IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> К сведению отделённых братьев..., кафоличество...
Сухобокий Юрий
сообщение 9.12.2007, 17:39
Сообщение #41

Из: Казахстан, Астана.

Ладно сам открываю..., жду Вас там... http://pravoslavnie.gorojane.tv/forum/inde...p?showtopic=570
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений А
сообщение 9.12.2007, 18:50
Сообщение #42

Из: Севастополь

Письмо председателя католических епископов России митрополиту Кириллу.
Любопытный документ находится по вашей ссылке.

Как Председатель Конференции Католических Епископов России я считаю своим долгом ясно и недвусмысленно заявить, что:

Мы не рассматриваем Россию как миссионерское пространство. Именно поэтому Католическая Церковь в России не входит в юрисдикцию Конгрегации распространения веры.

Мы не стремимся сделать Россию католической страной. Основная миссия духовного возрождения России после трех поколений богоборческого режима лежит как раз на Русской Православной Церкви (РПЦ), с которой мы надеемся на плодотворное сотрудничество.

Именно поэтому мы учим русский язык и направляем епископов для служения в России. blink.gif (это совсем не то, что вы думаете)

Мы не боремся за "религиозный рынок" и полностью разделяем слова протоиерея Всеволода Чаплина о том, что если православные и католики будут бороться за "религиозный рынок", то он в результате не достанется ни православным, ни католикам.

Именно поэтому мы постоянно увеличиваем количество католических приходов на территории России, и помогаем униатам строить храмы и монастыри на западной Украине. blink.gif (ффсё от чистага серца)

Мы признаем Православную Церковь благодатной и имеющей все необходимые средства для спасения человека. В частности, мы признаем все таинства Православной Церкви, признаем те же самые источники нашей веры — Священное Писание и Предание.

Именно поэтому несмотря на ваше негативное отношение, мы организовали приезд папы Римского в республики бывшего СССР. blink.gif (старик просто любил путешествовать, ничего личного!)

Мы расцениваем и уважаем российскую православную культуру как всемирное наследие и желаем работать совместно с Православной Церковью в деле проповеди общехристианских ценностей, а также в богословских, научных, образовательных, культурных и социальных направлениях.

Именно поэтому когда авиация НАТО разрушала древние монастыри Сербии, мы даже не знали что сказать, а потом уж и поздно стало. blink.gif (не соорентировались с перепугу).
Сухобокий Юрий
сообщение 10.12.2007, 7:16
Сообщение #43

И что это за "розовые сопли"? biggrin.gif

Извините, просто непонятно почему Вам мерещатся в католиках враги..., в каждом из них...

Продолжаю ждать честнаго отца. smile.gif
Владимир
сообщение 10.12.2007, 16:10
Сообщение #44

Еще раз: пардон, если задел
Кстати, чем я задел?
Если анафемой, то в отличие от католической - это консантация отпадения от церкви субьекта о чем и оповещаются все верные дабы случайно не имели с онным молитвенного общения и не входили через это в грех.
Относительно же темы то я строго по теме.
Напоминаю: "К сведению отделенных братьев...".
Сухобокий Юрий
сообщение 10.12.2007, 16:52
Сообщение #45

Цитата(Владимир @ 10.12.2007, 19:10) *

Еще раз: пардон, если задел
Кстати, чем я задел?
Если анафемой, то в отличие от католической - это консантация отпадения от церкви субьекта о чем и оповещаются все верные дабы случайно не имели с онным молитвенного общения и не входили через это в грех.
Относительно же темы то я строго по теме.
Напоминаю: "К сведению отделенных братьев...".

Вы меня ни капельки не задели, Вы что?! smile.gif

Взаимные анафемы Восток-Запад давно сняты, Вам предоставить анафематствования и их отмену?
Джон Полак
сообщение 10.12.2007, 17:20
Сообщение #46

Из: Автофургон

Один вопрос.
Вы считаете, что католики сохранили чистоту Веры лучше, чем православные?
Евгений А
сообщение 10.12.2007, 17:39
Сообщение #47

Цитата(Сухобокий Юрий @ 10.12.2007, 8:16) *

И что это за "розовые сопли"? biggrin.gif

В каждом я не вижу, и сопли тут не причем. Мне политика Ватикана не нравится.
Она очень смахивает на то, как амеры "уговаривают" Россию: "Нет никакого наращивания войск у ваших границ, мы просто увеличиваем колличество баз для борьбы с терроризмом. Для этого и радары с ракетами хотим поставить в Польше и Чехии".
Просто косят под дурачков.
Так и Рим - один к одному.
Ксения
сообщение 10.12.2007, 23:12
Сообщение #48

Ну тогда посмотрите реакцию католических братьев на "Вашего" Ильина: http://forum.catholiconline.ru/index.php?showtopic=3006

Ильин разжигает вражду и очент неприкрыто лжёт, это факт.

Всё, молчу, ибо всё не по теме, жду ответа честнаго отца...
[/quote]

Простите, Юрий, вы вот говорите, что православный, тогда почему же называете Ильина "Вашим"? Он ведь не только Наш, но и Ваш. И каким это интересно образом он "неприкрыто лжет"? Крупнейший ученый, правовед, публицист, смысл ему лгать.
Что же так сильно испугало наших братьев? лишь маленький отрывок из всей огромной истории. А как же события 4-го крестового похода? это не сильно смущает ВАших братьев? Это не ужас? или это все тоже ложь?
«ГОРОД-ДВОРЕЦ» У НОГ ВАРВАРОВ.
Вот как его описывает грек Никита Хониат в своих «Хрониках» разграбление Константинополя крестоносцами 13 апреля: «Таким образом … беззаконничали западные войска против населения христова, не оказывая решительно никому ни малейшего снисхождения, но всех лишая денег и имущества, жилищ и одежд и совершенно не оставляя тем, кто имел что-нибудь!.. Вот эти ревнители, поднявшие на плечи крест и многократно клявшиеся им и словом Божиим проходить христианские страны без кровопролития … вооружить свои руки против сарацинов и обагрить мечи кровью опустошителей Иерусалима!» И латиняне, не стесняясь описывают разграбление Константинополя – маршал Шампани Жоффруа Виллардуэн в своих мемуарах «свидетельствует вам по совести и по истине, что в течение многих веков никогда не находили столько добычи в одном городе. Всякий брал себе дом, какой ему было угодно, и таких домов было достаточно для всех» (различные источники говорят о 30-50 тысяч воинов-«пилигримов»).
Одной из причин такого непримиримого соперничества Рима и Константинополя была духовная, интеллектуальная, экономическая пропасть, разделявшая Запад и Восток (о ней также говорили и католики, как Кретьен де Труа, с восхищением вещавший в романе «Клижес»: «Описывать ее не смею, поскольку для таких чудес, в природе нашей нет словес»). Ну что же, описать Византию трудно, потому крестоносцы решились через несколько десятилетий Константинополь завоевать. Насколько делалось это по-варварски, и насколько же людьми, находящимися на куда более низкой ступени развития. Один из участников похода Робер де Клари в своей книге «Завоевание Константинополя» рассказывая о разграблении Фаросской церкви, отмечает: «…нашли два куска креста Господня толщиной с человеческую ногу,.. и потом там нашли железный наконечник от копья, которым прободен наш Господь в бок, и два гвоздя , которыми были пробиты его руки и ноги…», «пилигримы разглядывали громадность города, и дворцы, и богатые аббатства, и богатые монастыри, и великие чудеса, которые были в городе; они долго дивились этому и особенно сильно дивились монастырю святой Софии и богатству, которое там было». Удивление, безусловно, варваров!" http://www.letopis.info/when/15/death_visantia.php
Все-таки историю надо признавать, а не говорить "Фу, какая гадость, какая ложь".
Сухобокий Юрий
сообщение 11.12.2007, 20:54
Сообщение #49

Ксения, Вы же понимаете, что это голословно.
Егор Комаров
сообщение 11.12.2007, 23:12
Сообщение #50

Цитата(Сухобокий Юрий @ 11.12.2007, 19:54) *

Ксения, Вы же понимаете, что это голословно.

не аргументированное обвинение! biggrin.gif
Редрик Шухарт
сообщение 13.12.2007, 16:24
Сообщение #51

Это с католич. форума, ссылку на который дал Юрий .
Ржунемагу: "Кроме этого, Патриарх Тихон Белавин остался жив потому, что Ульянов (Ленин) ИСПУГАЛСЯ и отменил смертный приговор. А ИСПУГАЛСЯ УЛЬЯНОВ ПОТОМУ, ЧТО Папа Бенедикт XV сначала просил Ульянова об отмене смертного приговора, а потом ГРОЗИЛ АНАФЕМОЙ ВСЕМ, КТО БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С БОЛЬШЕВИСТСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ." biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сейчас как представлю испуганного этой урозой президента США или английский парламент, а вкупе и самого Ульянова, - так аж волосы дыбом! Жутий мрак! huh.gif
Сухобокий Юрий
сообщение 21.12.2007, 15:08
Сообщение #52

Ребят, объективная полемика тут: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...5366#msg1065366
Редрик Шухарт
сообщение 21.12.2007, 20:23
Сообщение #53

Юра, Вы не переживайте - мы в курсе, в курсе. Некоторые даже зарегистрированы там.
Потому и не вижу смысла (лично я) дублировать тему здесь, когда простым кликом я могу мгновенно перейти на кураевский форум и поспорить от души, либо почитать умных человеков, к примеру, Вячеслава С. Это же не в Барнаул на санках, в конце концов. smile.gif
Сухобокий Юрий
сообщение 24.12.2007, 5:43
Сообщение #54

Цитата(Редрик Шухарт @ 21.12.2007, 23:23) *

Юра, Вы не переживайте - мы в курсе, в курсе. Некоторые даже зарегистрированы там.
Потому и не вижу смысла (лично я) дублировать тему здесь, когда простым кликом я могу мгновенно перейти на кураевский форум и поспорить от души, либо почитать умных человеков, к примеру, Вячеслава С. Это же не в Барнаул на санках, в конце концов. smile.gif

Слава, кстати, действительно не глуп, мы ведём с ним добрую дискуссию. smile.gif
Вы считаете, что в Казахстане нет образованных людей? Ну, это Ваше право... laugh.gif
Егор Комаров
сообщение 24.12.2007, 12:31
Сообщение #55

Цитата(Сухобокий Юрий @ 24.12.2007, 4:43) *

Слава, кстати, действительно не глуп, мы ведём с ним добрую дискуссию. smile.gif
Вы считаете, что в Казахстане нет образованных людей? Ну, это Ваше право... laugh.gif

Но вы ведь не считаете, что образованность определяется количеством накопленной информаци?
Редрик Шухарт
сообщение 24.12.2007, 23:23
Сообщение #56

Цитата
Слава, кстати, действительно не глуп, мы ведём с ним добрую дискуссию.
Вы считаете, что в Казахстане нет образованных людей? Ну, это Ваше право...

А из чего Вы, Юра, вывели, что я так считаю?! Барнаул находиться на территории России, а не в Казахстане и вообще - это присказка, образное выражение. А по сути, Егор меня опередил, высказав то самое...
Вы не обижайтесь, поверте - никто не хочет Вас "кусать"... Что ж Вы так настроены, заранее видеть нечто оскорбительное.
Сухобокий Юрий
сообщение 25.12.2007, 7:31
Сообщение #57

Цитата(Егор @ 24.12.2007, 15:31) *

Цитата(Сухобокий Юрий @ 24.12.2007, 4:43) *

Но вы ведь не считаете, что образованность определяется количеством накопленной информаци?

ОБРАЗованность определяется приближением к образу Божию.
Сухобокий Юрий
сообщение 25.12.2007, 7:32
Сообщение #58

Цитата(Редрик Шухарт @ 25.12.2007, 2:23) *

Цитата
Слава, кстати, действительно не глуп, мы ведём с ним добрую дискуссию.
Вы считаете, что в Казахстане нет образованных людей? Ну, это Ваше право...

А из чего Вы, Юра, вывели, что я так считаю?! Барнаул находиться на территории России, а не в Казахстане и вообще - это присказка, образное выражение. А по сути, Егор меня опередил, высказав то самое...
Вы не обижайтесь, поверте - никто не хочет Вас "кусать"... Что ж Вы так настроены, заранее видеть нечто оскорбительное.

Я не обижаюсь. Обижаться - грех.
Егор Комаров
сообщение 25.12.2007, 14:11
Сообщение #59

Юрий, мы все поняли, что вы - особо приблеженный к образу Божию, а потому склоняем наши головы. Куда уж нам до таких высей
Сухобокий Юрий
сообщение 26.12.2007, 6:08
Сообщение #60

Цитата(Егор @ 25.12.2007, 17:11) *

Юрий, мы все поняли, что вы - особо приблеженный к образу Божию, а потому склоняем наши головы. Куда уж нам до таких высей

Я такое. т. е., что я "особо приблеженный к образу Божию" говорил? ???

Я абстрагировался..., и говорил вообще.

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему