
Сообщение #36

Если человек твердо знает. что ему нужен врач, а не знахарь, он пройдет сквозь эту бабку. если колеблется- не наш человек.
да-да, нет-нет, все остальное от лукавого.
Я еще раз говорю, Вера- Дар Божий, кому не подарили - сочувствую, тут уж и Христос уговаривал не метать бисер. Я думаю, он имел именно то же самое.

И еще, бабки, они для ломания нашей гордыни. Это первое, с чем мы сталкиваемся, это первое, что нашу гордыню начинает неустраивать.

Вы понимаете - все величие Православия и какой-то "богомданной"?
Зачем из больницы уходить, на которой написано, например "Кремлевская", зная, что обязательно попадешь к главврачу, и что он тебя ждет, в темную и вонючую комнату знахарки?
Марина
сообщение 15.6.2008, 20:29
Сообщение #37

Цитата(Татьяна Родионова @ 15.6.2008, 18:41) *

Если человек твердо знает. что ему нужен врач, а не знахарь, он пройдет сквозь эту бабку. если колеблется- не наш человек.
да-да, нет-нет, все остальное от лукавого.
Я еще раз говорю, Вера- Дар Божий, кому не подарили - сочувствую, тут уж и Христос уговаривал не метать бисер. Я думаю, он имел именно то же самое.

И еще, бабки, они для ломания нашей гордыни. Это первое, с чем мы сталкиваемся, это первое, что нашу гордыню начинает неустраивать.

Вы понимаете - все величие Православия и какой-то "богомданной"?
Зачем из больницы уходить, на которой написано, например "Кремлевская", зная, что обязательно попадешь к главврачу, и что он тебя ждет, в темную и вонючую комнату знахарки?

Вот-вот.
Кисмет, одним словом.
А как же "Христос стоит у ворот и ждет, чтобы его впустили"?
Насчет вонючей комнаты - так под кумаром любая дыра дворцом покажется.
Татьяна Родионова
сообщение 15.6.2008, 21:47
Сообщение #38

Марина, а что такое Кисмет? Я не знаю.
Христос стоит и ждет, а тут, понимаете ли бабка ! И весь кумар проходит.
Вот и кумар я , кстати, тоже не очень представляю. что это такое. .
Юрьевич
сообщение 15.6.2008, 22:03
Сообщение #39

Цитата(Татьяна Родионова @ 15.6.2008, 18:47) *

Марина, а что такое Кисмет? Я не знаю.
Христос стоит и ждет, а тут, понимаете ли бабка ! И весь кумар проходит.
Вот и кумар я , кстати, тоже не очень представляю. что это такое. .

Кисмет-по-турецки-судьба
Татьяна Родионова
сообщение 15.6.2008, 22:27
Сообщение #40

а я думала аббревиатура какая-то. В гугле посмотрела- вообще бред, да еще и на английском.

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему