![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
А что касается нехристиан вообще, то разве в их религиях нет стремления, хоть какого-то, к Богу? Как писал Тертуллиан, душа по своей сути - христианка. Она обречена на терзания без Бога. Не имеющие Истины будут судиться по своему закону. Что еще можно с них взять. Незнание закона освобождает от ответственности
![]() Просто есть еще закон совести, тихий такой голосочек, вот уж он не ошибается. Другое дело если к вам пришли с проповедью о Христе и вы, выслушав, по жестокости своей кого-то прогнали из проповедников, кого-то побили, кого-то убили... Тут видимо совесть спрятана вообще в отдельном сундуке, который закопан где-то на необитаемом острове |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
А если в дверь постучались сектанты?
Выслушать и проникнуться от вежливости ересью? Типа, отказать неудобно, о Христе говорят.... |
екатерина |
![]()
|
Что касается ислама - то я читала статьи знатоков Корана, которые с уверенностью говорят: нет в нем благословения на джихад! Нет разрешения убивать невинных людей.
Кому-то и Коран оченно надо в своих целях перекраивать ![]() Если под дверью гутарят сектанты и говорят, что они вроде как христиане, просто проверьте их на предмет основных догматов веры. ![]() Вот у диакона Андрея на эту тему написано хорошо. Цитата Если вы хотите узнать, каково отношение обратившегося к вам христианского проповедника к Православию, есть совсем простой способ понудить его к честному объявлению его конфессиональной позиции. Попросите его перекреститься. И попросите его поцеловать образок Божией Матери. Если он откажется, значит это представитель одной из многочисленных антиправославно-протестантских общин |
Артём |
![]()
|
![]() Сообщений: 92 Из: Харьков ![]() |
Привет!!! Скажите, а "мормону" можно участвовать в обсуждении? Я между прочим служил у вас на миссии в 1999 году.
![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
участвуйте.
|
Егор Комаров |
![]()
|
это не тема о мормонах
|
Артём |
![]()
|
Ад - это неспособность вынести всепроникающую Любовь Божью Точно. Если человек живёт и намеренно отвергает всё хорошее, что есть в его душе творя зло, то потом, он несможет вынести присутствия Божьего. Человек не сможет быть с Богом, не потому что Бог строгий и жестокий, а потому что человеку будет очень, мягко говря, не комфортно в Его царстве. |
Артём |
![]()
|
|
Егор Комаров |
![]()
|
о мормонах пишите сюда http://pravoslavnie.gorojane.tv/forum/inde...c=417&st=20
|
Артём |
![]()
|
|
Артём |
![]()
|
Я думал что эта тема закрыта, сейчас проверю. И ещё - я надеюсь Вы не воспринимаете меня как волка в овечьей шкуре пришедшего посеять смуту и проповедовать ересь. Прсто очень обидно когда люди пишут, мягко говоря, неправильную информацию о нас. ![]() |
Артём |
![]()
|
Всю нашу милую беседу перенёс сюда http://pravoslavnie.gorojane.tv/forum/inde...&#entry6258 Тут продолжим о мормонах Вот, что там написано... |
Егор Комаров |
![]()
|
ждем "правильную" информацию о вас в указанной теме. Прошу прощения за удалённые сообщения. Хотел всего лишь перенести
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Цитата И ещё - я надеюсь Вы не воспринимаете меня как волка в овечьей шкуре пришедшего посеять смуту и проповедовать ересь. Прсто очень обидно когда люди пишут, мягко говоря, неправильную информацию о нас. Мы вас воспринимаем, прежде всего, как оппонента для диалога и дискуссии, а что вы будете делать и о чем говорить, посмотрим, подумаем. В любом случае, один момент уже можно отметить, это понятие о Троице. Не могли бы вы еще раз написать нам ваше понимание Троичности Бога. |
Артём |
![]()
|
ждем "правильную" информацию о вас в указанной теме. Прошу прощения за удалённые сообщения. Хотел всего лишь перенести Что бы быть "объективны" ещё раз предлагаю обратится в Википедию. Наверное сообщение об этом предложении было удалено. Там информация о нас представленна в незаангажированном виде и есть ссылки на сторонников и противников. ждем "правильную" информацию о вас в указанной теме. Всё учение разместить здесь не получится ![]() |
Артём |
![]()
|
В любом случае, один момент уже можно отметить, это понятие о Троице. Не могли бы вы еще раз написать нам ваше понимание Троичности Бога. Да к сожалению это сообщение тоже попало в удалённые. Мы верим в то, что Троица состоит из трёх отдельных личностей: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, которые едины в своей цели осуществить бессмертие и жизнь вечную человечества. |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Цитата Всё учение разместить здесь не получится , но я с удовольствием попытаюсь ответить на интересующие вас вопросы. Все учение здесь и не следует размещать. Еще: Вы ознакомились с правилами регистрации на форуме? "1.1. Учитывая название форума и специфику обуждаемых вопросов Администрация считает недопустимым регистрацию под "кличкой"(ником) и требует от участников форума указывать свое Имя собственное, в графе "Ваше отображаемое имя". Чтобы не допустить повторений разрешается использовать вместо фамилий псевдонимы. Даже если Вы зарегистрируетесь под вымышленным именем (все равно проверить Вас никак не получится ![]() у вас же есть имя, не могли бы вы поменять свой ник на нормальный. |
Артём |
![]()
|
Вы ознакомились с правилами регистрации на форуме? "1.1. Учитывая название форума и специфику обуждаемых вопросов Администрация считает недопустимым регистрацию под "кличкой"(ником) и требует от участников форума указывать свое Имя собственное, в графе "Ваше отображаемое имя". Чтобы не допустить повторений разрешается использовать вместо фамилий псевдонимы. Даже если Вы зарегистрируетесь под вымышленным именем (все равно проверить Вас никак не получится ![]() у вас же есть имя, не могли бы вы поменять свой ник на нормальный. ОК |
Артём |
![]()
|
Я только не пойму как. Если Вы можете измените, пожалуйста, на Артём.
|
Егор Комаров |
![]()
|
Будем ждать Админа, только он может изменить никнейм
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:03 |