![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Зомби. Я же говорила. Смотреть жутко.
|
екатерина |
![]()
|
Скажем так.
Вообще в справочнике Дворкина "Сектоведение" особо выделяются т.н. коммерческие секты. Это Гербалайф, Амвей, некоторые другие, я добавлю фирму Тенториум, которая таким образом торгует пчелиными продуктами (пчелиными ли?), они якобы "исцеляют". И пчелы содержатся у них в ульях особой конструкции, которую якобы Богородица во сне одному монаху показала. ![]() Те же секты, только объект почитания другой. Там божок или пророк в открыто религиозном смысле, здесь тоже религия, но немножко другая - религия денег, и на месте божка стоит "продукт". Я умоляю - рвите с Амвеем, пока не поздно. Вот мы состояли семьей в "тенториуме", и до сих пор до конца порвать не можем, хотя с ними не общаемся принципиально, но по почте приходят умоляющие письма от некой г-жи К. , из екатеринбургского филиала этого учреждения. Она призывает нас вернуться и продолжать лопать "исцеляющий продукт". Причем эти продукты - извините меня, дерьмо. Они не исцеляют. Мне от них стало только хуже. Одним словом - то, что это секта, к гадалке не ходи, и так ясно. Об этом уже говорено сто раз. |
р.б.Максим |
![]()
|
![]() Сообщений: 144 Из: г. Севастополь ![]() |
сколько же всего полезного и интересного произошло в нете, пока я на новом месте жительства нет подключал....
|
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
ну что ж, с возвращением
![]() |
р.б.Максим |
![]()
|
|
Sainara |
![]() ![]()
|
В самой компании в договоре куча свободностей, по примеру нельзя нарушать свободу, религию.... кто нарушил, разрыв договора с этим НПА. Просто есть люди которые настойчиво бегают за мной хотят что бы я посещал все виды тренингов, семинаров и т.д., а что если я этого не хочу, мне достаточно тех знаний которые имею, и посещаю только тренинге и то те которые касаются продукции. Компания нечего такого сама по себе не навязывает, делайте бизнес честным путем, вот и все основное правило... А превращать в идолопоклонство я не собираюсь. Просто я переживаю за людей что подомной, если они их послушают, и пойдут по их стопам, меня совесть будет мучать. У каждого человека свобода выбора.Не надо думать за других,за себя думайте.А продукция классная! |
Sainara |
![]() ![]()
|
У меня от слова Эмвей температура повышается..... был случай года два назад....возвращался с Москвы на поезде..и надо ж было так попасть...весь вагон ( а судя по тому, что люди заходили и из других вагонов, их было еще больше) был полон людьми из эмвея, ехавшими с какого-то семинара. Насколько я понял, регялярно устраиваются семинары в столице, где рядовых эмвейщиков "накачивают" на успех. Это было что-то. Весь вагон гудел от впечатлений. Мои соседи по купе после традиционного в поезде обеда начали обрабатывать меня, зазывать к себе. Я запрыгнул к себе на верхнюю полку и поспешил заснуть. Каждый раз, когда просыпался, слышал все тот же галдеж восторгов по всему вагону. Это продолжалось часов по 2 ночи, пока наконец-то не заснули все. Мне показалось, что у люди конкретно подвергаются психологической обработке. Выглядело все это как-то жутковато. Это политика каждой сетевой компании.Настраивать людей на успех.Поэтому и проводят эти тренинги и семинары.Обмениваются новостями,строят планы на будущее... |
Ирина |
![]()
|
Ой, как стыдно, я "Эмвей", с косметикой Эйвон перепутала!
![]() ![]() |
ФедорычЪ |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск ![]() |
Цитата Но есть секты, в которых нет собственно религиозного учения, учения о Боге. Даже пользуясь понятием религии в самом широком смысле, в новом определении, сформулированном диаконом Андреем Кураевым, определившим религию как попытку преодоления смерти и установления связи с духовным миром, — даже в этом смысле ряд сект мы не сможем назвать религией. В них есть лишь культ благополучия и богатства и громкие, навязчивые обещания успеха, которые принесет вступление в организацию, компанию, клуб. Такие секты религиоведы называют коммерческими (или индустриальными) культами. Типичные примеры подобных сект — «Гербалайф», «Эм-Уэй» («Am-way»), «Ипсум» («Ipsum») Фабриса Керерве и другие подобные им организации, функционирующие по принципу пирамиды, или, как они сами это называют, «многоуровневого маркетинга». А.Дворкин "Сектоведение" |
Ольга Н. |
![]()
|
![]() Сообщений: 137 Из: Севастополь ![]() |
Поздно увидела тему. Уже все сказано по сути дела. Согласна, - "спасайся, кто может!" Я в течение года подвергалась обработке со стороны подруги. Не поддалась, слава Богу! Но, увы, и ее переубедить не удалось. Как-то она затащила меня в гости к своему т.н. спонсору - это мрак: глаза горят, отработанный набор фраз, абсолютная убежденность в своей правоте. Вставить слово было просто невозможно. И ведь они не только "впаривают" эту продукцию, но и сами вовсю ей пользуются. По-моему, если им скажут, что стиральный порошок этой фирмы съедобен, они начнут его есть. Так что зомби, - однозначно. Рада за Вас, Максим, что Вы приняли правильное решение.
|
р.б.Максим |
![]()
|
ой давно уже принял
![]() слышал из MLM это еще скромненькое зомбирование есть что то и похлеще... вот Япония радует... говорят там сетевой маркетинг запрещен |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:40 |