IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Прививки
священник Василий
сообщение 25.1.2008, 9:13
Сообщение #61

«Геноцид» христиан только возвеличил Церковь в глазах язычников. Новое отношение к рабству, как смирению (Еф.6:5-6), унижению, как возвеличиванию в подвиге (Иак.1:9), смерти, как соединению с Богом (2Кор.5:8), родили сонмы святых мучеников из «сидящих во тьме и сени смертной». И печально станет, если сегодня борьба за плотскую свободу, за возвеличивание личного авторитета и забота о том, как сберечь свою душу откинет уже просвещенных светом Богопознания во тьму и сень кромешные.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
священник Игорь Семенов
сообщение 25.1.2008, 10:18
Сообщение #62

Цитата(Ксения Л. @ 24.1.2008, 17:51) *

Да, приходилось слышать о том, что всеобщая вакцинация - это один из способов геноцида. Так это или нет, не знаю. Но мысль, озвученная о. Игорем, не лишена логики.

Это предположение указано даже в Детской энциклопедии Аванта+ в томе Человек - точно не помню - читал давно
Евгений А
сообщение 26.1.2008, 15:26
Сообщение #63

Из: Севастополь

Цитата(священник Василий @ 25.1.2008, 10:13) *

И печально станет, если сегодня борьба за плотскую свободу, за возвеличивание личного авторитета и забота о том, как сберечь свою душу откинет уже просвещенных светом Богопознания во тьму и сень кромешные.

+1
ЕгорРепин
сообщение 27.1.2008, 20:07
Сообщение #64

Интересно было почитать новые мысли о. Василия. С чем-то можно согласиться.

Но:

И как вопрос посещения детских коллективов без прививок с врачебной стороны стоит весьма однозначно – в запретительном тоне, а с церковной стороны вопрос обсуждается применительно к пользе или вреду совершаемого спасения и не находится однозначного решения в силу иного профиля вспоможения, то и возникает вопрос: «А причем тут православные мамы?»

Первое: не с врачебной стороны, а со стороны всё пожирающей государственной машины.

Второе: с церковной стороны (применительно к пользе или вреду совершаемого спасения) вопрос посещения детских коллективов без прививок вообще не поднимался и не обсуждался.

Рекомендациями врачей? Так врачи же установили порядок поступления. Почему верит одним и не верит другим. Или медицина разделилась на «добрую» и «злую» в нашем государстве?
Во-первых, не врачи установили порядок поступления, а чиновники. С врачебной же точки зрения состав, способ применения (всем без разбора и пр.), и главным образом последствия прививок абсолютно противоречат принципу врачей «не навреди».
Далеко ходить не надо – наверняка вы читали, батюшка, хотя бы то, что здесь на форуме с 18.01. по 21.01
И, к сожалению для нашего общества, кроме врачей, которые объясняют научно весь вред современной вакцинации в комплексе, существуют еще и врачи-чиновники, которые просто исполняют приказы вышестоящего начальства, подавляя голос совести и стараясь без всяких передряг доработать до пенсии (это из собственного опыта общения с такими врачами).
Я бы скорее разделил медицину не на «злую» и «добрую», а на «официальную» и «научную».
Вот немного статистики. Привитые болеют В ПЯТЬ (и более) РАЗ ЧАЩЕ и намного тяжелее, чем не привитые. А официальные агитки обещают совершенно противоположное. Я уже не говорю о тех последствиях, которые возникают после прививки, но замалчиваются, т.к. могут сорвать план вакцинации.

Но спрашивают православных. Да еще и мам. А что папы православные не занимаются детьми? Так для справки.
Как я понял, речь шла об обмене опытом.
И если одна мама спросила, а другая ответила, то это абсолютно не означает, что решение принято или будет приниматься только мамами и без пап.
Вообще рассуждения «папы-мамы» уводят от темы.

Вот и родилось самочинно самочинное движение против прививок в христианской среде. Оторванное от Церковного руководства это движение вырвалось в средства массовой информации.
Здесь надо отметить следующее:
- движение не в христианской среде, а в человеческой, часть из которой христиане;
- если это не духовный вопрос (по Вашему же утверждению), то при чём тут «Церковное руководство»? - на мой взгляд полное противоречие!

И последнее. Корень возникших в данной дискуссии неверных рассуждений – в постоянно повторяющейся мысли о. Василия: «Возможно (по моему рассуждению) на вопрос повлияли именно «церковные» рекомендации.». Ведь о церковных рекомендациях не было речи с самого начала!

P.S. Если бы у человека случилось (не дай Бог конечно) такое, как у священника Игоря Семенова, то он бы избежал, по крайней мере, бравурных и некорректных выражений по этой теме.
Евгений А
сообщение 27.1.2008, 20:47
Сообщение #65

Цитата(ЕгорРепин @ 27.1.2008, 21:07) *

Здесь надо отметить следующее:
- движение не в христианской среде, а в человеческой, часть из которой христиане;
- если это не духовный вопрос (по Вашему же утверждению), то при чём тут «Церковное руководство»? - на мой взгляд полное противоречие!

Цитата
не в христианской среде, а в человеческой, часть из которой христиане;

не христианская среда не может быть человеческой, и тем более включать в себя часть христиан.

Цитата
это не духовный вопрос (по Вашему же утверждению), то при чём тут «Церковное руководство»?

Как раз таки причём, и не столько руководство, сколько рассуждение. Всем нам надлежит навыкнуть смотреть на мир именно глазами христианина, и реагировать на все процессы происходящие в нем исключительно с религиозной точки зрения.

Какой смысл рассматривать светские вопросы, со светской точки зрения, на религиозном форуме?
Ксения Л.
сообщение 28.1.2008, 3:18
Сообщение #66

Цитата(священник Василий @ 25.1.2008, 8:13) *

«Геноцид» христиан только возвеличил Церковь в глазах язычников. Новое отношение к рабству, как смирению (Еф.6:5-6), унижению, как возвеличиванию в подвиге (Иак.1:9), смерти, как соединению с Богом (2Кор.5:8), родили сонмы святых мучеников из «сидящих во тьме и сени смертной». И печально станет, если сегодня борьба за плотскую свободу, за возвеличивание личного авторитета и забота о том, как сберечь свою душу откинет уже просвещенных светом Богопознания во тьму и сень кромешные.

Да нам, может, не стоит волноваться за тех, кто уже просвещен светом Богопознания: их наверняка не сможет откинуть во тьму и сень кромешные чья-то суета вокруг прививок.

А насчет геноцида... Если на защиту от врага нужно вставать с оружием в руках, то точно так же нельзя допускать пассивности и в борьбе с тайным истреблением людей, правда же?
Другое дело, считать вакцинацию геноцидом, необъявленной войной - или нет. Мнения были бы интересны.
Ксения Л.
сообщение 28.1.2008, 3:24
Сообщение #67

Кого-то опять смущаю...
Получается, какие-то недоразумения выходят из-за моей, может, не тщательно продуманной формулировки вопроса в начале темы. Простите, пожалуйста.
Я обратилась на форуме к мамам, потому что с детишками по поликлиникам ходят, в основном, мамы, будь то прививка, болячка или просто осмотр. (Ни в коем случае, я не умаляю роли папы в воспитании детей!) Вот и хотелось познакомиться с мнением мам и узнать, есть ли в Севастополе ситуации, похожие на нашу. Вместе-то лучше!
А к православным мамам, потому что сам форум православный. На светских я уже до того побывала. Да еще зав. поликлиникой спросила: а вы верующие? И пояснила, что с отказами к ней обращаются, в основном, верующие. Я удивилась, потому что сама узнала о вреде прививок из светского источника, и с христианской позицией по этому вопросу знакома не была. Да и существует ли она вообще, не знала. Благодаря честным отцам и братии, понемногу узнаю . Спаси Господи всех участников обсуждения.

И еще. Рассматривание светских вопросов на религиозном форуме открывает много интересных аспектов. Вспомните, у нас здесь прозвучали мысли и о Божием промысле, и о жертвенности, и о "геноциде", и даже о том, устарели ли Десять заповедей! Ведь это просто интересно!

Так что, "ребята, давайте жить дружно", и мы много чего еще сможем друг другу дать...
священник Василий
сообщение 28.1.2008, 17:54
Сообщение #68

Знаете почему Вы, Егор, не можете понять мои мысли? Потому что перебиваете их своими. Ваше восприятие по теме весьма болезненно, но не по существу разбираемого вопроса, а по способу изложения, в котором стараетесь усмотреть противоречие.

Церковь не рассматривает прививки для детских учереждений, как «геноцид», «чистку» или «злой и коварный замысел», о чем многократно стараюсь донести до разумения спорливцев. И те, кто ищет защиты, поддержки или основания у церковных людей, в том, чтобы авторитетом достоинства веры продвигать в обществе свои житейские выгоды, являются носителями тех слоев, "которые ищут того, чтобы есть, пить и во что одеться".

Несчастные случаи и негативная бульварная статистика не могут отражать всю полноту врачебного искусства.

Православный форум – это не выкрики ущемленных в своих правах и разочаровавшихся в своих ожиданиях вольнодумцев, а беседы о Высшей правде. Представителями такой правды, как правило, всегда являются служители, а не искатели ее. Каждый вопрос (было бы корректно) желательно проводить через определенную духовную комиссию, во избежание обмельчания смысла, заложенного в название Форума. То самоволие (мнительность), которое проявляют форумчане в поднятых темах, сами темы, далекие от православия, обсуждения «на равных» неизбежно приведет к смущению не только ищущих Правды, но и может дать повод к осуждению верным.

Если же Вы Егор действительно жаждите правды и логики, то для начала отвергнитесь себя. Начало премудрости – страх Божий. А те всплески мысленных процессов, которые будоражат голову, не всегда бывают от собеседника, но чаще от возмущенного страстью сердца.

Да и сами подумайте: из 500 священников крымской области, которые планомерно, в каждом классе своих подрастающих наследников проходят процедуры прививок, возникают два-три (да даже пусть 50) несчастных, то неужели эти беды возлагаются только на прививки? Есть дети, которые сварились кипятком, умерли во чреве матушек. Здесь тоже прививки виноваты? Ужасный случай – он и есть ужасный случай, а не последовательное вырождение народа прививками. Меньше всего бесы хотят, чтобы нас убивали, но чтобы мы малодушествовали при виде убийц.

Ну а если я согрешил против Вашей логичной логики, будьте ко мне милостивы, Егор, простите меня объюродившего в мире сем.
Евгений А
сообщение 28.1.2008, 18:14
Сообщение #69

Цитата(священник Василий @ 28.1.2008, 18:54) *

Ужасный случай – он и есть ужасный случай, а не последовательное вырождение народа прививками. Меньше всего бесы хотят, чтобы нас убивали, но чтобы мы малодушествовали при виде убийц.

+1

Вижу два взгляда на события.

1 - кругом православных враги жаждущие нашей погибели и строящие всяческие козни.
2 - все что посылается Богом, нам же на пользу и спасение.

В первом случае приходят идеи бороться за свои права, писать письма, идти в депутаты чтобы спасать человечество или отстаивать права верующих.
В другом - молиться и славить Бога за всё.
священник Василий
сообщение 29.1.2008, 7:25
Сообщение #70

[]
«Всем известно, что я столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем. Я с самого начала желал и продолжаю желать того, чтобы наш народ знал весь ход этих событий без уверток и попыток сокрытия правды. У меня есть чувство и убеждение, что мы, церковные мужи, не принадлежим сами себе. В первую очередь мы принадлежим Церкви и Ее членам и когда преуспеваем, и когда подвергаемся испытаниям. Я предал себя в руки Божьи, а также и врачей, к научному знанию и опыту которых я питаю абсолютное доверие. Я осознаю тяжесть своего состояния, но не сдаюсь. Я уповаю на любовь Божию. Пусть свершится Его Воля»-, говорил он в одном интервью американской газете «Национальный вестник». На вопрос журналиста о переменах в жизни, вызванных болезнью, владыка ответил:
«Боль может подействовать на человека двояко: ужесточить его и ожесточить против Бога и людей, удаляя его от общества, либо смягчить, облагородить и заставить посмотреть на свою жизнь и на свою связь с Создателем и ближними другими глазами. Пределы такой двойственности зависят от размера веры. Тот, кто верит и вверяется Богу и Его воле, воспринимает боль, болезнь и всякого рода испытание как Его посещение. Он может в данный момент недоумевать, кричать "ПОЧЕМУ", но, в конечном счете, осознавать, что все, что Бог попускает в нашей жизни – хорошее, плохое или даже трагическое, – Он попускает ради нашей же пользы и нашего совершенствования. В этом случае больной стремится к общению с людьми, желает стать причастным их любви, почувствовать облегчение от общения с ними...
священник Игорь Семенов
сообщение 29.1.2008, 10:15
Сообщение #71

Цитата(Ксения Л. @ 24.1.2008, 17:51) *

Цитата(священник Игорь Семенов @ 24.1.2008, 10:04) *

Ответьте мне, кем проще манипулировать и проталкивать свои решения - думающими людьми или слаборазвитой толпой...

Да, приходилось слышать о том, что всеобщая вакцинация - это один из способов геноцида. Так это или нет, не знаю. Но мысль, озвученная о. Игорем, не лишена логики.

Например, почивший в Бозе о.Георгий Северин был против проведения прививок.
священник Василий
сообщение 29.1.2008, 13:31
Сообщение #72

А почивший в Бозе и затем прославленный в лике Святых святитель наш Лука был не против прививок, и даже сам возглавлял мед. профилактику жителей в Балашовском уезде, где делали прививки не так как сегодня одноразовыми шприцами, а просто разрезали кожный покров лезвием и смачивали рану ватой, напоенной вакциной.
Ксения Л.
сообщение 1.2.2008, 21:18
Сообщение #73

Это было 50 лет назад. Тогда прививки были естественные, для организма они вреда не приносили.
То же самое относится и к факту, что во времена оспы ею меньше болели те, кто в деревнях доил коров (как об этом на форуме уже было упомянуто). Оспа прошла через организм коровы и, ослабленная, затем прививалась человеку. Само слово «вакцинация» происходит от «корова», коровья оспа (простите, не помню, с какого языка).
От старых врачей известно, что они специально брали внучат и их приятелей, чтобы навестить заболевшего корью, свинкой, краснухой. Если кто-то не болел корью и он восприимчив к кори, то он заболевал и приобретал стойкий пожизненный иммунитет. Остальные оказывались невосприимчивыми, т.е. они, значит, и до этого имели иммунитет к кори.
Сейчас это тоже практикуется, только за рубежом. В Швейцарии, Германии и некоторых других странах заболевших корью или краснухой детей родители не сажают на карантин, а специально приглашают к ним еще не переболевших сверстников. Для здорового ребенка приглашение в гости, чтобы заразиться, равносильно естественной прививке (приложение к официальному журналу «Здоровье» №2 за 2000 год).
То есть болезнь прививалась естественным образом.

А теперь прививают не болезнь , а препарат , составленный из генетически модифицированного белка, включающий ядовитые вещества. Конечно, разница есть.
Ксения Л.
сообщение 1.2.2008, 21:26
Сообщение #74

Цитата(Евгений Архитриклин @ 28.1.2008, 17:14) *

Вижу два взгляда на события.

1 - кругом православных враги жаждущие нашей погибели и строящие всяческие козни.
2 - все что посылается Богом, нам же на пользу и спасение.

В первом случае приходят идеи бороться за свои права, писать письма, идти в депутаты чтобы спасать человечество или отстаивать права верующих.
В другом - молиться и славить Бога за всё.

Ну, зачем же так насмешливо?
Ведь один подход не исключает другой. Есть молитва, а есть дело, встречи, беседы, информация, которую мы узнаем не случайно, а тоже по Божьему Промыслу. Конечно, молитва важнее, но и попытки бороться земными способами не надо умалять. "Дорогу осилит идущий".

Очередное подтверждение из жизни. С Божьей помощью у меня получилось добиться на некоторое время мед.отвода от прививок для своего старшего ребенка с астматическими приступами. При этом, кроме общения с врачами, старалась не забывать о молитве. И, прежде всего, обращалась к святителю Луке, уже упомянутому в нашей теме.
Игорь Фунтов
сообщение 4.2.2008, 12:34
Сообщение #75

Из: Донецкая обл., г.Горловка

Мне кажется, кроме прочего, что прививками мы сообщаем здоровому (не больному!) телу некоторые новые свойства. В самом деле, считая, что иммунитет здорового тела несовершенен, мы делаем телу прививку, и рраз! - вот уже иммунитет реагирует на инфекцию так, как положено.
Что думают уважаемые батюшки о таком вот "усовершенствовании" здорового человеческого организма? На основании чего мы можем признать здоровый организм "несовершенным" и заняться его "модернизацией"? Какие ещё есть аналогичные примеры такой "рац.работы"? (я что-то ничего не могу припомнить кроме косметики-пирсинга и прочего)
Евгений А
сообщение 4.2.2008, 13:18
Сообщение #76

Цитата(Игорь Фунтов @ 4.2.2008, 13:34) *

Какие ещё есть аналогичные примеры такой "рац.работы"?

Евангелие от Марка (стихи 16, 17, 18).

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками;
Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
священник Игорь Семенов
сообщение 5.2.2008, 10:42
Сообщение #77

[quote name='Евгений Архитриклин' date='4.2.2008, 12:18' post='4825']
[quote name='Игорь Фунтов' post='4824' date='4.2.2008, 13:34']
Какие ещё есть аналогичные примеры такой "рац.работы"?[/quote]

Ну никто не возражает когда при перитоните ему отрезают аппендикс или при увеличенных гландах - их вырезают - не проведи такое хирургическое вмешательство - человек умирает, можно сказать мученической смертью, только во имя чего? собственной глупости...
Насчет прививок у врачей тоже двоякое мнение - часть считает их безполезными - организм сам должен вырабатывать иммунные тела для борьбы с вирусами, а внедряя чужеродные тела, организм вынужден "подстраиваться" под них, но гарантия, что следующее внедрение вируса (уже извне 0 случайно) приведет к его подавлению или невосприятию не гарантирована. Тем более многии вирусы склонны к мутации и весьма отличаются от своих предшественников.
Игорь Фунтов
сообщение 5.2.2008, 10:48
Сообщение #78

Цитата("Евгений Архитриклин")
...если что смертоносное выпьют, не повредит им...

Мне кажется, данная цитата к попыткам усовершенствования человеческого организма не имеет отношения, тем не менее...
Действительно, кто-то из святых (не вспомню, кто именно) таким путём успешно обратил в православие какого-то языческого вождя. Означает ли это, что и мы, грешные, можем пить любой яд в явно бытовой ситуации? И является ли успешность перенесения этого отравления мерилом крепости нашей Веры?
Евгений А
сообщение 6.2.2008, 8:51
Сообщение #79

Цитата(Игорь Фунтов @ 5.2.2008, 11:48) *

Означает ли это, что и мы, грешные, можем пить любой яд?

Грешным лучше не рисковать. (Интересно, а когда тот святой стал святым?)
Игорь Фунтов
сообщение 6.2.2008, 9:42
Сообщение #80

Цитата("священник Игорь Семенов")
Ну никто не возражает когда при перитоните ему отрезают аппендикс или при увеличенных гландах - их вырезают - не проведи такое хирургическое вмешательство - человек умирает, можно сказать мученической смертью, только во имя чего? собственной глупости...

Отец Игорь, абсолютно согласен. Но я не зря ранее подчеркнул: в случае прививок речь идёт о здоровом организме.

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему