Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Татьяна Родионова |
21.3.2008, 21:59
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва |
день десятый.
была с Ковитиди в УТОСе. Ужас, как там люди слепые работают! |
| ФедорычЪ |
21.3.2008, 22:33
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск |
|
| Евгений А |
21.3.2008, 22:38
|
|
Общество слепых
|
| Татьяна Родионова |
21.3.2008, 22:40
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва |
двенадцатый день.
Сегодня просто был какой-то пустой день. Вот. единственное, буду на форуме "Горожан", выкладывать греческую историю Севастополя. |
| Татьяна Родионова |
22.3.2008, 21:06
|
день тринадцатый.
9.15 - позвонили из госпиталя КЧФ и сказали, что отец-умер..... Вечером была в Покровском соборе. Все-таки буду настаивать на том, что поют - ну очень хорошо. И еще, конечно, диакон Сергий - молодчина! |
| Ксения Л. |
25.3.2008, 23:57
|
|
Упокой Господи его душу. Как его имя?
Укрепи вас Бог. |
| Татьяна Родионова |
26.3.2008, 10:37
|
Зовут Александром. Вчера отпевали во Владимирском соборе.
|
| Татьяна Родионова |
26.3.2008, 10:51
|
День семнадцатый.
Утром - на телевидении . |
| Татьяна Родионова |
30.3.2008, 16:45
|
День 21-й.
Была в Покровском на Литургии. Сегодня у отца 9 дней... На улице увидела. что собирают пожертвования на храм священноисповедника Романа Медведя. Слава Богу! разрешилась ситуация! Все-таки интересно наблюдать, как те храмы у начала строительства которых стояли мы - наш миссионерский отдел (разогнаный), начинают строиться. Вот на Красной горке Алексей Петренко какой храм строит. практически за свои деньги. Молодец! Вот вам и рок-музыкант. Есть даже клип у группы "Ли.Дер", который снимали в пещерном храме Климента Римского в Инкермане. Естественно, съемка была в году где-то 90-м, храм стоял тогда разрушенный. Леха там особенно прыгал по пещере. Красивый же он у нас. Вот, вероятно Господу было угодно этого красавца видеть в рядах своих воинов и буквально на глазах, леха из рок-музыканта превращается в регента. строит храм и сейчас учится в семинарии. А если б ему в 90-м году кто-нибудь сказал, прыгающему по храму, весь в черепах и всяких символах ненормальных, что он будет священником, Алексей бы долго смеялся.... Однажды я его с семьей отвезла в монастырь преподобномученицы Параскевы. А я уже вам где-то писала, что уж десяток таких вот мужчин. которых я туда возила стали священниками. После той поездки прошло буквально года два, они как-то с женой приходят в наш отдел миссионерский и говорят. что хотят построить храм на Красной горке. Долго даже не думали с кому посвятить его - это был 2000 год, царюНиколаю страстотерпцу. Я им сказала. что надо взять сначала благословение у владыки, и надо это делать быстро. Почему я тогда так торопилась. не знаю. Мы поехали вместе с ними на съезд православной молодежи. Съезд мне не понравился. Все какие-то зшореные. Но это не главное в тот момент. Просто стоя за кулисами театра, я вдруг Алексею скомандовала - давай! Алексей вышел из-за кулис на сцену и стал просить владыку Лазаря благословить начало строительства храма. Владыка принародно благословил. Мне. конечно. влетело. сказали, что так не делается, надо писать и томиться в приемной.... Но, самое главное, благословение было получено. момент не упущен! Меня считают как бы крестной матерью этого храма..... Храм Романа Медведя. В том же 2000 году приходят к нам люди с Жидилова и говорят, что хотят они храм построить в своем районе. У них 15 тыс. жителей, а храма нет и ездить им далеко и дорого. Мы им подготовили весь пакет документов. Сами ходили в отдел по борьбе с религией , общину регистрировали. Зарегистрировали общину священномученика Романа Медведя. Это тоже только что был канонизированный святой, да еще и такой. который имел к нашему городу непосредственное отношение. Потом, когда пришел в наш город Благочинный Владимир, работа по строительству храма приостановилась. Владимир отдал документы общинные почему-то отцу Александру из Митрофаньевского храма, который объяснил верующим, что благочинный его благословил. что храм будет только на бумаге, а молиться пусть с Жидилова приезжают в Митрофаньевкий храм. Но, слава Богу! Настоятелем этого храма благословили отца Стефана. |
| Татьяна Родионова |
31.3.2008, 22:36
|
день 22-й
Сегодня были во Владимирском соборе на соборовании. народу было много. первый раз я попала на соборование в 1997 году в Покровский. Так было тогда мне интересно! Я толком не знала, что это такое и для чего. Просто чувствовала, что мне это как-то сейчас не очень надо. Мне там кучу советов надавали. и свечу забрать, и масло тоже забрать. (хотя, по уставу его надобно сжигать).. Масло забрала. Тогда какой-то голодный год был, или я просто постилась усердно впервые, только вот навсегда останется вкус хлеба, политого маслом с вином. Мне очень тогда понравилось так вот завтракать... Свечи я всегда в храме оставляю. Если бы после каждых служб я приносила огарки домой и хранила бы , у меня бы уже ящики ломились от них. А еще собирают траву после Троицы, подушки набивают..так мне бабки говорили Кстати, в тот год я себя чувтвовала неважно. И вот что заметила, как только кусочек хлеба, политый маслом проглотишь, сразу все проходит... |
| Марина |
31.3.2008, 22:50
|
|
музыканта превращается в регента. строит храм и сейчас учится в семинарии. А если б что хотят построить храм на Красной горке. Долго даже не думали с кому посвятить его - это был 2000 год, царюНиколаю страстотерпцу. А как случилось , что его переименовали? |
| Татьяна Родионова |
1.4.2008, 0:09
|
Ничего не переименовали. Просто уточнили- Царских мучеников.
там как бы комплекс. Храм Царских мучеников и храм Державной иконе. |
| Татьяна Родионова |
2.4.2008, 23:16
|
день 24-й.
Прожит не зря! С утра участвовала в Крестном ходе. Участвовала, это сказано с одной стороны - громко, а с другой стороны - мало! Громко, потому что носилась как угорелая, а не шла чинно и благородно. Но уж такое наше журналистское делание. Кстати, от Херсонеса до пл. Нахимова прошла и даже не заметила. Притом не прошла, а пробежала, притом раз пять. Посмотрела на исходники (снимала без штатива) рука ни разу не дрогнула. И никакой одышки не было и сердце от гонки не билось. И еще к нам на наш огонек заглянул новый человек. Он мне лично нравится. ну, вы же знаете, какая я противная..... |
| Татьяна Родионова |
3.4.2008, 23:23
|
день 25-й.
Сегодня весь день съемки. умаялась оттого. что смотришь на севастопольцев. которые бьются головой о непроходимую и непролазную стену непонимания властей. Ужас что приходится за день видеть и слышать! Я, конечно, понимаю в чем у всех проблема, но ведь они все свои дела хотят решить по горизонтали, совсем забыв про вертикаль... |
| Ксения Л. |
4.4.2008, 23:59
|
|
|
| Татьяна Родионова |
5.4.2008, 10:11
|
О том какая я противная?
Ну...это не скромно... , а я скромна и смиренна... |
| Владимир |
5.4.2008, 18:34
|
|
Сегодня на рынке обратил внимание на выражение: "постная свинина, постная говядина". Как-то раньше не замечал.
|
| Татьяна Родионова |
5.4.2008, 20:42
|
|
| Ксения Л. |
6.4.2008, 0:09
|
|
Нет, не так.
Если свинья забита в пост, то свинина какая - ...? Правильно, постная! (Это, конечно же, шутка!) А вот еще вспомнила про творог в Великом Посту. Однажды постом я попросила мужа купить на рынке творога, т.к. была в положении, и сильно не распостишься. Только меня смутило, что пост. А вдруг, говорю, кто-нибудь знакомый увидит - соблазн. Так он мне ответил, что на голову чулок наденет с прорезями для глаз. И вообще, говорит, представляешь - начинается Великий Пост, и на молочных рядах многие покупатели в таких чулках. Сразу видно - православные! |
| Ксения |
10.4.2008, 15:01
|
|
Ну вот, здравствуйте! какой там у нас день поста? теперь проще считать сколько до конца...
Можно сказать, что начиная со вчерашнего дня началось мое выздоравление. Житие Марии читал наш благочинный о. Сергий. Он теперь среди всех священников храма самый высокий. И все-таки что-то они там с аккустикой намудрили в храме, чтобы нормально услышать, что читают, надо по храму передвигаться (почти как шахматная фигура), или встать в таком месте, где лучше и четче слышно. жаль. Может так всегда было? Кстати., по поводу болезни в Великий Пост - это у меня случается почти каждый раз, это нормально, так должно быть, полезно. Неприятно, конечно, но полезно. Пока с темеперартурой лежишь такие мысли приходят, такие чувства, так восприятие обостряется, какое время для молитвы!...ну все болели, знаете. Вот когда выздоравливаешь - это чудо. Твое личное чудо. Скорей бы уж Женьку нашего выписали. я хоть дома болею, а он в больнице. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 7:34 |